Перейти к содержимому

Фотография

Одесская ветка (разговоры обо всём кроме политики)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1969

# ДЮК

ДЮК

Губернатор острова Борнео

• Доверенные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Активность
    281
  • 527 сообщений
  • Создал тем: 3
  • 80 благодарностей

Отправлено 21 ноября 2013 - 23:26

Да,читал я.Очень внимательно-выемка в ВВ-ПРОСТО ДЛЯ ФОРМОВКИ.хотя и покрытая Стальной фольгой.

1.Взрывчатка должна быть мощней тротила,-хотя-бы +50%гексогена.

2.Конус,для нормального срабатывания.должен быть медным-струя превращаеться в плазму и прошивает Узким каналом броню.А в статье просто от фонаря дыры.

3.Расстояние от взрывчатки до брони на определённом расстоянии для нормального формирования струи.В современных гранатах --пустой ,или баллистический корпус.В снарядах-удлинитель взрывателя.

И ещё насчёт стрельбы из ампуломёта,как из миномёта-минами.Могу рассказать очередную занятную историю.А мериканцы на японском твд захватывали миномёты ,точно не помню-30-40мм ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ С КОЛЕНА.Так они и стреляли с колена-сидя в окопе и поставив его на колено.Результат-колено раздроблено.А надо было стрелять,СТОЯ НА КОЛЕНЯХ.Прикиньте,какая будет ответка у 125мм мины......

• NETSLOV и Neuburg это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Neuburg

# without a name

without a name

Любитель Гансов

• Администраторы
  • Активность
    2 506
  • 2 229 сообщений
  • Создал тем: 91
  • 521 благодарностей
  • Страна: Country Flag

Отправлено 22 ноября 2013 - 02:43

ИзображениеВросшие в деревья предметы мест былых боев

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

взято тут 

http://www.yaplakal....opic686658.html

• NETSLOV и слава2012 это нравится

Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.

Слава Украине.

# without a name

without a name

Любитель Гансов

• Администраторы
  • Активность
    2 506
  • 2 229 сообщений
  • Создал тем: 91
  • 521 благодарностей

Отправлено 22 ноября 2013 - 02:49

ИзображениеИзображение

• NETSLOV, Кузьма, Manstein и 2 другим это нравится

Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.

Слава Украине.

NETSLOV

# Neuburg

Neuburg

Идентификатор

• Неактивированные
  • Активность
    829
  • 941 сообщений
  • Создал тем: 31
  • 278 благодарностей

Отправлено 22 ноября 2013 - 02:58

Да,читал я.Очень внимательно-выемка в ВВ-ПРОСТО ДЛЯ ФОРМОВКИ.хотя и покрытая Стальной фольгой.

2.Конус,для нормального срабатывания.должен быть медным-струя превращаеться в плазму и прошивает Узким каналом броню.А в статье просто от фонаря дыры.

3.Расстояние от взрывчатки до брони на определённом расстоянии для нормального формирования струи.В современных гранатах --пустой ,или баллистический корпус.В снарядах-удлинитель взрывателя.

И ещё насчёт стрельбы из ампуломёта,как из миномёта-минами.Могу рассказать очередную занятную историю.А мериканцы на японском твд захватывали миномёты ,точно не помню-30-40мм ДЛЯ СТРЕЛЬБЫ С КОЛЕНА.Так они и стреляли с колена-сидя в окопе и поставив его на колено.Результат-колено раздроблено.А надо было стрелять,СТОЯ НА КОЛЕНЯХ.Прикиньте,какая будет ответка у 125мм мины......

Да уж. насчет воронки интересный довод,  Но по крайней мере, я могу судить из того что имею, немцы использовали воронки на своих фаустах,

Ранние образцы были изготовлены из алюминия, а поздние уже пошли металлические. Начинка у них вся была литая.

Каждый человек — отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть (в жизни).
 Цицерон
When I die, bury me upside down, so the world can kiss my ass

# NETSLOV

NETSLOV

«Fortunate Son»

• Администраторы
  • Активность
    5 663
  • 6 203 сообщений
  • Создал тем: 757
  • 1555 благодарностей

Отправлено 22 ноября 2013 - 23:06

http://www.segodnya....ah--476961.html

В Украине "черные дайверы" грабят братские могилы на затонувших судах

Сперва дай людям, потом с них спрашивай.

# NETSLOV

NETSLOV

«Fortunate Son»

• Администраторы
  • Активность
    5 663
  • 6 203 сообщений
  • 1555 благодарностей

Отправлено 22 ноября 2013 - 23:08

иногда мне кажется что это не Валера пишет..извините

ДЮК

# Zephyr

Zephyr

Цицерон

• Доверенные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Активность
    147
  • 126 сообщений
  • Создал тем: 9
  • 77 благодарностей

Отправлено 22 ноября 2013 - 23:14

without a name опередил блин... Пока выбирал в какой форум засунуть эти фотки ты уже сюда позакидывал... :unsure:

"Быдло это не лексикон и не манера поведения в обществе. Быдло это система ценностей".

