с понедельника начинается 4я волна частичной мобилизации
Кто МЫ?
#
Отправлено 06 декабря 2014 - 22:52
Сперва дай людям, потом с них спрашивай.
#
Отправлено 07 декабря 2014 - 00:16
"Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны"
- NETSLOV и ДЮК56 это нравится
#
Отправлено 07 декабря 2014 - 00:34
"Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны"
С какой стати? Я 20 лет живу без участия страны в моей жизни. И чем я ей задолжал?
Тем что жизнь моей семьи с каждым годом становиться все тяжелее и тяжелее?
- Димон это нравится
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#
Отправлено 07 декабря 2014 - 00:42
С какой стати? Я 20 лет живу без участия страны в моей жизни. И чем я ей задолжал?
страна очень много чего делает для людей...
- ДЮК56 это нравится
# Гость_Kot.od_*
Отправлено 07 декабря 2014 - 01:03
Для людей-которые у власти а мы?-мы это мусор!
- Neuburg, Deons, Otto Baum и 2 другим это нравится
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#
Отправлено 07 декабря 2014 - 01:31
Дима!рассмотрим с другой стороны.моя знакомая пожалела бомжей и отдала им свою халтурку.повыдёргивать травку на турбазе за 200 гр(там часа на 3 работы).они подёргали пол часа,бросили и пошли дальше бомжевать..не захотели...страна даёт-но не все берут.понимаеш?это не в обиду тебе.
- NETSLOV, Ярослав54321 и without a name это нравится
# Гость_Kot.od_*
Отправлено 07 декабря 2014 - 02:30
Дима!рассмотрим с другой стороны.моя знакомая пожалела бомжей и отдала им свою халтурку.повыдёргивать травку на турбазе за 200 гр(там часа на 3 работы).они подёргали пол часа,бросили и пошли дальше бомжевать..не захотели...страна даёт-но не все берут.понимаеш?это не в обиду тебе.
Ты этот рассказ не однократно рассказывал. Я не считаю тебя-руководителем, олигархом. Ты такой как и мы все здесь. Те которых нае..ло правительство! Или ты из высших чинов?
Заметь! Что разговор вёлся о том что нам дала наша страна.
Конечно можно взять взятку, построить турбазу и нанимать бомжей за 200 грн-(кость с барского стола). Я вообще-то против коррупции!!!
#
Отправлено 07 декабря 2014 - 02:43
Ты этот рассказ не однократно рассказывал. Я не считаю тебя-руководителем, олигархом. Ты такой как и мы все здесь. Те которых нае..ло правительство! Или ты из высших чинов?
Конечно можно взять взятку, построить турбазу и нанимать бомжей за 200 грн-(кость с барского стола). Я вообще-то против коррупции!!!
а она нам должна ,что то давать???(страна)..нужно сначала построить такую страну.а чиновники и прочая нечесть берут только потому,что им позволяют это делать такие как мы..сидя дома сложив руки.и вообще назови мне такую страну где она ДАЁТ кому то просто так
- NETSLOV и without a name это нравится
#
Отправлено 07 декабря 2014 - 02:46
и как говорил один грузин-денег в стране у вас много ,просто вы их брать не хотите,ленивые.
- NETSLOV и ДЮК56 это нравится
#
Отправлено 07 декабря 2014 - 02:47
и вообще прийди на любую стоянку и посмотри сколько иномарок там стоит..а ты говориш страна плохая.
#
Отправлено 07 декабря 2014 - 03:05
Все, что есть в стране плохого, мы все к этому приложили руки и сами виноваты, кто больше, кто меньше, но все. Наверное все взятки давали, зарплату в конверте получают, не многие налоги платят и т.д.
как пример приведу мои размышления.
многие не брали билет в трамвае, электричке, троллейбусе, а давали на пару копеек меньше, но без билета кондуктору, потом кондуктор деньги в карман. А в конце месяца или года подсчитают, что электричка нерентабельна, и нужно либо цены поднимать, либо электрички сокращать. А потом пассажир который без билета катался начинает возмущаться, что страна плохая вон мол электрички сократили и стоимость проезда подняли
- NETSLOV, Manstein, Jawist и еще 1 это нравится
Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.
Слава Украине.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
# Гость_Kot.od_*
Отправлено 07 декабря 2014 - 10:07
а она нам должна ,что то давать???(страна)..нужно сначала построить такую страну.а чиновники и прочая нечесть берут только потому,что им позволяют это делать такие как мы..сидя дома сложив руки.и вообще назови мне такую страну где она ДАЁТ кому то просто так
Просто так не кто не чего не даёт (даже бабы ). Есть желание работать по своей профессии, получать нормальную зарплату и быть спокойными за будущее поколение. Мы уже привыкли выживать-лезть в долги, кредиты, работать за копейки . Не кто не думает что нам не кто уже не даст пенсию (у кого стаж в трудовой есть ???)
