Перейти к содержимому

Фотография

ОДЕССА и рядом и обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8672

# Ярослав54321

Ярослав54321

мелкий диверсант-любитель

• Администраторы
  • Активность
    723
  • 1 077 сообщений
  • Создал тем: 71
  • 90 благодарностей
  • Страна: Country Flag

Отправлено 24 февраля 2015 - 15:48

http://od.strichka.com/item/21736230

• Manstein это нравится

# Ярослав54321

Ярослав54321

мелкий диверсант-любитель

• Администраторы
  • Активность
    723
  • 1 077 сообщений
  • Создал тем: 71
  • 90 благодарностей

Отправлено 24 февраля 2015 - 15:56

Украинский боец вырвался из плена Дремова: "Они говорили, что я первый "укроп", дошедший до Стаханова".

Днепродзержинский военный Юрий Лазаренок рассказал о пребывании в плену.

"Они говорят, что нет никакой Украины: все восточнее Львова - Россия, остальное -Галичина, родина бандеровцев", - передает настроения террористов "ЛНР" и российских наемников днепродзержинец, полгода пробывший "личным военнопленным Дремина".

Бронетранспортер, в котором Юрий был наводчиком-оператором, подбили кумулятивным снарядом. Водитель погиб, а контуженый наводчик плохо помнит, как выбрался из машины. Голова раскалывалась от боли, из уха и пробитой осколком руки лилась кровь. Солдат вскоре потерял сознание. Когда очнулся, увидел, что вокруг враги. Так августовским днем 50-летний солдат из Днепродзержинска Юрий Лазаренок попал в плен к террористам на Луганщине, в районе Константиновки.

"Меня сразу избили какие-то казаки, - рассказывает Юрий. - Потом, правда, оказали медпомощь". Пленного привезли в шахтерский город Стаханов, в здание горотдела милиции, где находилась "народная милиция ЛНР". "Они шутили: ты, мол, первый укроп, который дошел до Стаханова".

Юрия поместили в камеру изолятора временного содержания в здании горотдела: "Воды давали по ведру в сутки на 10-15 человек. Это на все нужды - питье, мытье, туалет... Вода была грязная, мы фильтровали ее через бутылку, набитую ватой. Вонь и грязь невыносимые! Кормили раз в день пресной баландой и перловой либо ячневой кашей на воде. Крупа, видимо, из российской гуманитарной помощи - прелая, с плесенью. Даже сигареты были заплесневелые - я такого никогда не видел!"

Обитатели ИВС были самые разные: уголовники, просто местные жители, которых бросили сюда по подозрению в сочувствии украинской власти, по доносу соседей ради сведения старых счетов или чтобы отобрать имущество: "У них там 37-й год - все друг на друга стучат, отбирают бизнес, машины, жилье... Бандитизм и мародерство - на каждом шагу, местные уже сами в шоке! Кто выехал, может назад не возвращаться - квартиру разграбят и присвоят сепары".

Заключенных гоняли на принудительные работы: разгружать боеприпасы, рыть окопы: "Казаки смеются: мол, нам доходяги не нужны, нужны крепкие зэки как дармовая рабсила!"

Юрия перевели в отдельную камеру, сказали, что держат для обмена как "личного военнопленного Дремина". Под Новый год к нему подселили Сергея Коноплицкого, бывшего заместителя полевого командира боевиков по кличке "Бэтмен": "Там и другие сидели сепары - за непокорность, наверное. Они говорили, что россияне берут все под свой контроль, неудобных боевиков устраняют...".

Обиженный на бывших товарищей по оружию Коноплицкий много рассказал соседу по камере: "Если осенью среди боевиков была примерно треть россиян, то зимой их стало три четверти. Это, в основном, профессиональные военные. Они формально увольняются из армии РФ и едут к нам воевать как наемники. Эти делают основную работу, потом прячутся, а местные боевики позируют и дают интервью российским журналистам". Много среди россиян безработных из глубинки, которые говорят, что дома нет работы - все места заняли таджики. Вот и едут на заработки в Украину... Российские наемники получают до 500 долларов в неделю, местные - 400-460 долларов в месяц, делится Юрий информацией, полученной от других сидельцев.

Как его освободили, Юрий не говорит - нельзя пока что: "Выкрали как Муссолини..." Рассказал лишь, что его родным о нем сообщили местные. Родственники знали, что Юрий может быть в плену - еще в августе боевики разместили в сети видеоролик "Бандеровец из Днепродзержинска" с пленным Лазаренко.

Освобожденного вывезли в Старобельск, оттуда он через Харьков добрался до Днепропетровска.

Дома сразу заболел простудой, пошел в больницу. Там цеховой врач (Юрий работал на ДМКД) его не узнал. "Меня сейчас многие не узнают, - грустно улыбается солдат. - Говорят -от тебя осталась половина...".

