#
Отправлено 19 сентября 2013 - 19:26
Сперва дай людям, потом с них спрашивай.
#
Отправлено 19 сентября 2013 - 19:49
я денсу в личку писал..шо в смольный..ни теба здрасьте ни мне досвиданья.
Наконецто появилось время написать всем .. вообщем пишу. :)
Уважаемый Дюк как подтвердить что это Наш боец если он разбросан ?,по одной ленте, или останки были в ленте ? румын был тоже разбросан тем имением были пуговицы, а возле нашего бойца больше ничего ни пуговицы, ни обуви, одна лента могла просто валяться в окопе, или рядом надо было хорошо просеять землю чтоб быть уверенным что это наш боец, а так сомнения берут, мало доков, я бы протрусил землю еще раз , авось и еще доки нашлись-бы. Без обид , с уважением.
Боец был наш. на фото видно остатки биологии, и настрел был только нашим. Просеевать территорию для поиск медальена не было смысла, кости были расзбросаны от окопа по територии 5 м квадратных. Мы нашли только 25 - 30% процентов бойца. И шанс найти медальен приравнивался к нулю.
Прикрепленные файлы
#
Отправлено 20 сентября 2013 - 00:13
парни, в межлиманьи в районе ильинки,есть де покапать и есть ли понт,не бывал там.стоит ли ехать?
# Гость_7675645_*
Отправлено 20 сентября 2013 - 08:47
парни, в межлиманьи в районе ильинки,есть де покапать и есть ли понт,не бывал там.стоит ли ехать?
Копал между Ильинкой и Морозовкой, не впечатлило, ближе к Одессе вдоль дороги, есть что то вроде укрытий для техники, возможно послевойна
#
Отправлено 20 сентября 2013 - 11:02
кури гугл мэпс..и тебе воздастся
посадки выбитые в полях не густо
#
Отправлено 20 сентября 2013 - 13:53
Копал между Ильинкой и Морозовкой, не впечатлило, ближе к Одессе вдоль дороги, есть что то вроде укрытий для техники, возможно послевойна
там вообще пусто...за 2 выезда -штук 10 гвоздей,столькоже гильз и осколки....а одна посадка(перпендикулярна лиману)завалена колючкой.
#
Отправлено 20 сентября 2013 - 18:05
>Уважаемый Дюк как подтвердить что это Наш боец если он разбросан ?,по одной ленте, или останки были в ленте ? румын был тоже разбросан тем имением были пуговицы, а возле нашего бойца больше ничего ни пуговицы, ни обуви, одна лента могла просто валяться в окопе, или рядом надо было хорошо просеять землю чтоб быть уверенным что это наш боец, а так сомнения берут, мало доков, я бы протрусил землю еще раз , авось и еще доки нашлись-бы. Без обид , с уважением.
Боец был наш. на фото видно остатки биологии, и настрел был только нашим. Просеевать территорию для поиск медальена не было смысла, кости были расзбросаны от окопа по територии 5 м квадратных. Мы нашли только 25 - 30% процентов бойца. И шанс найти медальен приравнивался к нулю.
пуговицы мне не нравятся..не наши они..не факт шо нашего подняли..в той посадке где вы били все кости перемешаны..
#
Отправлено 20 сентября 2013 - 18:42
"1377625955">>Уважаемый Дюк как подтвердить что это Наш боец если он разбросан ?,по одной ленте, или останки были в ленте ? румын был тоже разбросан тем имением были пуговицы, а возле нашего бойца больше ничего ни пуговицы, ни обуви, одна лента могла просто валяться в окопе, или рядом надо было хорошо просеять землю чтоб быть уверенным что это наш боец, а так сомнения берут, мало доков, я бы протрусил землю еще раз , авось и еще доки нашлись-бы. Без обид , с уважен
ием.
пуговицы мне не нравятся..не наши они..не факт шо нашего подняли..в той посадке где вы били все кости перемешаны..
А кто говорит что пуговицы наши :) Это 2 разных окопа было, в разных сторонах посадки. В окопах не было смешанного настрела. Наш не наш у него уже не спросишь, а бросать останки из за того что с ним не было ЛОЗа, я лично не могу.
#
Отправлено 20 сентября 2013 - 18:47
ну тут решать надо каждому по своему,меня например коробит от мысли что в месте с нашими ребятами под выстрелы последнего салюта будет похоронен румынский герой..я такие кости собираю закапываю под дерево и прибивал крест из веток к дереву,или крестовую зарубку делал лопатой на дереве
#
Отправлено 21 сентября 2013 - 09:10
подвалы это круто с магнитометром это вообще жестко- наверно в подвалах румынские склады..и то что просматривается это тоже чудесно..найти там надо уметь..10 человек в последний раз там лазило весной...с горняком мы 11 кило гильз с рум окопа накопали...остальные пустыми уехали.
