А вот ещё. Во дворе Севериновской церкви захоронен боец...вероятно 90 СП и дата смерти возможно примерно 10 августа 1941 г Жил на Бондарева 42. Изображение 196.jpg 169,78К 9 Количество загрузок: Изображение 197.jpg 297,86К 9 Количество загрузок:
Братские могилы, памятники и памятные знаки
#
Отправлено 27 мая 2013 - 09:58
- NETSLOV это нравится
Кто читал эту тему? (Всего : 21) sergei69: NVN Plus: erikzaki77: strekalov61: Светов: Carl Sebesch: Lena48Lena: A6PX: dudukarp: janna_k: zetsa46: Дмитрий_К: Татьяна43: monstrola: demonmessi19: gidrograf: Alex Keith: Ульяна: Hippan44: Ivan0130: Kattyk25:
#
Отправлено 03 сентября 2013 - 01:38
Станция Буялык (Петровка)
Прикрепленные файлы
Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.
Слава Украине.
#
Отправлено 04 сентября 2013 - 00:57
там за буялыком есть "солдатское поле" я туда никак не доеду -мне рассказывали местные что бои там были по началу обороны серьезные.
- Deons это нравится
Сперва дай людям, потом с них спрашивай.
#
Отправлено 27 сентября 2013 - 02:19
Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.
Слава Украине.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#
Отправлено 27 сентября 2013 - 02:21
Слава Украине.
#
Отправлено 27 сентября 2013 - 02:22
Памятный знак между Ивановкой и с. Баланино (ближе к Баланино)
Прикрепленные файлы
Слава Украине.
#
Отправлено 27 сентября 2013 - 02:25
Село Баланины Ивановский район. Братская могила и памятник жителям села погибшим в ВОВ
Прикрепленные файлы
Слава Украине.
#
Отправлено 27 сентября 2013 - 02:27
- NETSLOV это нравится
Слава Украине.
#
Отправлено 02 октября 2013 - 16:48
Возле ПГТ Ивановка
http://kehilalinks.j...raine/1/1e.html на сайте сказано:
Following burial places were found:
Severinovka – about 15 persons,
Ivanovka – about 30 persons,
Balanino – several tens.
The excavations were done in Balanino.
Small monuments were erected in Ivanovka and Balanino where Jews had been shot and buried.
После захоронения были найдены:
Севериновка - около 15 человек,
Ивановка - около 30 человек,
Balanino - несколько десятков.
Раскопки проводились в Balanino.
Малые памятники были возведены в Ивановке и Баланино, где евреи были расстреляны и похоронены.
Вот уж не знал, я в 2008 году прикупил себе хатку, село небольшое около двухсот человек, а про это слышу впервые
Прикрепленные файлы
- NETSLOV это нравится
Слава Украине.
|
|
#
Отправлено 29 октября 2013 - 00:23
Ездили с Зефиром покопать и один день посвятили сбору разведданных среди населения. В ходе беседы стало известно о еще двух памятниках на територии села Баланино. Оба находятся в плачевном состоянии. Если тот что на первых двух фото привести в надлежащее состояние не составит особого труда(чем мы и займемся при первой возможности) То на второй пол часа времени не потратишь. На скорую руку с камрадом подправили упавшую стелу и как могли закрепили. Стерлись даже имена, хотя были , и никому дела нет, братка на виду, все видят и всем начихать.
снимки 1 и 2 тут http://goo.gl/maps/GozCM
снимки 3 и 4 тут http://goo.gl/maps/fuh7P
Прикрепленные файлы
Слава Украине.
#
Отправлено 29 октября 2013 - 00:36
посмотри на тех памятниках(если чтото там есть) даты-наверняка пару из фамилий -туда добавил найденный вами "ганс".
#
Отправлено 29 октября 2013 - 00:57
Мертвые сраму не имут. Они уже друг друга простили.
Слава Украине.
#
Отправлено 29 октября 2013 - 12:59
это чтото от темы с румынами ты не отошел%)
меня даты интересуют-понятно станет когда там был бой и когда ганса того стрельнули
#
Отправлено 29 октября 2013 - 15:08
Вот ведь как интересно,пишут,что Одессу освободили с минимальными потерями,а тут ,за каждый хуторок и деревушку-80-30-20 и т.д.
Интересная ситуёвина--ведь наши наступали-раненых,убитых своих подобрали,вылечили,похоронили.А,Гансы-румыны тикали--где их прикопали?.Там их где-то рядом лежит,может без снаряги,но каски,противогазы и т.д.-под глубинник приготовлены ...............
#
Отправлено 29 октября 2013 - 23:28
Мне Валера Дед один рассказал, как немцы отходили в сторону Овидиополя, там на дороге их в одном месте намолотили дохрена ,но не кто их не хоронил снесли в кучу и огнеметами сожгли, вот такие похороны врагам, а мы удивляемся где они, конечно не всех жгли, и по тем местам где были краткие бои в ходе наступления наших войск там есть похоронены немцы, еще дед другой рассказал что сам похоронил 4 немца, а два лежало под посадкой 2года ,так и перепахали , естественно раздетые так как одежда нужна была всем, гражданское население быстро трупаков раздевали и прикапывали. Так что найти фрица по 44г. это не так просто.Вот ведь как интересно,пишут,что Одессу освободили с минимальными потерями,а тут ,за каждый хуторок и деревушку-80-30-20 и т.д. Интересная ситуёвина--ведь наши наступали-раненых,убитых своих подобрали,вылечили,похоронили.А,Гансы-румыны тикали--где их прикопали?.Там их где-то рядом лежит,может без снаряги,но каски,противогазы и т.д.-под глубинник приготовлены ...............
- NETSLOV это нравится
|
|
#
Отправлено 31 октября 2013 - 21:18
Ездили с Зефиром покопать и один день посвятили сбору разведданных среди населения. В ходе беседы стало известно о еще двух памятниках на територии села Баланино. Оба находятся в плачевном состоянии. Если тот что на первых двух фото привести в надлежащее состояние не составит особого труда(чем мы и займемся при первой возможности) То на второй пол часа времени не потратишь. На скорую руку с камрадом подправили упавшую стелу и как могли закрепили. Стерлись даже имена, хотя были , и никому дела нет, братка на виду, все видят и всем начихать.
А Вы напишите запрос в управление по охране объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации что бы они на основании Закона Украины "О доступе к публичной информации" выслали Вам копии паспортов на эти братские могилы. Они должны стоять у них на учете. И там есть фото с фамилиями и другие данные.
- SaMoVar это нравится
И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН, ЕСЛИ ОН ХОЧЕТ ИМ БЫТЬ,,,
|
|
#
Отправлено 21 ноября 2013 - 16:52
Слава Украине.
#
Отправлено 21 ноября 2013 - 16:55
Слава Украине.
#
Отправлено 14 января 2014 - 01:11
- NETSLOV это нравится
Слава Украине.
#
Отправлено 09 февраля 2014 - 22:20
Просьба ко всем размещающим данные, по возможности давать ссылку на место в гугл мапс
Слава Украине.