Есть простые работяги-которых просто обманывают! Как я могу платить налоги, оплачивать билеты в транспорте-если зарплаты не хватает на трусы???
Конечно мы сами виноваты что позволили быть обманутыми, мы сидим у компьютера, сложив руки. У кого есть желание пойти отстоять свои права? Кто хочет потом лечить пробитую черепную коробку?! Кто хочет ездить в багажнике автомобиля в посадку?!-не кто не хочет . Бандитам бесполезно что-то доказывать а они у власти. Если западу нужно будет тогда они финансируют и будет революция как в 1917 году. Значит пока это не надо (нам не заплатили-мы не восстанем бл.ть )
- Димон это нравится
# Гость_Kot.od_*
Отправлено 07 декабря 2014 - 10:32
и вообще прийди на любую стоянку и посмотри сколько иномарок там стоит..а ты говориш страна плохая.
Я вот приведу пример-почему!
Ездил я как-то с отцом за халтурить в Черноморское. Это было в где-то в 2000 году. Строили 2-х этажную дачку (начальнику сварочного цеха "Одессельмаш") Хорошо было, кормил он нас классно, платил супер! Потом как-то после баньки подпили мы все а начальник язык развязал: Вот я например сейчас по тихому продал 2 плуга и 3000 зелени у меня в кармане, вот дачку достраиваю-потихоньку .
Где-то в 2005 году я по объявлению-требуются сварщики на строительство Польских бензозаправок. В общем попал я на Одессельмаш в сварочный цех-сварщиком и я прозрел-когда увидел кто у нас начальник!!! Зарплату там ждали не один месяц-всё надеялись. Когда наступал обед-каждый разбегался по углам и в тихаря съедал то что дали дома (меня это сильно удивило)... Когда я туда пришёл мне рабочие сказали: какие бензоколонки Польские-мы тут плуги делаем для тракторов?! В общем через неделю я от туда ушёл-не было желания строить плуги для построек начальнических дач -это ведь не Польские заправки? Неделю я там отработал за бесплатно.
Есть много примеров от куда у некоторых дорогие иномарки и счета в банках.
Как я работал на Централите "контролёром на проходной-это вообще писец... Начальство вырезали всё железо с цехов и грузовиками вывозили на металлолом-таким образом директор ездил на "Мерине" начальник охраны на "Бумере" а у охранников зарплата 300 грн+ высчитывали налоги и того 160 грн.
В общем как я понял Гак не был в шкуре простого рабочего?! Или он шутит задавая вопросы и отвечает:Как хорошо у нас живут-блин сколько иномарок!
#
Отправлено 07 декабря 2014 - 14:13
то шо мы сами виноваты - очень спорный вопрос.
Давайте смотреть трезво. Что Я могу сделать? Выйти с лозунгами и транспарантами.
Но меня либо проигнорируют, либо закопают.
Второй путь - прибиться к какой-нить партии, выйти в лидеры (хахаха) и возглавить справедливое правительство.... тысячу раз хахаха. Туда идеалисты не попадают. И к тому моменту, как я доберусь до вершины - я стану таким же прожженным депутатом, с кучей обязательств, которые не позволят мне быть честным (независимым) политиком. Или не доберусь. Есть сомнения??????????????????????????????
Третий путь - МАЙДАН. Чего добились майдауны? Их использовали. Что-то поменялось? Стало лучше? впрочем я уже писал насколько нам стало лучше.
И к войне в Донбасе, попалась интересная ссыль http://www.theinside.../54820d7c05e73/
Даже если статья заказная - хоть 10% правды в ней наверняка найдется. Вот я и говорю - нас тупо используют.
Поэтому я против патриотизма который за АТО, войну и захвативших власть.
Я просто живу. Насколько дают. Худо-бедно обеспечиваю семью. Добросовестно выполняю свою работу. Активно участвую и развиваю жизнь нашей громады.
Создал и веду проекты:
http://www.vygoda.od.ua/index.php
http://www.dk.vygoda.od.ua/index.php
Снимаю "на халяву" многие мероприятия и мы их выкладываем для наших односельчан http://vygoda.blogspot.com/
Т.е. я не просто балаболю. Я что-то ДЕЛАЮ! А высокая политика.....
- NETSLOV, Mihai Oltianu и Димон это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#
Отправлено 07 декабря 2014 - 14:50
то шо мы сами виноваты - очень спорный вопрос.
