Перейти к содержимому

Фотография

ОДЕССА и рядом и обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8672

# NETSLOV

NETSLOV

«Fortunate Son»

• Topic Starter

• Администраторы
  • Активность
    5 663
  • 6 203 сообщений
  • Создал тем: 757
  • 1555 благодарностей

Отправлено 08 марта 2014 - 02:24

ЭКОНОМИКА КРЫМСКОГО КРИЗИСА...
Пользуясь биржевой паникой после событий в Крыму, Россия выкупила 30% акций своих монополий

Операция «Русский Крым» была тщательно продумана российским руководство не только в военных и политических аспектах, но и на уровне финансов и экономики. Предполагая, что появление «вежливых людей» в Крыму вызовет панику на биржах, Россия решила использовать этот момент к собственной выгоде.

После того, как в выходные 1-2 марта началась военная операция в Крыму, в понедельник, 3 марта российская фондовая биржа просто рухнула, напуганная неожиданно забрезжившей впереди «войной». Цены российских активов катастрофически обвалились. Резко подешевели акции всех крпнейших компаний страны, в том числе – естественных монополий.

Наши западные оппоненты сразу усмотрели в это том «расплату» России за «неадекватное поведение Путина» в Крыму и начали предсказывать чуть ли не экономический коллапс самой России.

Как же они ошибались!

При «неожиданном» (а для кого-то заранее ожидаемом) падении биржевых котировок Россия под шумок выкупила за «американские деньги» значительный объем (в некоторых случаях до 30%) акций собственных монополий.

Акции выкупали задешево, в первую очередь, у охваченных паникой иностранных держателей. Теперь до 30% ранее находившихся в зарубежной собственности акций снова принадлежит нашей стране.

В результате Россия серьезно укрепила свою финансовую и экономическую независимость на рынке.

По неофициальным данным, скупку акций наших компаний во время биржевой паники организовывал лично премьер Дмитрий Медведев. Нетрудно догадаться, кто дал ему такое поручение.

А паника на биржах кончилась и буквально за два дня - 4 и 5 марта - случившееся в понедельник падение было полностью отыграно обратным «отскоком». И курс доллара, взлетевший в дни кризиса, упал ниже 36 рублей.

Не стоит выражать сочувствие тем, кто поддался панике и скупал доллар на пике его цены или сбрасывал за бесценок акции российских компаний. Дураков рублем учат.

Подробностями поделился пользователь ЖЖ под ником barma_glott. Он рассказывает:

Вы знаете, что ведушие российские компании по сути, принадлежат иностранцам? Это подтверждается, например, структурой акционерного капитала того же Газпрома. Почти половина капитала Газпрома (а значит, и половина прибыли) принадлежит иностранным компаниям (для тех, кто пойдет по ссылке - АДР - это американские депозитарные расписки).

То есть, буквально это означает, что акции Газпрома лежат в американском банке, а этот банк выпустил свои деривативы под эти акции, которые торгуются на американских биржах).

Примерно такая же ситуация у Сбербанка - практически половина капитала крупнейшего российского банка принадлежит иностранцам напрямую, в виде акций, и довольно приличный кусок в виде обеспечения облигаций.

Многие давно говорили о нецелесообразности спонсирования Россией западных экономик. Видимо, власти, наконец, сообразили, что ООО "Россия" на 70-80% принадлежит иностранцам и решили сделать ход конем.

В начале этого года курс доллара стремительно растет. При этом нефтяники отправили по домам значительный процент вахтового персонала. В связи с недостатком средств. Валютная выручка неуклонно накапливается в течение декабря-февраля. Разовая интервенция такого объема валюты на внутренний рынок вызвало бы обрушение доллара процентов на 10-15 сразу.

Возникает вопрос - куда же девается вся эта колоссальная валютная выручка? При отсутствии валютных интервенций на поддержания курса рубля весь этот вал валюты должен куда-то поступить.

