На меня расчитывайте+глубинник с 2х метровой рамкой..правда я пока без колес
#
Отправлено 28 октября 2013 - 20:20
#
Отправлено 28 октября 2013 - 22:32
Окопов там быть не должно.Бои были скоротечные маневренные.Так что глубинники непонадобятся.Былобы неплохо с месными трактористами и дедами погутарить наверняка каски по дворам валяются, 4000 убитых фрицев это те не хухры мухры.Кстати опрос месных жителей дал такую инфу по разгрому колон, что раздетых фрицев в канавах вдоль дорог прикапывали месные жители ,а тех кто на полях да в посадках пристрелили, как правило никто не закапывал. Так собаки да вароны и растошили.А вот каски как правило в села забирали из них собак да курей кормили.Да и одежу всю забирали времена то были голодные да холодные.
#
Отправлено 28 октября 2013 - 22:32
Я завтра арбайтен четыре дня потом четыре выходной (2,3,4,5 октября) пока на работе попробую выяснить кде и куда, а там глядишь и поедем. Приятель давненько в гости звал, вот и повод
но приятелю так и передай что если под видом перспективного места окажется его огород или поле-которое надо вскопать перед зимой-мы все огорчимся-а он огорчится от всех :D
- Manstein это нравится
Сперва дай людям, потом с них спрашивай.
#
Отправлено 29 октября 2013 - 01:46
26-27,10 с Зефиром покопали слегка. Хвастать нечем, так как большую часть времени колесили и ходили пешком по местности в целях разведки. Ну и собирали агентурные сведения. Не подумал, а теперь жалею, рассказы старожилов надо записывать на диктофон
Прикрепленные файлы
- NETSLOV, Manstein и andrey это нравится
Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.
Слава Украине.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#
Отправлено 29 октября 2013 - 13:04
снеси из этой темы в отдельную тему-здесь ссылку оставь ,а эта могилка 1941-1943 сама по себе стоит или на кладбище?
#
Отправлено 29 октября 2013 - 18:24
Там старое деревенское/сельское кладбище, видимых могилок около 15-25шт. сколько невидимых неизвестно, холмиков много, но без камней крестов и прочих атрибутов. Кладбище заполнялось судя по всему в период войны, потом его забросили. Даты определялись только если высечены на камнях.
#
Отправлено 29 октября 2013 - 19:51
сегодня был у товарища,на станции усатово и решил заскочить в посадку,идущую вдоль ж д линии,пробить обстановку.большое кол-во окопов,копаниров и полная пустота ни осколков,ни настрела ,воще ни каких следов боевых действий.нащел пенал моськин,4гвоздя и гильзу от нагана-все на одном кв метре.видимо наши ждали супостатов,но они прошли мимо.никто не бывал там,мож кто,че знает ?
#
Отправлено 29 октября 2013 - 20:51
Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.
Слава Украине.
#
Отправлено 29 октября 2013 - 21:01
я был в посадке вдоль ж.д. в Усатово, полная пустота - два осколка за целый день и все.сегодня был у товарища,на станции усатово и решил заскочить в посадку,идущую вдоль ж д линии,пробить обстановку.большое кол-во окопов,копаниров и полная пустота ни осколков,ни настрела ,воще ни каких следов боевых действий.нащел пенал моськин,4гвоздя и гильзу от нагана-все на одном кв метре.видимо наши ждали супостатов,но они прошли мимо.никто не бывал там,мож кто,че знает ?
#
Отправлено 29 октября 2013 - 21:31
типа вот,час разбирал собаку
Прикрепленные файлы
#
Отправлено 29 октября 2013 - 23:32
С зефиром нашли много окопов прямо возле села где дедушка нам говорил был клондайк, так даже одной гильзы нет, либо детвора послевоенная растаскала, либо саперы почистили. Нам говорили что погибших после войны от подрывов ВОПов до пяти человек, а инвалидов более десятка. Может саперы после войны весь металл изъяли дабы детвора не калечилась Возле Усатого может так быть?
вы наверное были в посадке у вьезда в село по окружной,там голяк но гнилые мосинские патроны мне попадались,пароу карабинов от снаряги.а там де я пробивал сегодня это станция,не подалеку находится возле клеверного моста.но наверное с этих позиций уже эвакуировались в крым
#
Отправлено 29 октября 2013 - 23:50
Я не про Усатово, это опять про Ивановский район, просто как, пример старожилы указали на окопы и уверяли что там немчура била наших солдат, и что там вся земля усыпана, а на деле даже гильз нетвы наверное были в посадке у вьезда в село по окружной,там голяк но гнилые мосинские патроны мне попадались,пароу карабинов от снаряги.а там де я пробивал сегодня это станция,не подалеку находится возле клеверного моста.но наверное с этих позиций уже эвакуировались в крымС зефиром нашли много окопов прямо возле села где дедушка нам говорил был клондайк, так даже одной гильзы нет, либо детвора послевоенная растаскала, либо саперы почистили. Нам говорили что погибших после войны от подрывов ВОПов до пяти человек, а инвалидов более десятка. Может саперы после войны весь металл изъяли дабы детвора не калечилась Возле Усатого может так быть?
Слава Украине.
#
Отправлено 29 октября 2013 - 23:56
Я не про Усатово, это опять про Ивановский район, просто как, пример старожилы указали на окопы и уверяли что там немчура била наших солдат, и что там вся земля усыпана, а на деле даже гильз нет
вы наверное были в посадке у вьезда в село по окружной,там голяк но гнилые мосинские патроны мне попадались,пароу карабинов от снаряги.а там де я пробивал сегодня это станция,не подалеку находится возле клеверного моста.но наверное с этих позиций уже эвакуировались в крымС зефиром нашли много окопов прямо возле села где дедушка нам говорил был клондайк, так даже одной гильзы нет, либо детвора послевоенная растаскала, либо саперы почистили. Нам говорили что погибших после войны от подрывов ВОПов до пяти человек, а инвалидов более десятка. Может саперы после войны весь металл изъяли дабы детвора не калечилась Возле Усатого может так быть?
аааааа!тупанул я ,это типа ,ну да..............
#
Отправлено 30 октября 2013 - 15:20
приятель не копает ?
Пока нет
Так уже возьмём с собой,он сразу запылает!
#
Отправлено 30 октября 2013 - 18:13
Мы пока решили с Зефиром поехать с разведкой на пару дней, если будет что интересное соберем бригадуТак уже возьмём с собой,он сразу запылает!Пока нетприятель не копает ?
- NETSLOV это нравится
Слава Украине.
#
Отправлено 30 октября 2013 - 18:41
ну да..всё интересное сами нароете и выкинете на яплакал..потом пока приедите-нас тут уже всех посадят
тьфу тьфу
#
Отправлено 30 октября 2013 - 19:46
Слава Украине.
#
Отправлено 30 октября 2013 - 20:34
ну тогда ждём отчетов)))
# Гость_7675645_*
Отправлено 30 октября 2013 - 21:42
ну тогда ждём отчетов)))
Позвольте полюбопытствовать, зачем вам отчеты и какой имеете интерес к теме "ГДЕ КОПАТЬ?", в общем представтесь пожалуйста
#
Отправлено 30 октября 2013 - 21:59
ну тогда ждём отчетов)))
Позвольте полюбопытствовать, зачем вам отчеты и какой имеете интерес к теме "ГДЕ КОПАТЬ?", в общем представтесь пожалуйста
да нормальный парень вроде..мы с ним копали..и котодом
- Bodichka 13 это нравится