я хоть и одной ногой военный-но смеялся..
Одесская ветка (разговоры обо всём кроме политики)
#
Отправлено 31 декабря 2013 - 19:01
Сперва дай людям, потом с них спрашивай.
#
Отправлено 31 декабря 2013 - 19:09
Господа помогайте, есть такая книга ,но она видать только на бумаге.Не мог бы кто ее оцифровать.Очень нужно.
Одесский порт. Год 1941-й.
Глеб-Кошанская (ред.-сост.). — О. : Студия Негоциант, 2006. — 208с.
И, тем не менее, несмотря на такие массированные налеты авиации противника, Одесский порт усиленно трудился, выполняя боевые задачи командования и священный гражданский долг. За период с 1 по 16 октября для эвакуации войск, гражданского населения, боевой техники из осажденной Одессы было привлечено 24 транспорта и 23 военных корабля, выполнивших в Крым и на Кавказ 84 рейса. Помимо бойцов и командиров Приморской армии численностью более 80 тысяч, были эвакуированы 15 тысяч человек гражданского населения, 1125 лошадей, 1158 автомобилей, 268 тракторов, 462 орудия, 168 гаубиц, 14 танков, 16 бронемашин, 493 миномета и другая техника. Эти данные поражают своими масштабами и вместе с тем документально свидетельствуют о титанической работе коллектива порта в боевой обстановке.
И, тем не менее, несмотря на такие массированные налеты авиации противника, Одесский порт усиленно трудился, выполняя боевые задачи командования и священный гражданский долг. За период с 1 по 16 октября для эвакуации войск, гражданского населения, боевой техники из осажденной Одессы было привлечено 24 транспорта и 23 военных корабля, выполнивших в Крым и на Кавказ 84 рейса. Помимо бойцов и командиров Приморской армии численностью более 80 тысяч, были эвакуированы 15 тысяч человек гражданского населения, 1125 лошадей, 1158 автомобилей, 268 тракторов, 462 орудия, 168 гаубиц, 14 танков, 16 бронемашин, 493 миномета и другая техника. Эти данные поражают своими масштабами и вместе с тем документально свидетельствуют о титанической работе коллектива порта в боевой обстановке.
Прошу обротить внимание достопочтенной публики на 168 гаубицы калибром 152 мм.Откуда они взялись что за серые страницы нашей истории.Или опять журналюги напутали.В одном арт полку 36 гаубиц,Получается 4.6 гаубичных артполка(ерунда какаято).
- NETSLOV это нравится
#
Отправлено 31 декабря 2013 - 20:06
сканером сканером ее,по 50 страничек в день..и оцифруешь..надо поискать она по моему есть в музее ЮОК
вообще книженок развелось..пишут все кому не лень
#
Отправлено 31 декабря 2013 - 20:15
сканером сканером ее,по 50 страничек в день..и оцифруешь..надо поискать она по моему есть в музее ЮОК
Если она мне в руки попадется,я ее просто прочитаю.И выбрав самое интересное сброшу сюда.А нельзя ее на руки заполучить с возвратом естественно.
#
Отправлено 31 декабря 2013 - 20:51
после праздников зайду в музей
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#
Отправлено 31 декабря 2013 - 21:05
попалось во одной из книжек.. :D
http://militera.lib....sidorov/03.html
У убитого в этом районе румынского юнкера Михая Олтяну нашли дневник с записью: «Сегодня утром появился бронепоезд противника и открыл бешеный огонь. Снаряды и пули сыпались градом. Потери у нас огромные».
У нас этот юнкер воскрес и собирает румынскую фурнитурку.
- Edward_Von_Shultz и Ярослав54321 это нравится
#
Отправлено 31 декабря 2013 - 21:13
#
Отправлено 01 января 2014 - 00:18
Всех с НОВЫМ ГОДОМ !!!. Крепкого здоровья, удачных поисков ,и много хабара ,а также терпения.
- NETSLOV и Edward_Von_Shultz это нравится
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
#
Отправлено 01 января 2014 - 02:30
С наступившим 2014 ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
#
Отправлено 01 января 2014 - 02:34
Комрады всех с наступившим Новым годом.
- NETSLOV это нравится
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
# Гость_Kot.od_*
Отправлено 01 января 2014 - 06:58
Всех со встречей и не предвиденных исполнений желаний друзья!
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
# Гость_7675645_*
Отправлено 01 января 2014 - 07:01
Котяра ты еще не спишь? Шульц еще есть, где то
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
# Гость_7675645_*
Отправлено 01 января 2014 - 07:04
Философ!!!
- Кузьма это нравится
# Гость_Kot.od_*
Отправлено 01 января 2014 - 07:11
Твой теска в "Кантактах" сидит!
#
Отправлено 01 января 2014 - 07:43
я есмь,еще !
"Заговори,и я скажу,кто ты!" Сократ
# Гость_Kot.od_*
Отправлено 01 января 2014 - 09:38
Зачем тебе он-на ночь или под утро глядя?
#
Отправлено 01 января 2014 - 13:35
дверь на полуторке брошеной перед портом очень необычная..у кого какие мнения?
Прикрепленные файлы
#
Отправлено 01 января 2014 - 15:36
Я думаю что грузовик обслуживал передовую и сам водитель забронировал свою машину..чтоб самого не убило.
- Edward_Von_Shultz и SaMoVar это нравится
#
Отправлено 01 января 2014 - 21:59
дверь на полуторке брошеной перед портом очень необычная..у кого какие мнения?
Вот это я уж не понял-так уже усе себе уехали у Севастополь уже,и не одной даже лошадки не потеряли. :(
#
Отправлено 01 января 2014 - 22:14
А если уже конкретно,--тогдаж морячки командовали,отец труда и заработной платы тов.Октябрьский(его ж.настоящей фамилии не помню).
Очень избранно всю Приморскую армию разбросали по всему полуострову-и Евпатория,иФеодосия,и,немножко Севастополя--ну усё на борьбу мать вашу,с врагом.
Продолжение обороны Одессы морячками(не в бою)а в стратегии-на разве может той морячёк окопов копать-РЫЛОМ НЕ ВЫШЛО.
Тем более Октябрьских-тяжолше стакана с водком не подымало
ЗАТО всё Чёрное море заминировало-немцы со страшным силом линкорами и крейсерами со всех сторон давили,и ещё авианосцев ждали из Японии