Перейти к содержимому

Фотография

Одесская ветка (разговоры обо всём кроме политики)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1969

# ДЮК56

ДЮК56

Губернатор острова Борнео

• Доверенные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Активность
    330
  • 404 сообщений
  • Создал тем: 2
  • 97 благодарностей

Отправлено 24 февраля 2016 - 20:13

Но в слухах более интересует другое. КТО В КУРСЕ действительно ли дорогу с Котовского на Ривьеру по братке моряков пустили?

Если кто в курсе,то это я.

Дорогу эту построили очень быстро,недели за две.От поворота до Ривъеры,с севера на юг она идёт по боевой посадке-лет 15 назад она была совсем дремучей.Ближе к ОБи,когда рыли там канализацию и пр. технику подняли там вроде 6 бойцов.

И на самом повороте,от Котовского к ОБи ,примерно,в конце 80-х Гена-француз сложил 9 моряков и одного бойца из смешаной посадки-хотел поставить памятник.Я видел ту насыпь-курганчик в начале века,да-же рядом окоп копал.Потом от Реала до кладбища продали землю под дачи и бульдозером рихтовали под забор восточную сторону посадки-курганчик снесли,твари.Поставили там заборчик и кунг для охраны там стоял.Мы с Французом там 10 раз и больше ходили,потом с КОМАНДЕРОМ раза три--не смогли найти,металла с бойцами нет,как их найти-не представляю.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Walera-VMF

# Walera-VMF

Walera-VMF

VMF

• Доверенные
  • PipPipPipPipPip
  • Активность
    35
  • 102 сообщений
  • 21 благодарностей
  • Страна: Country Flag

Отправлено 24 февраля 2016 - 23:28

Неужели это действительно нереально теперь найти их?

# NETSLOV

NETSLOV

«Fortunate Son»

• Администраторы
  • Активность
    5 663
  • 6 203 сообщений
  • Создал тем: 757
  • 1555 благодарностей

Отправлено 25 февраля 2016 - 09:45

Да..на повороте дороги есть братка,дорогу расширили и они оказались под ней..

Сперва дай людям, потом с них спрашивай.

# Walera-VMF

Walera-VMF

VMF

• Доверенные
  • PipPipPipPipPip
  • Активность
    35
  • 102 сообщений
  • 21 благодарностей

Отправлено 25 февраля 2016 - 10:45

Да..на повороте дороги есть братка,дорогу расширили и они оказались под ней..

Под асфальтом или под обочиной? Понятно что не зная точного места, нереально требовать "ремонт полотна".

Я в этой истории одного не пойму. Как произошло что найденные еще в 80-х!!! годах останки бойцов не были преданы земле официально. Я понимаю что порой бюрократия заедает. Наслышан как лежали репрессированные в ящике пока власть "сподобилась" выделить место, а может и деньги. Но мне непонятно отношение нашедшего, в данном случае. Они же там не год не два, а 20-25 лет пролежали! Ну ладно не мог сам (в жизни многое случается) почему не отдал другим поисковикам на перезахоронение.Ведь перезахоронения тоже не один год идут после развала Союза. Такое отношение к погибшим как то назвать....язык не поворачивается. 

В данном контексте захотелось узнать пусть не где, (тайны всякие там) но как хранятся останки найденные например членами "Варяга"?

Ну и заодно просветите тупого, почему останки румын (и пр.) снова закапываются (пусть даже с пометкой). Ведь есть же официальные "румынские" места захоронений. Только не надо за то шо они враги и пр. Неужели нет способа и их погребения. Или в данном случае финансовый вопрос? Ждем-с нового "транша" от румуняк и желательно нам сюда  а не снова киевлянам???
Что мы сможем противопоставить их сегодняшнему отношению к нашим погибшим? У меня там дед лежит, имею право задать вопрос такой.

Может оттого и к своим у НЕКОТОРЫХ поисковиков такое отношение? Есть понт для себя родного заявлю о находке а нет так и нет.
Я произошедшее с браткой так понимаю. Или ошибаюсь? Уж просветите неуча, или как там на сленгах таких как я называют.
С Уважением к Уважающим погибших. Валерий.

