Я вчера начитался про забронированный прибор Костина И.Г
КАК Я ОДНАЖДЫ СОБИРАЛ FAZITRON CLs
Как-то, несколько лет тому назад, а точнее 3 года назад, приобрел я по случаю у Костина И.Г. два набора (плата + датчик) для изготовления указанного МИ. По 150 USD за набор.
Как ни странно, но тогда я возлагал смелые (и наивные) надежды на коммерческую сборку фазиков. И вот так заваял ДВА аппарата. Просто фотки с небольшими комментариями…
Готовый поисковый датчик обработал (шлифанул края), приклеил согнутые на нихроме и склеенные уши крепления и покрасил черным матом.
Индикатор на рукоятку сделан из мультиметра. Как описано в руководстве по сборке автора, отрезана нужная часть платы, а также из корпуса удалена центральная часть, после чего "верх" и "низ" склеены. Это была самая трудная операция - довести отрезанные кромки до идеального стыка без щели. На фото места склейки и не видно. К рукоятке прикручено посредством мебельного уголка.
Подлокотник сделан из половины 10-ти сантиметровой пластиковой водопроводной трубы (серого цвета). Внутрь наклеена для комфорта (против скольжения) специально вырезанная из коврика для мышей деталь. Покрашен подлокотник черным матом также.
Корпус для ЭБ и все остальное - по Руководству автора.
Штанга сделана стандартно из съемника для одежды. Наконечник - из ПВХ трубки 16мм и тройника. Винт - унитазный, голубой потому, что на тот момент других в продаже в городе нормальных не было. Рукоятка - стандартная, точено-фрезерованная.
Для красоты и солидности в CorelDraw были нарисованы шильдики (наклейки, как угодно), заказаны в студии экспрессполиграфии.
Главный кайф этого прибора - хорошая чувствительность. И это не мое личное мнение. Ходили с товарищем (Димоном, кстати, тем, что "без комментариев"): я - Магнумом, а он - Фазиком. Так до сих пор вспоминает про глубину обнаружения и четкость, хотя уже 2 года работает Экспом. Толян (Darkwanderer) также отзывался хорошо.
Но вот что касается чувства до камней, то здесь - атас! Просто сил не было с этим бороться, да и как? Сигнал от камней точно такой же, как от монет… Но это еще не все. Управление прибором до такой степени сложное ("повернуть, нажать, удерживать, дождаться 2 -3 пика, и т.д и т.п."), что надоело постоянно брать с собой инструкцию. Кстати, адаптированную самостоятельно для себя, ибо - не умаляя достоинств автора прибора - оригинальная написана так, что среднестатистический человек, к коим относится основная масса поисковиков, не втыкал никак.
Несколько попыток продать прибор не увенчались успехом. Лишь один чел забрал аппарат со словами "Мне все равно по лесу лазить". Так я ему показал, где включать, и чего не трогать. С тех пор я его не видел…
http://vash-ru.net/m...i/utekai.shtml
В общем прибор примитивный и сделан из различных девайсов. Ловит камни в место монет! Бронь уже снял.
Спасибо Сергей за ссылку-но я вчера уже узнавал про этот глубинник и он уже продан. Я опять в поисках прибора. всё везде переискал. Жду новые поступления в продажах!