походу эта штуковина...я в калибре не разбираюсь,я вообще небыл уверен,что это снаряд.и стреманулся дальше его копать.просто зарыл да и всё
Одесская ветка (разговоры обо всём кроме политики)
#
Отправлено 11 августа 2013 - 16:06
#
Отправлено 11 августа 2013 - 16:21
этот с корабельной или 411-412 пушки..где то 180 мм максимум
Сперва дай людям, потом с них спрашивай.
#
Отправлено 11 августа 2013 - 18:57
Только что закончил дорисовывать рубежи на карте обороны Одессы. Ну и зебра получилась я вам скажу. Но зато самые лакомые места сразу в глаза бросаются. Теперь я надеюсь вопрос где копать новички задавать перестанут, а старые комрады найдут для себя новые нетронутые позиции. Вопрос в какой раздел ее збросить, или новую тему открыть "Где копать".
cкинь..создай в где копать новую тему и скинь,посмотрим,но скажу тебе сразу и не глядя-ТЫ КАТАСТРОФИЧЕСКИ В СВОИХ КАРТАХ НАПИСАННЫХ ПО КНИГАМ ОШИБЁШЬСЯ,разлет будет от 1 до 3 км..
>>
Только что закончил дорисовывать рубежи на карте обороны Одессы. Ну и зебра получилась я вам скажу. Но зато самые лакомые места сразу в глаза бросаются. Теперь я надеюсь вопрос где копать новички задавать перестанут, а старые комрады найдут для себя новые нетронутые позиции. Вопрос в какой раздел ее збросить, или новую тему открыть "Где копать".
cкинь..создай в где копать новую тему и скинь,посмотрим,но скажу тебе сразу и не глядя-ТЫ КАТАСТРОФИЧЕСКИ В СВОИХ КАРТАХ НАПИСАННЫХ ПО КНИГАМ ОШИБЁШЬСЯ,разлет будет от 1 до 3 км..а это очень много
Мои карты это не подробная карта клада,типа от одинокого дуба на север 25 шагов и будет тебе счастье. Мои карты это лиш первый шаг в руководстве к дальнейшим действиям. Поясняю способ их применения,выбираем жирное место ,приезжаем туда в разведку ,приходим в ближайшее село и выдавая себя за журналиста пишущего книгу или статью по истории обороны Одессы, методом опроса местных жителей . При этом все записываем память не лучший хранитель такой инфы. Опрашиваем не только дедов но и бабок они порой больше помнят и веселее рассказывают. Чем больше опрошено свидетелей тем объективней вырисовывается картина.Да и трактористов опрашиваем- с вопросом а на каком поле из под плуга снаряды да гильзы с касками выворачиваются .Производим предварительную рекогносцировку привязавшись к местности с точностью до 100 метров. Эту работу можно проводить и весной и летом пока поля не убраны ну а после уборки урожая и за работу.
#
Отправлено 11 августа 2013 - 19:08
а ты у нас фотки выкладывай-не стесняйся..
и вообще обращаюсь ко всем пользователям-[color=#ff0000;]ПОЖАЛУЙСТА КАЖДЫЙ СДЕЛАЙТЕ СЕБЕ ПО АЛЬБОМУ И ЗАКИДЫВАЙТЕ ТУДА ФОТКИ НАХОДОК С ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ ОПИСАНИЕМ МЕСТА ГДЕ ЭТО НАЙДЕНО,Я ПОТОМ ССЫЛКИ НА ВАШИ ФОТКИ ПРИШЬЮ К КАРТЕ ИНТЕРАКТИВНОЙ И БУДЕТ ВИДНА ГЕОГРАФИЯ НАХОДОК.[/color]
Да безопасность не помешает. Предлагаю альбомы соправаждать коментами не я накопал а смотрите парни че я в НЕТе нашел и вам показать хочу тогда и у спецслужб зацепки не будет против вас.
фото в альбомах видно только зарегистрированным на форуме пользователям,+на каждый альбом можно ставить дополнительно пароль..или группу пользователей..
Практика гласит что на наш форум посторонние лица воспользовавшись профилем друга очень даже легко подглядывают. Ну а спецслужбы вообше живут на поисковых форумах(предупреждать вазможность тероризма их прямая обязанность).Моего Одесского комрада СБУ приняло с ВОПАМИ в сумке на квартире покупателя с поличным очень даже запросто, и сидел он долго, пока мама хорошую сумму в тюрягу не завезла и по УДО его не выташила оттуда.
#
Отправлено 11 августа 2013 - 19:13
ешё один очень огромный снаряд я откопал и выложил фото на риберте,а оказалось,что ктото его уже находил и фоткал до меня)))...
Вот это то мне и нужно. Я всех комрадов спрашивал уже -какой самый большой калибр арт систем под Одессой применялся.Манштейн если не трудно ту фотку сюда перетяни пожалуйста ну и калибр на словах какой у того красавца был. Если мне мой склероз не изменяет там на фото только дно его видна и в коментах тебе ответили что это с коробля прилетело главного калибра какого то линкора.
Если мои ключи от машины такие же как у тебя то калибр этого ( огромного) снаряда 130 мм. Подобным калибром работала 39 Береговая Батарея. И он небыл крупным.152 мм гаубицы МЛ-20 работали в передвижных ББ и в 1ББ.180 мм работали на 411 и 412 ББ. 203 мм работали на 21 а также в 16 и 22 ББ.