# Deons

Deons

Поисковик

• Модераторы
  • Активность
    1 376
  • 1 112 сообщений
  • Создал тем: 90
  • 354 благодарностей

Отправлено 25 февраля 2016 - 12:38

Расскажу за слухи в 80х по поводу бойцов , были официальные поисковые отряды подымали - захоранивали. Были не официалы, копали себе спокойно, а барахла запрещенного в то время было очень много. А хочешь не хочешь тащили домой. И боялись обращатся, начнутся вопросы как нашёл , где, а ты знаешь что запрещено копать и т.д. А если обыск? Поэтому и прятали там где нашли, по посадкам, а потом забывали где прятали. Некоторые не знали кому передавать. Думаю НКВД1960 больше остальных расскажет.
По поводу румын, с ними вообще сложно. Румынских солдат по закону мы не имеем право подымать. Своих бойцов румыны не забирают, и только лишний раз напоминают что их нельзя подымать. Они им не нужны, румынские кладбища есть только времён ВОВ и все. Перезахараниванием румын у нас никто не занимается. Поэтому и отношения к ним где нашёл там и закопал, или закопал во времянке. Но дальше с ними никто не занимается.
По поводу немцев другая история . Его заберут и перезахоронят, у них есть организация которая этим занимается.
По поводы Варяга у организации есть помещения в котором и хранятся бойцы до перезахоронения. В целофановых кульках если вам так интересно.
  • Ярослав54321, kicul и Walera-VMF это нравится

Walera-VMF

# Walera-VMF

Walera-VMF

VMF

• Доверенные
  • PipPipPipPipPip
  • Активность
    35
  • 102 сообщений
  • 21 благодарностей

Отправлено 25 февраля 2016 - 22:11

Расскажу за слухи в 80х по поводу бойцов , были официальные поисковые отряды подымали - захоранивали. Были не официалы, копали себе спокойно, а барахла запрещенного в то время было очень много. А хочешь не хочешь тащили домой. И боялись обращатся, начнутся вопросы как нашёл , где, а ты знаешь что запрещено копать и т.д. А если обыск? Поэтому и прятали там где нашли, по посадкам, а потом забывали где прятали. Некоторые не знали кому передавать. Думаю НКВД1960 больше остальных расскажет.
По поводу румын, с ними вообще сложно. Румынских солдат по закону мы не имеем право подымать. Своих бойцов румыны не забирают, и только лишний раз напоминают что их нельзя подымать. Они им не нужны, румынские кладбища есть только времён ВОВ и все. Перезахараниванием румын у нас никто не занимается. Поэтому и отношения к ним где нашёл там и закопал, или закопал во времянке. Но дальше с ними никто не занимается.
По поводу немцев другая история . Его заберут и перезахоронят, у них есть организация которая этим занимается.
По поводы Варяга у организации есть помещения в котором и хранятся бойцы до перезахоронения. В целофановых кульках если вам так интересно.

Уважаемый Deons Не важно в чем, важно что не в земле оставлены найденные. Это и хотелось узнать.

По румынам непонятно. Вроде они за то должны что б ихних искали тоже. По крайней мере я так понял из переписки с одной дамой ведшей поиски своих по Молдове и Украине. Я ее адрес в свое время давал. Л. Игнатьеву. Не знаю насколько она серьезна была в намерениях. По крайней мере именно она прислала мне фото последнего пристанища моего деда Ильи в Румынии.
Да и невозможно как я понимаю поисковику заранее определить своего копаешь или противника. Ведь почти так?

А судя по данному конкретному захоронению человек хорошо знал где и что он захоронил. Мне повторюсь  непонятно  почему до сноса никому не передал. Времена то уже другие были.

С Уважением. Валерий.

• Deons это нравится

Deons

# Deons

Deons

Поисковик

• Модераторы
  • Активность
    1 376
  • 1 112 сообщений
  • Создал тем: 90
  • 354 благодарностей

Отправлено 25 февраля 2016 - 23:56

Да и невозможно как я понимаю поисковику заранее определить своего копаешь или противника. Ведь почти так?

А судя по данному конкретному захоронению человек хорошо знал где и что он захоронил. Мне повторюсь  непонятно  почему до сноса никому не передал. Времена то уже другие были.

С Уважением. Валерий.

В разных ситуациях по разному,  когда обнаружили последнего бойца тема 21,02,2016 мы на 99% были уверены что это наш боец на нашей позиции.  Но чаще случается по разному, бывает и наш боец в румынском окопе и наоборот. Был случай когда нашли бойца в румынском настреле, и не могли определить чей боец, пока не подняли его всего. А в области нагрудного кармана нашли кошелек в котором оказалась румынская мелочь. А рядом окоп с еще одним румыном у которого оказалось обувка товарища.

