Перейти к содержимому

Фотография

Одесская ветка (разговоры обо всём кроме политики)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1969

# NETSLOV

NETSLOV

«Fortunate Son»

• Администраторы
  • Активность
    5 663
  • 6 203 сообщений
  • Создал тем: 757
  • 1555 благодарностей

Отправлено 16 декабря 2013 - 19:30

немецкие батареи были возле Визирки ,больше я не слышал.

Сперва дай людям, потом с них спрашивай.

Поблагодарили 1 Пользователь:
слава2012

# Edward_Von_Shultz

Edward_Von_Shultz

Котовский

• Администраторы
  • Активность
    1 176
  • 2 066 сообщений
  • Создал тем: 168
  • 216 благодарностей
  • Страна: Country Flag

у кого есть немецкие кительные пуговицы? я куплю!

Дай угадаю,ты нашел немца в кителе но все пуговицы срезали предшественники, или нет, отгрызли кроты.

Зачем тебе и сколько надо если не много я и так подорю.

у тебя нет чеки под чешку рг-34?

"Заговори,и я скажу,кто ты!" Сократ

# Ярослав54321

Ярослав54321

мелкий диверсант-любитель

• Администраторы
  • Активность
    723
  • 1 077 сообщений
  • Создал тем: 71
  • 90 благодарностей

Дай угадаю,ты нашел немца в кителе но все пуговицы срезали предшественники, или нет, отгрызли кроты.

у вас есть чувство юмора :32-d580a957a04dba0dd2d6d831d764

Мне надо на камуфляжную куртку вермахта оригинальные пуговицы, а то там щас половина пласмасовых - половина румынских :lol:

# слава2012

слава2012

Спасатель-искатель

• Доверенные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Активность
    445
  • 599 сообщений
  • Создал тем: 32
  • 173 благодарностей

Отправлено 16 декабря 2013 - 20:12

у вас есть чувство юмора :32-d580a957a04dba0dd2d6d831d764

Мне надо на камуфляжную куртку вермахта оригинальные пуговицы, а то там щас половина пласмасовых - половина румынских :lol:

Ну тогда давай по весне в гости и все намеченные мероприятия осуществим.Лично все и выкопаеш ,места я покажу.

Не суди, да не судим будешь...

# слава2012

слава2012

Спасатель-искатель

• Доверенные
  • Активность
    445
  • 599 сообщений
  • 173 благодарностей

Отправлено 16 декабря 2013 - 20:17

у кого есть немецкие кительные пуговицы? я куплю!

у тебя нет чеки под чешку рг-34?

У нас рг-34 не попадаются.Ближайшую такую нашел знакомый сапер под Дубоссарами.

# without a name

without a name

Любитель Гансов

• Администраторы
  • Активность
    2 506
  • 2 229 сообщений
  • Создал тем: 91
  • 521 благодарностей

Отправлено 17 декабря 2013 - 00:05

http://www.73.odessa...o-vsyom/?p=7180

Снаряд полетел со скоростью 920 м/с, что составляет примерно 3М. Так впервые в истории был продемонстрирован сверхзвуковой полет с помощью воздушно-реактивного двигателя.

Ошибочка в тексте. 

920 м/с несколько меньше скорости звука, и что такое 3М ? Три скорости маха ? Не многовато?

Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.

Слава Украине.

# слава2012

слава2012

Спасатель-искатель

• Доверенные
  • Активность
    445
  • 599 сообщений
  • 173 благодарностей

Отправлено 17 декабря 2013 - 23:05

Вообщето вопрос не ко мне а к автору статьи,но я отвечу за него.

-А это смотря от среды и от  давления.Но в принципе да 920 м. с. это чуть чуть не 3 М .правильно былобы 993 м с .или 3531.6 км в час.

Скорость звука в газах 0 °C, 101325 Па; м/с[1]; км/ч

Азот 334 1'202.4 Аммиак 415 1'494.0 Ацетилен 327 1'177.2 Водород 1284 4'622.4 Воздух 331 1'191.6 Гелий 965 3'474.0 Кислород 316 1'137.6 Метан 430 1'548.0 Угарный газ 338 1'216.8 Углекислый газ 259 932.4 Хлор 206 741.6

without a name

# слава2012

слава2012

Спасатель-искатель

• Доверенные
  • Активность
    445
  • 599 сообщений
  • 173 благодарностей

Отправлено 17 декабря 2013 - 23:14

Я вообще не за этим заскачил а сообщить еще одну сенсационную новость.О первом походе на Констанцу слыхали во время нее наши потеряли крейсер Москва Якобы от обстрела румынской 280 мм береговой батареи "Тирпиц" но все сомнивались в этой версии.И вот только что нашел сообщение что его утопила наша подлодка, а ее тут же утопил подоспевший на помощь крейсер Сообразительный.И в рапортах действительно указывалась неопознаная подлодка.В ходе того набега наши корабли удачно отстрелялись по нефтохранилищам в порту и попав под ответный огонь немецких 280 мм  береговых батарей "Титпиц" побыстрячку слиняли оттуда да чтото пошло не так и вдруг Москва разломалась пополам тутже затонув.

