NEW - место, где хоронят сегодня всех.
Основано ориентировочно в 1950..60-х годах. Вопрос еще изучаю.
Отправлено 23 июля 2013 - 22:52
NEW - место, где хоронят сегодня всех.
Основано ориентировочно в 1950..60-х годах. Вопрос еще изучаю.
Отправлено 23 июля 2013 - 22:53
Получается в районе выгоды есть хутора по царизму?между выгодой и палиево есть хутор,но на его место сады,а там куча проволоки ,и прочего хлама,иногда попадаются гильзына рисунке - наши (Выгодянские) основные места захоронений
"Заговори,и я скажу,кто ты!" Сократ
Отправлено 23 июля 2013 - 22:55
между выгодой и палиево есть хутор,но на его место сады,а там куча проволоки ,и прочего хлама,иногда попадаются гильзына рисунке - наши (Выгодянские) основные места захоронений
это где? Кроме Червоной Зирки )))
Отправлено 23 июля 2013 - 22:55
насколько старые кресты? Я когда был проездом в ширяевской районе проезжал по грунтовке и прямо по склону вниз увидел наполовину закопаный крестик..посмотрел ,а там дата 1624 год:))49 - я уже упоминал 4 - старое кладбище на территории Немецкой Выгоды. Сильно заросло сиренью. Зимой наведаюсь еще раз. Сейчас сложно что-то разглядеть за кустами... Судя по последнему фото - еще кто-то ухаживает за могилками.
Отправлено 23 июля 2013 - 22:56
на червоной зирке вдоль дороги наверхэто где? Кроме Червоной Зирки )))между выгодой и палиево есть хутор,но на его место сады,а там куча проволоки ,и прочего хлама,иногда попадаются гильзына рисунке - наши (Выгодянские) основные места захоронений
Отправлено 23 июля 2013 - 23:04
насколько старые кресты?49 - я уже упоминал 4 - старое кладбище на территории Немецкой Выгоды. Сильно заросло сиренью. Зимой наведаюсь еще раз. Сейчас сложно что-то разглядеть за кустами... Судя по последнему фото - еще кто-то ухаживает за могилками.
из того, что еще не стерло время - можно разобрать 1870
Отправлено 23 июля 2013 - 23:06
и 1877
Отправлено 23 июля 2013 - 23:09
а тут не разобрать (((
Отправлено 23 июля 2013 - 23:11
Время поело егоа тут не разобрать (((
Отправлено 23 июля 2013 - 23:14
это где? Кроме Червоной Зирки )))на червоной зирке вдоль дороги наверх
а точнее на карте?
Отправлено 23 июля 2013 - 23:15
я щас с мобилы не могу нарисоватьа точнее на карте?на червоной зирке вдоль дороги наверхэто где? Кроме Червоной Зирки )))
Отправлено 23 июля 2013 - 23:25
подожем-с ))))
Отправлено 23 июля 2013 - 23:30
Наверное уже завтра после обеда нарисуюподожем-с ))))
Отправлено 23 июля 2013 - 23:39
[OFFTOP]
интересует шкурный вопрос - активисты форума практикуют оффлайн-встречи? По опыту Одесского ИТ-Клуба (немного не коммерческой рекламы ))) - http://it-club.od.ua) - знаю, что это ОЧЕНЬ эффективный "инструмент".
Отправлено 23 июля 2013 - 23:41
В районе выгоды есть хутора по царизму,ибо по карте якобы есть,а в реальности -чисто поле без единых намеков )или карты врут ,вот интересно ,или разброс гигантский ...подожем-с ))))
Отправлено 23 июля 2013 - 23:49
нет. Карты не врут. Я наряду с картами - использую "Списки населенных мест". Есть за 1859, 1856-60 (Пивовар), 1886, 1916, 1947, 1979 года. Вот комбинация карт и этих списков и позволяет сопоставить - что было реально и где (в списках - дается привязка при какой балке, речке, рядом с каким более крупным селением находиться искомый хутор/деревня/село )
Вот тут буду выкладывать все списки. Потихоньку )))
Отправлено 23 июля 2013 - 23:55
буду вкурсах,ибо в моем распоряжении была затертая трехверстовка :))нет. Карты не врут. Я наряду с картами - использую "Списки населенных мест". Есть за 1859, 1856-60 (Пивовар), 1886, 1916, 1947, 1979 года. Вот комбинация карт и этих списков и позволяет сопоставить - что было реально и где (в списках - дается привязка при какой балке, речке, рядом с каким более крупным селением находиться искомый хутор/деревня/село )
Вот тут буду выкладывать все списки. Потихоньку )))
Отправлено 23 июля 2013 - 23:58
Нечаянно как-то попал на "подпольную" страничку Овидиопольского (Бессарабского) краеведа - Агратюка (сейчас её уже нет). Там была карта раздачи "дач" помешикам и пр.землевладельцам вокруг Одессы. Очень полезная вещь, для понимания - почему границы волостей/районов сложились именно так )))
Недавно вышла его книга в свет (у меня даже есть эл.версия). Жаль, что пока нет такого краеведа по нашим краям (Беляевский район). Там столько "вкусных" карт... но обрезаны уровнем ниже Ясок (((
Отправлено 23 июля 2013 - 23:59
оффлайн встречи будут..и планироваться они будут большей частью в полях..когда спадет жара.
особенно можно будет встретится когда попадется линия годная для вахты,тогда можно будет наобщаться выше крыши.
Сперва дай людям, потом с них спрашивай.
Отправлено 24 июля 2013 - 00:09
ну а также поднять тонус))оффлайн встречи будут..и планироваться они будут большей частью в полях..когда спадет жара. особенно можно будет встретится когда попадется линия годная для вахты,тогда можно будет наобщаться выше крыши.
Добро пожаловать на www.73.odessa.ua!
Зарегистрируйтесь пожалуйста для того,
что бы вы могли оставлять сообщения и
просматривать полноценно наш форум.