Но ЦБ ждет... И делает успокаивающие заявления. И, как выяснилось, дождался.

СМИ сообщили о начале войны с Украиной. При этом чем сильнее раздувалась истерика, тем сильнее падали в цене акции российских компаний. И вот тут происходит ход конем:

... продавали иностранные инвесторы, откупали - российские: "Иностранцы выставляли целыми корзинами и голубые фишки, и неликвид, и второй эшелон. Сильнее всего продавали энергетику".

Соотношение продаж-покупок трейдер оценил как 80% к 20%. Общий объем торгов составил 114,8 млрд руб. - в четыре раза больше показателя "спокойного" дня.

...Покупки на рынке начались в 13:00, чаще всего брали бумаги Сбербанка (-14,91%), Газпрома (-13,89%) и привилегированные бумаги "Сургутнефтегаза" (-7,05%).

При общей стоимости акций в 200 с лишним миллиардов (см п.2 выше) экономия Минфина при выкупе российских ценных бумаг (на фоне падения котировок от 10 до 15 процентов после заявлений Путина и нагнетания обстановки в СМИ) составила больше 20 миллиардов долларов. Это при том, что капитал возвращается в Россию.

Так что происходящие события пока что свидетельствуют о глобальной игре на понижение с целью возвращения российских капиталов.

• Димон это нравится

Сперва дай людям, потом с них спрашивай.

Поблагодарили 2 Пользователи:
Легионер , ДЮК

# Димон

Димон

Следопыт южных степей

• Доверенные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Активность
    953
  • 797 сообщений
  • Создал тем: 27
  • 174 благодарностей

Отправлено 08 марта 2014 - 02:25

:post-43-1210696242:-Ярик я тебе завтра кину в письме

Сообщение отредактировал Легионер: 15 марта 2014 - 23:30

• Ярослав54321 это нравится

пуля любит всех одинаково

Поблагодарили 1 Пользователь:
Ярослав54321

# NETSLOV

NETSLOV

«Fortunate Son»

• Topic Starter

• Администраторы
  • Активность
    5 663
  • 6 203 сообщений
  • 1555 благодарностей

Отправлено 08 марта 2014 - 02:29

здесь ненадо!

# Димон

Димон

Следопыт южных степей

• Доверенные
  • Активность
    953
  • 797 сообщений
  • 174 благодарностей

Отправлено 08 марта 2014 - 03:06

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]легионер ни чего не сказал)[/color]

# without a name

without a name

Любитель Гансов

• Администраторы
  • Активность
    2 506
  • 2 229 сообщений
  • Создал тем: 91
  • 521 благодарностей
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 марта 2014 - 03:51

Эх скорей бы настоящая ВЕСНА...море СОЛНЦа...тепло +20 -чтоб выйти с другом :32-praising: а лучше с подругой погулять по полям...обьеденится с природой...а вот земля ещё немного сыровата но работать можно :rolleyes:

Квк в том анекдоте : Вот такая вот хреновая весна :P 

• Otto Baum и Димон это нравится

Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.

Слава Украине.

# NETSLOV

NETSLOV

«Fortunate Son»

• Topic Starter

• Администраторы
  • Активность
    5 663
  • 6 203 сообщений
  • 1555 благодарностей

Отправлено 08 марта 2014 - 09:42

как я и предполагал -новые ничем не лучше старых.счас еще начнет кричать что это провокация всё 

http://jeynews.com.ua/news/d0/82730

власти почувствовали или никак не доотметят победу?

Neuburg , ДЮК

# ДЮК

ДЮК

Губернатор острова Борнео

• Доверенные
  • Активность
    281
  • 527 сообщений
  • Создал тем: 3
  • 80 благодарностей

Отправлено 08 марта 2014 - 10:17

продолжаем чинно .благородно без истерик.не ссоримся,дерьмом друг в друга не мечем..