"Существует несколько версий причин гибели лидера «Москва». Согласно одной из них корабль, маневрировавший на румынском минном заграждении «S-10″, подорвался на мине. В соответствии с другой он получил торпеду с советской подводной лодки «Щ-206″. Ее командир – капитан-лейтенант И.А. Каракай – не знал о предстоящей операции против Констанцы и, приняв советские корабли за румынские, произвел двухторпедный залп. Через 1 час 44 мин. «Щ-206» была потоплена глубинными бомбами эсминца «Сообразительный», подошедшего на помощь «Харьков». В начале мая 2011 года искатели спустя 30 лет поисков, наконец, обнаружили «Москву» в 30 км от Констанцы у берегов Румынии на глубине 45 метров. Первые видео кадры спустя 70 лет после гибели лидера эсминцев, сделанные драйверами, показали, что корабль разломился пополам. Данный факт поможет точно установить причину гибели корабля. «Если бы это была мина, то она вряд ли смогла нанести столь серьёзные повреждения такому большому судну и разорвать его на две части. Это происходит только в том случае, если за первым следует ещё один взрыв — находящегося на борту арсенала снарядов или попадания торпеды», — считает военный историк Иоан Дамашин. (см. также пункт 3.2.)"

25-26.06.41 в составе ударной группы кораблей (лидеры «Харьков» и «Москва») с командиром ударной группы капитаном 2 ранга Романовым на борту вышел из Севастополя для нанесения артиллерийского удара по Констанце.

26.06.41 с дистанции 130 кбт (26 километров)открыл огонь из главного калибра (130-мм) по назначеннным береговым целям. За десять минут оба лидера сделали 35 зал­пов и выпустили 350 130-мм снарядов. После открытия противником ответного огня лег на курс отхода и, увеличив скорость до 30 узлов, пошел в кильватер лидеру «Москва» противоартиллерийским зигзагом. Мощный взрыв разломил лидер «Москва» пополам, а рядом начали рваться 280-мм снаряды немецкой береговой батареи «Тирпиц» и взрываться авиационные бомбы от атакующих самолетов. Пришлось прекратить спасательные работы и немедленно уходить. От взрывов 280-мм снарядов и разрывов авиационных бомб образовались неисправности и скорость корабля снизилась до 6 узлов. На помощь был послан ЭМ «Сообразительный» из группы поддержки. Наконец лидеру удалось выйти из-под артобстрела батареи «Тирпиц». Но авиация противника все еще преследовала лидер. Один самолет был сбит зенитной артиллерией. После героического устранения неисправностей лидер смог дать больший ход. Но началась новая атака авиации противника. От взрывов вновь появились неисправности и скорость упала до 5 узлов. В это время лидер подвергся безуспешной атаке неопознанной ПЛ. Подошедший ЭМ «Сообразительный», атаковал ПЛ двумя сериями глубинных бомб. ПЛ (предположительно это была наша ПЛ Щ-206) затонула, а лидер вместе с «Сообразительным», отражая атаки бомбардировщиков, взяли курс на Севастополь. К этому времени на лидере устранили неисправности, и корабль развил скорость 26 узлов. В полдень к охранению лидера присоединился другой из группы поддержки ЭМ «Смышленый». Спустя час все три корабля подверглись последней безуспешной атаке вражеского бомбардировщика. Корабли прибыли в Севастополь. По полученным в последствии сведениям результаты артобстрела Констанцы Командованием оцениваются положительно.

# NETSLOV

NETSLOV

«Fortunate Son»

• Администраторы
  • Активность
    5 663
  • 6 203 сообщений
  • 1555 благодарностей

Отправлено 18 декабря 2013 - 00:13

это давно не сенсация

# without a name

without a name

Любитель Гансов

• Администраторы
  • Активность
    2 506
  • 2 229 сообщений
  • Создал тем: 91
  • 521 благодарностей

Отправлено 18 декабря 2013 - 04:19

Чего-то я вчера считал не думая, а считал , что думаю :wacko:

Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.

Слава Украине.

# kamilgal

kamilgal

г.Уфа

• Пользователи
  • Активность
    1
  • 2 сообщений
  • Создал тем: 0
  • 2 благодарностей

Отправлено 18 декабря 2013 - 21:52

Уважаемый  Слава 2012, знания географии Вам не изменяют.