По поводу того комрада, я ничего не могу сказать так как я его не знаю, и с ним не копал.

С уважением Денис.

• Walera-VMF это нравится

Walera-VMF

# NETSLOV

NETSLOV

«Fortunate Son»

• Администраторы
  • Активность
    5 663
  • 6 203 сообщений
  • 1555 благодарностей

Отправлено 26 февраля 2016 - 00:47

Поднятые вопросы очень сложные..и на столько сложные что Вы себе даже не можете представить.

1.Кого копаем в 90 % понимаем,бывает что отбивая только шурф уже понимаешь что там .Это долго обьяснять и как не копателю-расскажу в кратце но ёмко.

Большинство позиций переходные..то есть и наши воевали и румыны..бывает всяко..БЫВАЕТ ЧТО ЛЕЖИТ СВЕРХУ НАШ БОЕЦ..ПОТОМ СЛОЙ ЗЕМЛИ А ВНИЗУ ТРУП РУМЫНА,БЫВАЕТ НАОБОРОТ,Наш прибежал занял в яме с трупом оборону-присыпал его земелькой сантиметров 20..сам потом там лег,бывает что наш внизу-сантиметров 20 глины и снова наш..

Бывает в одной яме лежит румын сверху румын снизу а посредине наш..или наоборот..вот в таком случае хороним их всех как одного нашего-нет возможности понять где чья кость..это сложная ситуация -тут простительно.

Это по телевизору всё красиво и торжественно-розовощекие депутаны с трибуны торжественно рассказывают про мир во всем мире и как деды проливали кровь отцов.Под выстрелы похоронного салюта, увешанные юбилейными медалями 70 летние бодрые  ветераны рассказывают, как они шли с двумя гранатами на три вражеских танка,детишкам перед камерами.

А перед этим за полгодика год... с десяток сумасшедших ребят, палят свой бензин, бьют машины и ноги по полям ,месят грязь,копаются в ней в надежде на "сигнал" детектора..и что на глубине не цинк пустой, а боец.

Выкопают сотни 3-5 ям в которых хламье и редко редко что то путевое,соберут кости наших солдат со свалок и полей по которым трактора ездят,выдернут ноги бойца из под проселочной грунтовки, по которой в соседний лесок баб "любить" ездили последних лет 60,соберут в десяток школ из хламья по "уголку боевой славы",из того что по лучше и по реже и интереснее- экспозиции для городских музеев,и на похоронах найденных героев будут стараться не попасть в камеру журналиста.

Со своим уставом к нам не ходят,есть свои коллективные не писаные правила,отчего почему.

2.О интересующем Вас месте-с тем поворотом дороги история очень проста-просто провтыкали что дорогу протянут именно так..или Гена Француз был в запое..в 2002М 2004м там по моему дороги не было..потом я пару лет не копал и не помню.

3.Румын кто собирает в мешки и хоронит во времянках по посадкам с прибитым крестиком к дереву,кто сгребает обратно лопатой в окоп-считает их оккупантами и убийцами.Каждый это решает сам себе.Румынам они не нужны-можете проверить.Все румыны что пошли воевать в 41м в советское время были просто забыты на своей земле как изменники и фашисты..сейчас они только в молдавии снова в фаворе.Найдите хоть одну доску на которой написано румынско фашистские оккупанты..они ж союзники наши с 44 года.

Самостоятельно на румынское кладбище возле кургана никто их не хоронит..

Кстати если Вам интересно-вся Аллея славы у вечного огня в парке Шевченко-румынско-немецкое кладбище появившееся после взрыва на Маразлиевской в 1941м году,и если немцы своих вытащили в 44м ,то румыны там так и лежат (где зеленые газончики и аж до вечного огня)а по бокам наши герои...Получается что делегации и прочие носят цветы и оккупантам убийцам и нашим героям..парадоксы истории.

Румыны живьем людей палили и на Толбухина и под Дальником..и еще много где..и людей этих никто не похоронил...лично я думаю,с чего хоронить румын?За какие заслуги?Пусть приедут их поисковики-я перелью им с трекера места-пусть раскапывают собирают увозят..а нет так пусть и дальше лежат 

Контейнер с костями репрессированых так и стоит на площадке за малиновским МРЕО в районе 6 км.