# слава2012

слава2012

Спасатель-искатель

• Доверенные
  • Активность
    445
  • 599 сообщений
  • Создал тем: 32
  • 173 благодарностей

Отправлено 22 ноября 2013 - 23:45

Да проросшие деревья завораживают.Это же надо так совместить жизнь и смерть сплились в одном порыве. У нас тоже осколки торчат из деревьев но что бы из дерева торчал максим это уже перебор.
Не суди, да не судим будешь...

# ДЮК

ДЮК

• Доверенные
  • Активность
    281
  • 527 сообщений
  • 80 благодарностей

Отправлено 23 ноября 2013 - 00:50

иногда мне кажется что это не Валера пишет..извините

В каком смысле??

# NETSLOV

NETSLOV

«Fortunate Son»

• Администраторы
  • Активность
    5 663
  • 6 203 сообщений
  • 1555 благодарностей

Отправлено 23 ноября 2013 - 04:21

непривыкли мы к таким твоим трезвым суждениям ..надо бы привыкать наверно

• Neuburg это нравится

# Stalker

Stalker

Капитан

• Доверенные
  • PipPipPipPip
  • Активность
    90
  • 70 сообщений
  • Создал тем: 0
  • 28 благодарностей

Отправлено 23 ноября 2013 - 18:09

Память умерших конечно почтить надо...

Только вот голод был а не голодомор. Голодомора как геноцида на Украине не было. Эту тему раскрутили политики в нужный момент. А народ же у нас верит всему, шо пишут. Ну а, что думать не надо, самому искать информацию не надо, напрягаться не надо, все просто... Из принципа "Пусть лошадь думает у нее голова большая..."

Небыло а как же, и холокоста не было, и войны небыло, все политики разкрутили ,дааа...

Я больше в голодомор верю, чем в холокост. Почему то в предположительных местах холокоста не проверяют есть там останки или нет, а сказал им какой то дед что тут убили евреев и все ставят памятник. Даже если там есть останки какие доказательства что это останки именно евреев которые были жертвами холокоста, а не жертвы НКВД или не жертвы того же голодомора?

Ну а по поводу складов на Черноморской дороге?

# Ярослав54321

Ярослав54321

мелкий диверсант-любитель

• Администраторы
  • Активность
    723
  • 1 077 сообщений
  • Создал тем: 71
  • 90 благодарностей

Отправлено 23 ноября 2013 - 18:11

А по поводу складов незнаю кого там сожгли , если сожгли кого то вобще..

# ДЮК

ДЮК

• Доверенные
  • Активность
    281
  • 527 сообщений
  • 80 благодарностей

Отправлено 23 ноября 2013 - 18:14

Память умерших конечно почтить надо...

Только вот голод был а не голодомор. Голодомора как геноцида на Украине не было. Эту тему раскрутили политики в нужный момент. А народ же у нас верит всему, шо пишут. Ну а, что думать не надо, самому искать информацию не надо, напрягаться не надо, все просто... Из принципа "Пусть лошадь думает у нее голова большая..."

Небыло а как же, и холокоста не было, и войны небыло, все политики разкрутили ,дааа...

Я больше в голодомор верю, чем в холокост. Почему то в предположительных местах холокоста не проверяют есть там останки или нет, а сказал им какой то дед что тут убили евреев и все ставят памятник. Даже если там есть останки какие доказательства что это останки именно евреев которые были жертвами холокоста, а не жертвы НКВД или не жертвы того же голодомора?

Я то-же в холокост не верю.6000000 евреев уничтожить.так их в Европе столько не жило.

Скажем,за Бабий Яр-так там рядом был лагерь военнопленных-голодом морили,партизан и ЗАЛОЖНИКОВ всю окупацию стреляли.Да,евреев там расстреляли.НО,ПЕРЕД И ПОСЛЕ ВОЙНЫ,там НКВД расстреляны десятки тысяч невинных.

А,потом,Бабий Яр был заполнен глинистым раствором из отстойников с кирпичных заводов.И вот-божий промысел-в 60-е их прорвало и затопило район города и трамвайный парк.Погибли ещё сотни людей.

Германия до последнего времени платила Израилю(стране которой до 2мв. не было)платила каждый год вроде 1 млрд марок(точно не помню). за уничтожение евреев.

# Stalker

Stalker

Капитан

• Доверенные
  • PipPipPipPip
  • Активность
    90
  • 70 сообщений
  • 28 благодарностей

Отправлено 23 ноября 2013 - 18:15

Были как то на просторах Инета воспоминания человека, он описывал как они оттуда выносили обгоревшие трупы и скидывали их в траншею....... Один старичок рассказывал как они копали траншею в районе домов, и им попадались кости, золотые коронки и т.д.