Магнитометр находит обьекты(пустоты,блины) по разнице магнитного поля Земли.При мне,на Вахте,им обнаружили в Н.Дофиновке возле памятника две прямоугольных ямы.Одна,скорее всего румынская-памятник стоит на рум.линии по 44г.Вторая,ближе к памятнику-возможно советская.
#
Отправлено 21 сентября 2013 - 09:55
и что в ямах?что в подвалах?ты сам это всё видел или с чьих то слов?
#
Отправлено 22 сентября 2013 - 01:04
Я Игнатьеву посоветовал поискать подвалы,он сказал что у них отработана схема Шицли,дворы и подвалы определили магнитометром.Но схему он,естествено не даст.Может решит Вахту провести,тогда-пожалуста.
#
Отправлено 22 сентября 2013 - 01:21
Вахту там?Так была же вахта вроде -года три назад там..по посадкам всех прибрали..народ поля чесал-а толку ноль-в полях ничего и никого..и от Игнатьева вахта вроде была..Подвалы там наверно завалены..а вот Братки НКВД шные там есть,но пока не найдены..у меня есть намётки-в прошлый раз толпой лазили -не дошли до этих мест а в августе туда рванул-все подсолнухом засажено.
Лёня Игнатьев за наш форум знает ,но не заходит,по крайней мере пока не регистрируется.
#
Отправлено 22 сентября 2013 - 14:05
Вахту там?Так была же вахта вроде -года три назад там..по посадкам всех прибрали..народ поля чесал-а толку ноль-в полях ничего и никого..и от Игнатьева вахта вроде была..Подвалы там наверно завалены..а вот Братки НКВД шные там есть,но пока не найдены..у меня есть намётки-в прошлый раз толпой лазили -не дошли до этих мест а в августе туда рванул-все подсолнухом засажено.
Лёня Игнатьев за наш форум знает ,но не заходит,по крайней мере пока не регистрируется.
Вот три года назад и нашли.
1.В тех аномалиях возле памятника в Н.Дофиновке,скорее всего,в одной румыны,во второй наши под памятником.Но у Игнатьева не было разрешения на раскопки вокруг памятника-какой-то комитет должен дать.
2.За подвалы-там большие нужны работы-миниум 1-1,5 метров.
3.За НКВШную могилу в 500-х метрах от Шицли,возможно они не знали.Есть версия,что в 60-тые ту братку перенесли в Н.Дофиновку.
Если у тебя нормальные связи с Игнатьевым-переговори с ним за магнитометр,что-бы найти братку под Шицли-во всяком случае показать место магнитометр может .Только нужен к м-ру спец-у Игнатьева он есть.Тогда вопрос будет ЗАКРЫТ.
У Удалова с ним были нормальные отношения....
#
Отправлено 22 сентября 2013 - 14:12
там тяжко будет с магнитометром то..много нарыто послевоенного-за полигоном много ям куда сгребали хлам с полигона(хотя счас если грамотно это копнуть-озолотимся),и много мест с которых стреляли шилки..такая себе куча из гильзочек ,весом в сто двести кило..магнитометр с ума сойдет.
#
Отправлено 23 сентября 2013 - 16:07
там тяжко будет с магнитометром то..много нарыто послевоенного-за полигоном много ям куда сгребали хлам с полигона(хотя счас если грамотно это копнуть-озолотимся),и много мест с которых стреляли шилки..такая себе куча из гильзочек ,весом в сто двести кило..магнитометр с ума сойдет.
Тем не менее,схема подвалов у них есть--видимо сигнал как-то отличается от кучи хлама.
# Гость_7675645_*
Отправлено 25 сентября 2013 - 20:32
С Серегой окоп посмотрели
- NETSLOV это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#
Отправлено 25 сентября 2013 - 22:13
два сумасшедших..по раскисшим полевым дорогам..на диком ветру и за кусок ржавья..
# Гость_7675645_*
Отправлено 25 сентября 2013 - 22:16
два сумасшедших..по раскисшим полевым дорогам..на диком ветру и за кусок ржавья..
Там еще третий был :D
#
Отправлено 25 сентября 2013 - 22:44
тот третий в отличии от нас хоть подсолнухов натырил..