4.Найденные бойцы РККА или РККФ упаковываются в мешки(каждый отдельно найденный в свой отдельный)(найденные по нескольку в одной яме по нескольку в мешок)маркируются датой находки или установленной фамилией.Перед захоронением в гробы укладываются кости как положено,но в один гроб хоронится -от 5 бойцов..именные отдельно хоронятся.

что еще интересно-спрашивайте-обьясним

Walera-VMF

# Walera-VMF

Walera-VMF

VMF

• Доверенные
  • PipPipPipPipPip
  • Активность
    35
  • 102 сообщений
  • 21 благодарностей

Отправлено 26 февраля 2016 - 11:06

Наверное это все же не здешняя тема, но уж раз общаемся здесь - доскажу и свое наболевшее. 

NETSLOV  писал -"то по телевизору всё красиво и торжественно-розовощекие депутаны с трибуны торжественно рассказывают про мир во всем мире и как деды проливали кровь отцов."

Да это давненько и самому противно слушать и видеть. Их примазки вызывают отвращение. Да и  заорганизованность этих мероприятий чужда.

NETSLOV  писал -"Под выстрелы похоронного салюта, увешанные юбилейными медалями 70 летние бодрые  ветераны рассказывают, как они шли с двумя гранатами на три вражеских танка,детишкам перед камерами."

И здесь с Вами согласен полностью. Это "замещение" настоящих ветеранов ВОВ ветеранами армии и партии также отвратительно.

Правда до них  в ветеранских организациях бывало тоже всякое. Моя покойная тетушка - бывшая подпольщица рассказывала разные истории о этом. Например о тех кто руководил по крайней мере не так давно в Малиновском районе ветеранами. Такая себе дама бывшая малолеткой в войну. Там же в подпольщики оформлен был человек которому в 1941 было 4 (!!!) года. Тупо "нарисовали" что кому то носил записки...
Как то тетушка уже в преклонном возрасте (и после многолетних уговоров) пошла оформить осколочное ранение полученное при рытье окопов в 1941. Понятно медкомиссия и прочее, потом вызывает ее пред. комиссии а там и пред. гор. совета ветеранов и предлагают услугу за услугу. Они ей признают полученное ранение действительным а она подтверждает что когда в 1941 ей в госпитале удаляли осколок она в том госпитале якобы видела даму сидящую в это время в коридоре. А что немощной было делать-согласилась, хоть и обида давила до конца жизни.
Кстати за ветераншей-директрисой музея ОДВО тоже кое что тянулось... Извиняюсь возможно вечером допишу.

# Jawist

Jawist

генерал полковник

• Доверенные
  • Активность
    1 378
  • 1 426 сообщений
  • Создал тем: 116
  • 147 благодарностей

Отправлено 26 февраля 2016 - 13:19

Всем привет) напомню про чеку на румынскую ф1, вдруг попадется отложите, договоримся :post-43-1210696242:

# NETSLOV

NETSLOV

«Fortunate Son»

• Администраторы
  • Активность
    5 663
  • 6 203 сообщений
  • 1555 благодарностей

Отправлено 26 февраля 2016 - 15:05

Вы за Лучинкину?

Общался с ней.медсестрой была под Дачной у 95 СД 

# ДЮК56

ДЮК56

• Доверенные
  • Активность
    330
  • 404 сообщений
  • 97 благодарностей

Отправлено 26 февраля 2016 - 18:18

За румынов хочу дополнить.Обескровленные летом и осенью румынские подразделения отправлялись на доукомплектацию и отдых в Кишинёв.Румыны считали жителей заднестровья своими гражданами,как до 40-го года.Вот оттуда-Белгорода,Измаила,всей Молдавии приходили маршевые батальоны с гражданами Румынии--украинцами,русскими,молдаванами.Я таких знал -в 70-х в Измаиле,в 80-х-двоих в Кишинёве.Причём из Кишинёва сначала Одессу брали,потом Крым.потом,когда стали союзники-вроде в Венгрии и Австрии воевали в Рум. армии.

Парни рассказывали,в 70-е годы из Молдавии приезжал мужичёк  на квадратах каждый год его видели-родственник его там был захоронен на том кладбище.

Не совсем понятно,что случилось с тем румынским кладбищем--там на поле за гаражами идут рядами пустые,глубиной метр-полтора ,то-ли окопы,то-ли могилы.Тёмное дело.