# Ярослав54321

Ярослав54321

мелкий диверсант-любитель

• Администраторы
  • Активность
    723
  • 1 077 сообщений
  • Создал тем: 71
  • 90 благодарностей

Отправлено 23 ноября 2013 - 18:28

А мне моя бабушка расказывает воспоминания её бабули о голодоморе, говорит ходили по сёлам забирали все съедобное у людей , а те кто уже наслышан был об этом закапывал в землю зерно, припасы. А об этом узнали и ходили с щупами тыкали в землю и когда находили выкапывали и увозили и просто выбрасывали это все..

• ДЮК это нравится

# Гость_7675645_*

Гость_7675645_*

• Гости
  • Активность
    0
  • благодарностей

Отправлено 23 ноября 2013 - 18:33

Дыма без искры не бывает, все новомодные журналисты, историки без образования и прочая бля.. шушера, пытающаяся продвинуть свои доводы и выделится, или вознести свою буйную фантазию на всеобщее обозрение для пиара на публике, имея при этом, только сугубо шкурные интересы, вопреки здравому смыслу, статистики, документальным данным, мемуарам, рассказам очевидцев, автобиографиям. Привыкли считать, что голодомор, холокост и прочие массовые истребления людей это выдуманные истории или не достоверная информация искажающая все! Есть масса примеров, и не раз уже все это поднималась в истории, не нами простите за резкость, лузерами, в этом вопросе, и не даже людьми в отдельности, а реально научными институтами, кафедрами, которые посвятили изучению все это время, этим вопросам и этому направлению. Труды по сегодняшний день оспариваются, и будут оспариваться, выше сказанными недоносками, не знающими элементарных и очевидных вещей. Нашим Одесским веткам по истории, очень далеко к истине, о чем мы спорим и рассуждаем?? Там кто-то был очевидцем? Или присутствовал при сжигании и повешении? Может, кто то видел расстрел со стороны, или был вхож в семью, у которой плесневелую пшеницу до последнего зерна отбирали или сам участвовал в раскулачке? Скажу камрады без обид, если нет веских доказательств, нехрен болтать всякую чушь не про прошлое и не про настоящее, особенно если это касается людей встретивших смерть, там, где ее не как не ожидаешь. Лично для меня и только для меня, так это смерть одного еврея насильственной смертью, это уже холокост, а смерть от голода одного человека это уже голодомор, может я и не прав…

• Neuburg это нравится

# ДЮК

ДЮК

• Доверенные
  • Активность
    281
  • 527 сообщений
  • 80 благодарностей

Отправлено 23 ноября 2013 - 18:48

Были как то на просторах Инета воспоминания человека, он описывал как они оттуда выносили обгоревшие трупы и скидывали их в траншею....... Один старичок рассказывал как они копали траншею в районе домов, и им попадались кости, золотые коронки и т.д.

С Пороховыми складами-вообще мрак.По одним источникам там уничтожили 25тыс.,по другим-5тыс.евреев,не упоминая заложников-а там не только евреи.                                        По другим источникам евреев гнали в гетто то в Балте,то в Раздельной,то ещё в Гниляково вроде--ну полная непонятка.

И не было там никаких домов тогда,разве,что курени(так тогда халупки называли).

И вообще-кого погибшие интересуют,а кого коронки,монетки золотишко.Юноша,то золото ещё никому навара не п :mr47_06:  :mr47_06:  :mr47_06: ринесло.

• NETSLOV и Neuburg это нравится

# Stalker

Stalker

Капитан

• Доверенные
  • PipPipPipPip
  • Активность
    90
  • 70 сообщений
  • 28 благодарностей

Отправлено 23 ноября 2013 - 18:58

С Пороховыми складами-вообще мрак.По одним источникам там уничтожили 25тыс.,по другим-5тыс.евреев,не упоминая заложников-а там не только евреи.                                        По другим источникам евреев гнали в гетто то в Балте,то в Раздельной,то ещё в Гниляково вроде--ну полная непонятка.

И не было там никаких домов тогда,разве,что курени(так тогда халупки называли).

И вообще-кого погибшие интересуют,а кого коронки,монетки золотишко.Юноша,то золото ещё никому навара не п :mr47_06:  :mr47_06:  :mr47_06: ринесло.

Ну старичок рассказывал что находил при копании траншее в 50-е годы, а в эти годы там уже стояли двух этажные постройки...

А вы что где то в моем тексте увидели что я интересуюсь наваром в виде золота или монет? Я процитировал рассказанное и все.

# Гость_Kot.od_*

Гость_Kot.od_*

• Гости
  • Активность
    0
  • благодарностей

Отправлено 24 ноября 2013 - 00:12

http://newsoboz.org/...-20112013163131

# Гость_Kot.od_*

Гость_Kot.od_*

• Гости
  • Активность