- Я никогда не пойду ложить цветы на аллею Славы. У меня рука не поднимется положить туда цветы.
-Потому что там такая же полуправда, как и всё, что власти говорят о окупации под румынами.
После того как взорвали комендатуру на Маразлиевской, румыны решили устроить своё военное кладбище наротив- в парке Шевченко. И с того времени хоронили там своих убитых солдат и офицеров к 44-му и убитых немцев там хоронили.
Когда в 44-м в город вошла Красная армия, и стал вопрос- где хоронить своих, то кому-то из генералов показали это кладбище. Место понравилось, вызвали бульдозер, и никого не выкапывая, просто сравняли с землёй кресты и могилы.
Потом сверху, сбоку, слева и справа- похоронили красноармейцев.
Сейчас это- Аллея Славы.
-Вот как я могу идти туда, если знаю, что там у меня под ногами лежат и румыны и немцы?
А те, кто сейчас ложат цветы- не знают, что туда, куда он ложит цветок, -на табличке написано имя одного советского а на самом деле там лежит не только он, а ещё вместе с ним несколько румынов или немцев.
Так кому из покойников он ложит цветы?
О ком говорят речи начальники, когда выступают- "память о вас, похороненных здесь, бессмертна"?[color= rgb(29, 26, 26); font-family: Verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; text-align: justify;] [/color]
[color= rgb(29, 26, 26); font-family: Verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; text-align: justify;]Румынская "Аллея Славы"- на том же самом месте- в парке Шевченко:[/color]