• NETSLOV и kicul это нравится

# NETSLOV

NETSLOV

«Fortunate Son»

• Администраторы
  • Активность
    5 663
  • 6 203 сообщений
  • 1555 благодарностей

Отправлено 26 февраля 2016 - 21:11

Наверное это все же не здешняя тема, но уж раз общаемся здесь - доскажу и свое наболевшее. 

NETSLOV  писал -"то по телевизору всё красиво и торжественно-розовощекие депутаны с трибуны торжественно рассказывают про мир во всем мире и как деды проливали кровь отцов."

Да это давненько и самому противно слушать и видеть. Их примазки вызывают отвращение. Да и  заорганизованность этих мероприятий чужда.

NETSLOV  писал -"Под выстрелы похоронного салюта, увешанные юбилейными медалями 70 летние бодрые  ветераны рассказывают, как они шли с двумя гранатами на три вражеских танка,детишкам перед камерами."

И здесь с Вами согласен полностью. Это "замещение" настоящих ветеранов ВОВ ветеранами армии и партии также отвратительно.

Правда до них  в ветеранских организациях бывало тоже всякое. Моя покойная тетушка - бывшая подпольщица рассказывала разные истории о этом. Например о тех кто руководил по крайней мере не так давно в Малиновском районе ветеранами. Такая себе дама бывшая малолеткой в войну. Там же в подпольщики оформлен был человек которому в 1941 было 4 (!!!) года. Тупо "нарисовали" что кому то носил записки...
Как то тетушка уже в преклонном возрасте (и после многолетних уговоров) пошла оформить осколочное ранение полученное при рытье окопов в 1941. Понятно медкомиссия и прочее, потом вызывает ее пред. комиссии а там и пред. гор. совета ветеранов и предлагают услугу за услугу. Они ей признают полученное ранение действительным а она подтверждает что когда в 1941 ей в госпитале удаляли осколок она в том госпитале якобы видела даму сидящую в это время в коридоре. А что немощной было делать-согласилась, хоть и обида давила до конца жизни.
Кстати за ветераншей-директрисой музея ОДВО тоже кое что тянулось... Извиняюсь возможно вечером допишу.

время было тяжелое..выкручивались и выживали как могли

• vgodTigra это нравится

# NETSLOV

NETSLOV

«Fortunate Son»

• Администраторы
  • Активность
    5 663
  • 6 203 сообщений
  • 1555 благодарностей

Отправлено 26 февраля 2016 - 21:14

За румынов хочу дополнить.Обескровленные летом и осенью румынские подразделения отправлялись на доукомплектацию и отдых в Кишинёв.Румыны считали жителей заднестровья своими гражданами,как до 40-го года.Вот оттуда-Белгорода,Измаила,всей Молдавии приходили маршевые батальоны с гражданами Румынии--украинцами,русскими,молдаванами.Я таких знал -в 70-х в Измаиле,в 80-х-двоих в Кишинёве.Причём из Кишинёва сначала Одессу брали,потом Крым.потом,когда стали союзники-вроде в Венгрии и Австрии воевали в Рум. армии.

Парни рассказывали,в 70-е годы из Молдавии приезжал мужичёк  на квадратах каждый год его видели-родственник его там был захоронен на том кладбище.

Не совсем понятно,что случилось с тем румынским кладбищем--там на поле за гаражами идут рядами пустые,глубиной метр-полтора ,то-ли окопы,то-ли могилы.Тёмное дело.

втихаря приехали и сами кости вынули или ктото гамузом вынул и по архивному листу плану похоронил их так же в румынии

• ДЮК56 это нравится

# Walera-VMF

Walera-VMF

VMF

• Доверенные
  • PipPipPipPipPip
  • Активность
    35
  • 102 сообщений
  • 21 благодарностей

Отправлено 27 февраля 2016 - 09:50

Вы за Лучинкину?

Общался с ней.медсестрой была под Дачной у 95 СД 

о событиях после этого. Хотя оставим ее в покое. Бог каждому судья.

• NETSLOV это нравится

NETSLOV

# Walera-VMF

Walera-VMF

VMF

• Доверенные
  • PipPipPipPipPip
  • Активность
    35
  • 102 сообщений
  • 21 благодарностей

Отправлено 27 февраля 2016 - 10:04

ДЮК56 сказал(а) 26 Фев 2016 - 16:18:snapback.png

из семейных воспоминаний:
Одна из сестер моего деда переехала с мужем еще до революции в Бендеры, куда его назначили на "железку". В войну ее сына украинца по национальности, забрали в румынскую армию. Вроде офицером даже. Есть семейный пересказ что он приезжал весной 1944 к моему деду посоветоваться сдаться или нет нашим. Дед за будущих "союзников" тогда не знал но пройдя Гражданскую и оборону Одессы посоветовал этого не делать. 