там уже всех забанили и ветку прикрыли

http://reibert.info/....17407/page-868

А я думаю,что это я войти толком не могу.А это из-за моих выступлений там секир башка изделали :32-d580a957a04dba0dd2d6d831d764

реальность надо учится воспринимать такой какая она есть..

надо жить так как будто смотришь кино.

# Manstein

Manstein

генерал полковник

• Доверенные
  • Активность
    602
  • 832 сообщений
  • Создал тем: 15
  • 153 благодарностей

Отправлено 08 марта 2014 - 10:47

как я и предполагал -новые ничем не лучше старых.счас еще начнет кричать что это провокация всё 

http://jeynews.com.ua/news/d0/82730

власти почувствовали или никак не доотметят победу?

дзиндзя -позор дорожного контроля.это тот дибил ,который трактор с3,14здил и пытался беркутов давить на банковой..(кто не знает).этим же позоря всех революционеров на весь мир.

# Гость_Kot.od_*

Гость_Kot.od_*

• Гости
  • Активность
    0
  • благодарностей

Отправлено 08 марта 2014 - 11:12

Всё,мои коменты за трое суток на райберте удалили.И Ч.ШВЕД,И ТРАК и ещё кто-то.Ничего,зато отвёл душу

Специально этот форум "Одесса 73" сделали-для приятного и культурного общения, между культурными и интеллигентными людьми! Райберт-это (говнище)! Там без матов и мордобития не обходится .

• Neuburg, Кузьма, Manstein и еще 1 это нравится

Поблагодарили 4 Пользователи:
without a name , ДЮК , Neuburg , Легионер

# Гость_Kot.od_*

Гость_Kot.od_*

• Гости
  • Активность
    0
  • благодарностей

Отправлено 08 марта 2014 - 11:19

продолжаем чинно .благородно без истерик.не ссоримся,дерьмом друг в друга не мечем..

там уже всех забанили и ветку прикрыли

http://reibert.info/....17407/page-868

реальность надо учится воспринимать такой какая она есть..

надо жить так как будто смотришь кино.

Жесть. Я счастлив! 

# Гость_Kot.od_*

Гость_Kot.od_*

• Гости
  • Активность
    0
  • благодарностей

Отправлено 08 марта 2014 - 11:38

Эсть еще тут кроме меня камрады,которых вероятнее всего не призовут по состоянию здоровья? С кем по катакомбам прятаться буду, начинаем уже сколачивать подпольную  ячейку (по интересам) :32-d580a957a04dba0dd2d6d831d764

Меня тоже не возьмут-мне психиатр не разрешит (бегать с автоматом так как я могу выйти из под контроля)-у меня справка.Если тебе или кому-то не страшно с таким человеком идти в катакомбы-милости прошу присоединится ко мне! Гыгыггг! :mr47_06:

• Кузьма это нравится

# Manstein

Manstein

генерал полковник

• Доверенные
  • Активность
    602
  • 832 сообщений
  • 153 благодарностей

Отправлено 08 марта 2014 - 11:39

дима блин!посмотри личку,или трубку подыми

kot.od

# Димон

Димон

Следопыт южных степей

• Доверенные
  • Активность
    953
  • 797 сообщений
  • 174 благодарностей

Отправлено 08 марта 2014 - 13:13

[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]легионер ни чего не сказал)[/color]

ДЮК

# Димон

Димон

Следопыт южных степей

• Доверенные
  • Активность
    953
  • 797 сообщений
  • Создал тем: 3
  • 174 благодарностей

Отправлено 08 марта 2014 - 13:15

• Кузьма это нравится

# Гость_7675645_*

Гость_7675645_*

• Гости
  • Активность
    0
  • благодарностей

Отправлено 08 марта 2014 - 14:01

кф ДМБ "отрубить указательный палец? Будь мужественным сынок, как твой без вести пропавший отец" :32-d580a957a04dba0dd2d6d831d764 , война еще не началась, а вы уже косите