- Manstein это нравится
#
Отправлено 11 августа 2013 - 20:16
походу эта штуковина...я в калибре не разбираюсь,я вообще небыл уверен,что это снаряд.и стреманулся дальше его копать.просто зарыл да и всё
А я в таком случае стесняюсь спросить а че вы на войне исшите тогда. Я вот например острых ощущений. Выкопать такого красавца и в руках подержать это соизмеримо с добычей кабана на охоте(адреналин шкалит, пот со лба, мурашки по коже)это словами не передать такое на все жизнь запоминается. Я досихпор свой первый снаряд помню в мельчайших подробностях, это пережить надо.Меня многие спрашивают а зачем я это делаю, на что я хитро прищурившись им по еврейски (вопросом на вопрос)отвечаю-а за чем альпинисты в горы лезут,правильно за ощушениями и красивыми фотографиями.
Прикрепленные файлы
- without a name это нравится
#
Отправлено 11 августа 2013 - 20:31
ешё один очень огромный снаряд я откопал и выложил фото на риберте,а оказалось,что ктото его уже находил и фоткал до меня)))...
Вот это то мне и нужно. Я всех комрадов спрашивал уже -какой самый большой калибр арт систем под Одессой применялся.Манштейн если не трудно ту фотку сюда перетяни пожалуйста ну и калибр на словах какой у того красавца был. Если мне мой склероз не изменяет там на фото только дно его видна и в коментах тебе ответили что это с коробля прилетело главного калибра какого то линкора.
Вот не очень крупный снаряд(для СБУшников из НЕТА взял).150 мм полевая гаубица Шкода год не помню.Весит 50 кг ели поднимиш такой, а его деды еще и в ствол на ура закидывали,поистине каторжный труд.
Прикрепленные файлы
#
Отправлено 11 августа 2013 - 20:49
"Заговори,и я скажу,кто ты!" Сократ
#
Отправлено 11 августа 2013 - 20:57
прогулялся сегодня по школьному,насобирал латуньки
И не только латуньки а что это за дивайсы калибром 30 и 47мм.
#
Отправлено 11 августа 2013 - 21:07
А я в таком случае стесняюсь спросить а че вы на войне исшите тогда. Я вот например острых ощущений. Выкопать такого красавца и в руках подержать это соизмеримо с добычей кабана на охоте(адреналин шкалит, пот со лба, мурашки по коже)это словами не передать такое на все жизнь запоминается. Я досихпор свой первый снаряд помню в мельчайших подробностях, это пережить надо.Меня многие спрашивают а зачем я это делаю, на что я хитро прищурившись им по еврейски (вопросом на вопрос)отвечаю-а за чем альпинисты в горы лезут,правильно за ощушениями и красивыми фотографиями.
неее.меня больше интересуют клейменные вещи,вилки,ложки,амуниция и т.д..у меня была первая граната)и чёто не ощущаю я адреналина при копе этого дерьма(вопов).
Прикрепленные файлы
- NETSLOV это нравится
#
Отправлено 11 августа 2013 - 21:07
прогулялся сегодня по школьному,насобирал латуньки
И не только латуньки а что это за дивайсы калибром 30 и 47мм.
там броник вя-23,броник аэрокобры и какаято пуля стальная калибром 14,5 мм... убитая в хлам амеровская пуля от браунинга 12,7 и амеровская пуля 7.62
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#
Отправлено 11 августа 2013 - 21:19
снаряды интересны--когда внутри такие вещи попадаются(это как по мне)
Прикрепленные файлы
#
Отправлено 11 августа 2013 - 21:23
неее.меня больше интересуют клейменные вещи,вилки,ложки,амуниция и т.д..у меня была первая граната)и чёто не ощущаю я адреналина при копе этого дерьма(вопов).
фотки случайно не турунчук-разбитый мост?
#
Отправлено 11 августа 2013 - 22:02
Андрей меня опередил. Да да это не глубокий Турунчук, разбитый мост ниже Троицкого.Мы там танки искали лет десять назад а в этом году из под воды технику ночью накрытую брезентом подняли.
#
Отправлено 11 августа 2013 - 22:13
Это и по мне. Но у нас пакультурней все таки ВЕРМАХТ курицы везде и все в мешочках.
Прикрепленные файлы
#
Отправлено 11 августа 2013 - 22:20
Это и по мне. Но у нас пакультурней все таки ВЕРМАХТ курицы везде и все в мешочках.
голова с 20мм выкручивалась?
Каждый человек — отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть (в жизни).
Цицерон
When I die, bury me upside down, so the world can kiss my ass
#
Отправлено 11 августа 2013 - 22:21
Да чуть не забыл, карты боевых действий по 41 и 44 годам Одессы и Одесской области збросил в раздел картограф,прошу всех ознакомится плодатворного копа ради.
- NETSLOV, Edward_Von_Shultz и without a name это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#
Отправлено 11 августа 2013 - 22:21
такой же снарядик как на первой фотке находил,от чего он?
#
Отправлено 11 августа 2013 - 22:29
голова с 20мм выкручивалась?
Нет она завальцовкой держится а резьба это трасер.
Тут вот какой кампот мы нашли место с гильзачом латунным по 41 и место со стальной гильзой по 44 году с бронебоями трасерными, так я их совмещаю классные ММГ получаются.
Прикрепленные файлы
#
Отправлено 11 августа 2013 - 22:44
ого!!!!ребята!от куда информации так много))))))))))не знаете-НЕ РАСПРАСТРАНЯЙТЕ слухи.