# Кузьма

Кузьма

генерал полковник

• Доверенные
  • Активность
    1 748
  • 2 311 сообщений
  • Создал тем: 15
  • 330 благодарностей

Отправлено 11 марта 2016 - 16:31

Подскажите ,камрады,как могут найти такие мелкие предметы?Такой тотальный досмотр? Я просто не в курсе этих пограничных дел...интересно.

На Одесчине пограничники изъяли у иностранца печать времен Третьего рейха

# ДЮК56

ДЮК56

• Доверенные
  • Активность
    330
  • 404 сообщений
  • 97 благодарностей

Отправлено 11 марта 2016 - 18:13

Сейчас таких вещей в Одессе делают,как и раньше,на Арнаутской.Масса медалей и крестов у лотошников-вполне доступно,были бы гроши.

# vgodTigra

vgodTigra

Капитан

• Доверенные
  • PipPipPipPip
  • Активность
    65
  • 46 сообщений
  • Создал тем: 7
  • 39 благодарностей

Отправлено 25 апреля 2016 - 22:30

Но в слухах более интересует другое. КТО В КУРСЕ действительно ли дорогу с Котовского на Ривьеру по братке моряков пустили?

И не только моряков. То о чём Вы пишите - это останки собранные в 90-е годы. Ещё в этой посадке находились останки советских бойцов снесённые сюда с разных мест в середине -конце 80-х годов. Как предполагалось - это должно было быть временное место погребения. (сложены останки были в ящиках для сбора помидор)

Т.е. как минимум две временные братские могилы остались под асфальтом, плюс четверо или пятеро румын уложенных в одном месте.

Гена, единственный кто в 90-е годы собирал останки "своих" и "чужих" разбросанных по окрестным посадкам и переносил в одно место. Место многие годы было узнаваемо по холмику. В 2006 году землю продали, разделили на участки и холмик как раз попал под прокладку забора. Ковшом сгорнули грунт вдоль посадки и вбили столбики...

На предложение попробовать найти место по разным местным признакам Гена всегда откликался положительно. Так одна из попыток отыскать могилу была предпринята летом 2007 года, когда официального поискового движения в Одесской области вообще не существовало. Это была инициатива просто неравнодушных людей.

Поиски не увенчались успехом. Был конфликт с охраной участков - с ног до головы "расписанных" татуировками в виде китайских иероглифов: типа бойцы восточных единоборств. Но по намеченному пути всё-равно прошли. Нашли только место, где были закопаны румыны, что и было зафиксировано на фото. Чтобы не быть голословным прилагаю фото того дня.

Прикрепленные файлы

Поблагодарили 4 Пользователи:
Димон , Mr.Twister08 , ДЮК56 , Deons

# vgodTigra

vgodTigra

Капитан

• Доверенные
  • PipPipPipPip
  • Активность
    65
  • 46 сообщений
  • Создал тем: 7
  • 39 благодарностей

Отправлено 25 апреля 2016 - 22:41

В сентябре 2009 года была повторная серьёзная попытка отыскать братскую могилу. Этим занималась организация "Память и слава" Л.Игнатьева и С.А.Удалов. Они предприняли всё возможное на тот момент, по моему даже приостановили на день работы по прокладке дороги. Конечно там присутствовал Гена... Не нашли... Через пару дней проложили дорогу... В те памятные дни нашли останки другого краснофлотца - Тимофея Кучерука. Он был с почестями похоронен на мемориале 412-й ББ 6 мая 2010 года. В этом поиске значение каждого участника трудно переоценить - каждый человек, как звено в цепи были важными и если исключить кого-то из этой живой цепи, то с Кучероуком ничего бы не вышло. Повторюсь, тогда каждый причастный к этому поиску сыграл свою судьбоносную роль. Но это уже другая история...

• NETSLOV, Mr.Twister08, kicul и 3 другим это нравится

Добро пожаловать на www.73.odessa.ua!

Зарегистрируйтесь пожалуйста для того,
что бы вы могли оставлять сообщения и
просматривать полноценно наш форум.