Давайте смотреть трезво. Что Я могу сделать? Выйти с лозунгами и транспарантами.
Но меня либо проигнорируют, либо закопают.
Второй путь - прибиться к какой-нить партии, выйти в лидеры (хахаха) и возглавить справедливое правительство.... тысячу раз хахаха. Туда идеалисты не попадают. И к тому моменту, как я доберусь до вершины - я стану таким же прожженным депутатом, с кучей обязательств, которые не позволят мне быть честным (независимым) политиком. Или не доберусь. Есть сомнения??????????????????????????????
Третий путь - МАЙДАН. Чего добились майдауны? Их использовали. Что-то поменялось? Стало лучше? впрочем я уже писал насколько нам стало лучше.
И к войне в Донбасе, попалась интересная ссыль http://www.theinside.../54820d7c05e73/
Даже если статья заказная - хоть 10% правды в ней наверняка найдется. Вот я и говорю - нас тупо используют.
Поэтому я против патриотизма который за АТО, войну и захвативших власть.
Я просто живу. Насколько дают. Худо-бедно обеспечиваю семью. Добросовестно выполняю свою работу. Активно участвую и развиваю жизнь нашей громады.Создал и веду проекты:
http://www.vygoda.od.ua/index.php
http://www.dk.vygoda.od.ua/index.php
Снимаю "на халяву" многие мероприятия и мы их выкладываем для наших односельчан http://vygoda.blogspot.com/
Т.е. я не просто балаболю. Я что-то ДЕЛАЮ! А высокая политика.....
Давайте смотреть трезво. Что Я могу сделать?.......................я вам отвечу.сидеть дома и ждать чего то от страны
#
Отправлено 07 декабря 2014 - 15:37
Давайте смотреть трезво. Что Я могу сделать?.......................я вам отвечу.сидеть дома и ждать чего то от страны
Это не ответ. Это отписка.
Скажите, что бОльшего сделали Вы. И каков от этого результат. Вот тогда и обсудим чем Ваша жизненная позиция лучше ).
А от страны я уже ДАВНО ничего не жду. На своей малой Родине (где родился, где живу) - делаю что могу. Мой коллега делает больше. Пока у него есть больше времени. Не женат еще )
#
Отправлено 07 декабря 2014 - 17:02
- NETSLOV, Deons, Manstein и 2 другим это нравится
#
Отправлено 07 декабря 2014 - 17:55
Валерий, ПЕРВОЕ что я сделал, когда Вы вернулись "оттуда" - поинтересовался ВАШИМ мнением о событиях ТАМ. Как человека уважаемого участниками этого форума.
И хоть мы лично не знакомы, но уважительные отзывы о Вас тех, кто тут активно пишет (т.е. по тому как чел пишет (общается) - мнение по любому складывается) - подготовили почву - поинтересоваться Вашим мнением. Тем более как участника событий.Услышал (прочитал) следующее - "больше я туда не ходок". нет?
И вдруг такая резкая отповедь Jawist....
Я когда открыл тему - очень рассчитывал получить разностороннее мнение. Т.к. вижу - на форуме собран (в основном) - достаточно адекватный народ. готовый без фанатизма обсуждать темы. Да. Со своим мнением, но без БЕЗУСЛОВНЫХ посылов "сам дурак", просто потому, что не согласен с "моим" мнением.
И я ответ получил. Людей, к мнению которых интересно прислушаться. Даже если (впрочем - естественно) никто, никого убедить не сумел (и не сумеет).
Понимаю, что не нам - "цивильникам" или как ТАМ таких обзывают.... здраво рассуждать о том, что там происходит и кто за что воюет...
Но... Вашего мнения (прямого ) за что там умирают я так и не услышал.
Просто почитай--произведения нашего ДЮКа.
И подумай.........................................................
#
Отправлено 07 декабря 2014 - 18:01
Так уже скажу-статус и все справки получил без всяких проблем-при том что мне это не надо-18лет инвалид Чернобыля и инвалид войны.
- NETSLOV и Deons это нравится
#
Отправлено 07 декабря 2014 - 20:10
Это не ответ. Это отписка.
Скажите, что бОльшего сделали Вы. И каков от этого результат. Вот тогда и обсудим чем Ваша жизненная позиция лучше ).
А от страны я уже ДАВНО ничего не жду. На своей малой Родине (где родился, где живу) - делаю что могу. Мой коллега делает больше. Пока у него есть больше времени. Не женат еще )
согласен.существенного ни чего.пока,что..но сделаю,как только появится возможность..