Непосредственно на нашей территории  Вторая мировая не проходила, но погибло в 1941-45гг. больше треть населения. Погибли на фронтах, и с голоду померли, появились эпидемии, детей очень много умерло (в основном от еды прошлогодним зерном, найденным на полях, кровью харкали и умирали). Тоска, боль, ожидание похоронки... Многих отправили на каторгу за гость зерна, взятого с полей ради ребенка. Боль пришла в каждую семью, в каждый дом, но люди были дружны и помогали друг-другу, чужих детей растили (тогда еще не все продавалось и покупалось).  Вообще мы обычно на форумах хвалим только воинов-участников. В тылу состояние было ужасающе. Все отправляли  в фронт, вернее забирали по необходимости.  Женщинам-тыловикам, памятники ставить надо, а мы их как всегда ставим на второй план. Представьте, детей рожали во время сенокоса, через 5 дней опять в поле и 18 часов в сутки работать! После войны- инвалиды, кто без рук, кто без ног, кто без части головы...   и вечно ждущие своих отцов дочери и сыновья...

Поэтому это и наша война и наша Победа! Мы помним, гордимся и скорбим!

Это я просил  [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-weight:bold;]NETSLOV  [/color] помочь достать какие нибудь экспонаты для школьного музея. С уважением ко всем Камиль. Башкортостан.

Я откуда знаю бо я сам из Перми родом.А на Украину отца служить ракетчиком отправили ну да так тут жить и остались.А вся родня на Урале да в Екатеринбурге осталась.Моя мама 40 года рождения много о военных годах рассказывала так что я эту войну со всех сторон знаю и с тыловой Уральской тоже.Дед на заводе снаряды точил и один всю семью 7 человек кормил,слава богу от голода никто не умер.Мать рассказывала очистки от картошки варили и ели.А бабушка козу держала и молоко разбавленное водой на базар продовать носила,так и выжили.

А ПОБЕДА и правда "Куется в кузне, катится по рельсам, и лиш потом колит врага штыком".

Земляк значит... До Перми от нас километров 450, до Екатеринбурга где то 700. Дорога на Урал идет через нас. Приедете в родные края - заезжайте.

слава2012

# NETSLOV

NETSLOV

«Fortunate Son»

• Администраторы
  • Активность
    5 663
  • 6 203 сообщений
  • 1555 благодарностей

Отправлено 19 декабря 2013 - 00:52

http://www.ukr.net/#...54094,25653992/

# Гость_Kot.od_*

Гость_Kot.od_*

• Гости
  • Активность
    0
  • Создал тем: 71
  • благодарностей

Отправлено 19 декабря 2013 - 18:58

http://trinixy.ru/91...lya-9-foto.html

:D

• Кузьма это нравится

# Ярослав54321

Ярослав54321

мелкий диверсант-любитель

• Администраторы
  • Активность
    723
  • 1 077 сообщений
  • Создал тем: 50
  • 90 благодарностей

Отправлено 19 декабря 2013 - 19:02

прикольно, правда эта новость уже успелва везде побывать, даже на разных развлекательных сайтах))

# Гость_Kot.od_*

Гость_Kot.od_*

• Гости
  • Активность
    0
  • Создал тем: 3
  • благодарностей

Отправлено 19 декабря 2013 - 19:10

прикольно, правда эта новость уже успелва везде побывать, даже на разных развлекательных сайтах))

Даааа? Я только увидел...

# andrey

andrey

GunMan

• Доверенные
  • Активность
    727
  • 735 сообщений
  • 135 благодарностей

Отправлено 19 декабря 2013 - 19:14

а как называется это чудо ?

# Гость_7675645_*

Гость_7675645_*

• Гости
  • Активность
    0
  • благодарностей

Отправлено 19 декабря 2013 - 19:48

Молодец Дима, хороший цундапп поднял :5-7:

kot.od

# Гость_Kot.od_*

Гость_Kot.od_*

• Гости
  • Активность
    0
  • благодарностей

Отправлено 19 декабря 2013 - 21:17

Что Сергей завидно? мне тоже взаимно! :D http://loveopium.ru/...vtomobilej.html

• without a name это нравится

Дворник

# Гость_7675645_*

Гость_7675645_*

• Гости
  • Активность
    0
  • благодарностей

Отправлено 20 декабря 2013 - 12:07

Что Сергей завидно? мне тоже взаимно! :D http://loveopium.ru/...vtomobilej.html

Оно то конечно глазу приятно, но как представишь объем работы, этак на лет 100, и сумму фантиков соответственно.. то сразу все понимаешь, и не питаешь себя иллюзиями, хотя, вот ту пятнистую я бы изнасиловал :32-d580a957a04dba0dd2d6d831d764

# ДЮК

ДЮК

Губернатор острова Борнео

• Доверенные
  • Активность
    281
  • 527 сообщений
  • 80 благодарностей

Отправлено 20 декабря 2013 - 15:50

одну продал,одну за долги отдал.,и ещё одна стоит в салоне на продаже)))))

Я вообще 2 коп на лесопеде совершаю-блеть,тяжело педали крутить! :32-d580a957a04dba0dd2d6d831d764

Ты всё равно его пломаешь,как и все свои мокики,юноша.

• Кузьма это нравится

Добро пожаловать на www.73.odessa.ua!

Зарегистрируйтесь пожалуйста для того,
что бы вы могли оставлять сообщения и
просматривать полноценно наш форум.