# Кузьма

Кузьма

генерал полковник

• Доверенные
  • Активность
    1 748
  • 2 311 сообщений
  • 330 благодарностей

Отправлено 08 марта 2014 - 14:39

кф ДМБ "отрубить указательный палец? Будь мужественным сынок, как твой без вести пропавший отец" :32-d580a957a04dba0dd2d6d831d764 , война еще не началась, а вы уже косите

мы не косим, а разрабатываем альтернативные способы сопротивления :32-d580a957a04dba0dd2d6d831d764 вечно вы евреи все перекрутите :32-d580a957a04dba0dd2d6d831d764

• Ярослав54321 и Димон это нравится

Легионер

# Гость_Kot.od_*

Гость_Kot.od_*

• Гости
  • Активность
    0
  • благодарностей

Отправлено 08 марта 2014 - 15:07

Эсть еще тут кроме меня камрады,которых вероятнее всего не призовут по состоянию здоровья? С кем по катакомбам прятаться буду, начинаем уже сколачивать подпольную  ячейку (по интересам) :32-d580a957a04dba0dd2d6d831d764

Меня тоже не возьмут-мне психиатр не разрешит (бегать с автоматом так как я могу выйти из под контроля)-у меня справка.Если тебе или кому-то не страшно с таким человеком идти в катакомбы-милости прошу присоединится ко мне! Гыгыггг! :mr47_06:

[ :32-d580a957a04dba0dd2d6d831d764] У меня есть деревянный муляж-могу дать погонять-можешь с ним сходить к своему ПСИХИАТРУ [:32-d580a957a04dba0dd2d6d831d764]

Неееет-я хочу настоящий! Не интересно мне врача с санитарами муляжом бить! :blink:

• Кузьма это нравится

# Кузьма

Кузьма

генерал полковник

• Доверенные
  • Активность
    1 748
  • 2 311 сообщений
  • 330 благодарностей

Отправлено 08 марта 2014 - 15:41

первая стрельба в симферопале  https://news.pn/ru/incidents/98734

kot.od

# ДЮК

ДЮК

Губернатор острова Борнео

• Доверенные
  • Активность
    281
  • 527 сообщений
  • 80 благодарностей

Отправлено 08 марта 2014 - 15:50

Думал написать статью, в Ожидании войны,или Брат у ворот-не могу просто так-обьём инфы огромный,а пишу я очень тяжело.

Прошёл по "Северному" и Сильпо-вроде всё как обычно-только много народа вокруг банкоматов,и людей меньше,чем обычно в субботу--люди затаились?? В подсознании-только бы не было войны.

А не воспринимают-война уже идёт: обьявлена ограниченная мобилизация, Одессая бригада уже ушла в сторону Крыма.Мобилизация и красная -для Вооружённых Сил Украины.

Настроение-ну никак не праздник-раньше ДЛЯ МЕНЯ-на войну,как на праздник,может быть потому ,что чужие страны-Приднестровье,Грузия-это было ГДЕ ТО ТАМ.А теперь-браТ у вороТ.

БОЖЕ,ИЗБАВЬ НАШ МИР ОТ ТАКИХ "" БРАТЬЕВ"". :(  :(  :(

• Кузьма и andrey это нравится

kot.od

# NETSLOV

NETSLOV

«Fortunate Son»

• Topic Starter

• Администраторы
  • Активность
    5 663
  • 6 203 сообщений
  • 1555 благодарностей

Отправлено 08 марта 2014 - 17:46

Валера..8е марта,все о своих женщинах думают ,а не о войне,деньги снимают с банкоматов- цветы покупать и выпивку,ты уже поздравил жену?

• Otto Baum и Manstein это нравится

Легионер , ДЮК

Добро пожаловать на www.73.odessa.ua!

Зарегистрируйтесь пожалуйста для того,
что бы вы могли оставлять сообщения и
просматривать полноценно наш форум.