Повидаться с вернувшимся из плена отцом приехал на несколько дней сын Юрия, который тоже служит в АТО. Наводчиком-оператором БТР, как и отец.

В планах освобожденного - поправить здоровье: "Направляют в госпиталь на обследование. Мало ли какую заразу мог там подхватить - зэки кругом, антисанитария..."

Что будет делать дальше, Юрий еще не знает: "Будет накаляться обстановка, пойду дальше воевать"

• Manstein и ДЮК56 это нравится

# Mihai Oltianu

Mihai Oltianu

Реставратор

• Доверенные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Активность
    491
  • 529 сообщений
  • Создал тем: 31
  • 119 благодарностей

Отправлено 24 февраля 2015 - 17:32

Neuburg , у тебя собака есть? Прячешь?  А то у вас говорят страшные вещи творятся.

"Баб в Европе не хватает. Они там собак насилуют. Идешь по улице и везде слышен их вой", - сторонники русского мира об идеях европейского либерализма. ВИДЕО

http://censor.net.ua...onniki_russkogo

С такими темпами падения украинской экономики мы очень скоро начнем собак кушать, а на "насиловать" уже силенок не останется....

• Димон это нравится

# without a name

without a name

Любитель Гансов

• Администраторы
  • Активность
    2 506
  • 2 229 сообщений
  • Создал тем: 91
  • 521 благодарностей

Отправлено 24 февраля 2015 - 20:31

Кто еще тут будет не о политике писать, тот получит леща. Не о политике пишите в теме  http://www.73.odessa...m-krome-politi/

Новички заходят и говоря, что у вас тут грустно.

Потихоньку переношу те сообщения что можно отсюда в ту тему. Глаза уже полопались перечитывать всю ветку от начала. .

• Neuburg и ДЮК56 это нравится

Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.

Слава Украине.

# NETSLOV

NETSLOV

«Fortunate Son»

• Topic Starter

• Администраторы
  • Активность
    5 663
  • 6 203 сообщений
  • Создал тем: 757
  • 1555 благодарностей

Отправлено 24 февраля 2015 - 22:04

692009_original.jpg

картинка попалась

• Mihai Oltianu, Кузьма, НКВД1960 и 5 другим это нравится

Сперва дай людям, потом с них спрашивай.

# Кузьма

Кузьма

генерал полковник

• Доверенные
  • Активность
    1 748
  • 2 311 сообщений
  • Создал тем: 15
  • 330 благодарностей

Отправлено 24 февраля 2015 - 23:56

Поблагодарили 2 Пользователи:
Manstein , without a name

# Manstein

Manstein

генерал полковник

• Доверенные
  • Активность
    602
  • 832 сообщений
  • 153 благодарностей

Отправлено 25 февраля 2015 - 01:56

уже видел .но всё равно спасибо..вообще мало кто подробно описывает психологию влияния.да и этот фильм тоже

# without a name

without a name

Любитель Гансов

• Администраторы
  • Активность
    2 506
  • 2 229 сообщений
  • 521 благодарностей

Отправлено 25 февраля 2015 - 20:07

То виде, что выше, удалено пользователем. Если надо могу к себе залить. Успел скачать, чтоб потом посмотреть оффлайн

Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.

Слава Украине.

# NETSLOV

NETSLOV

«Fortunate Son»

• Topic Starter

• Администраторы
  • Активность
    5 663
  • 6 203 сообщений
  • 1555 благодарностей

Отправлено 25 февраля 2015 - 22:19

как вам сегодняшний день..курс и цены?

# Кузьма

Кузьма

генерал полковник

• Доверенные
  • Активность
    1 748
  • 2 311 сообщений
  • 330 благодарностей

Отправлено 25 февраля 2015 - 22:22

как вам сегодняшний день..курс и цены?

я в ах..е..мука 24 грн .Сахара в магазах нет.Стоит один рафинад и то без ценников.После совещания с гонтаревой -курс снизили)))) 

# Кузьма

Кузьма

генерал полковник

• Доверенные
  • Активность
    1 748
  • 2 311 сообщений
  • 330 благодарностей

Отправлено 25 февраля 2015 - 22:22

• ДЮК56 это нравится

# NETSLOV

NETSLOV

«Fortunate Son»

• Topic Starter

• Администраторы
  • Активность
    5 663
  • 6 203 сообщений
  • 1555 благодарностей

Отправлено 25 февраля 2015 - 22:24

в таврии на степовой есть сахар по 18,бабки в наволочки муку гребут..я такого давно не видел,макароны и масло подсолнечное -всё сметают.,безин на сокаре и окко 30,50..на укр нафте 24.50

# NETSLOV

NETSLOV

«Fortunate Son»

• Topic Starter

• Администраторы
  • Активность
    5 663
  • 6 203 сообщений
  • 1555 благодарностей

Отправлено 25 февраля 2015 - 22:29

с такими ценами на бензин максиму раз два в месяц решусь на коп ездить и то по совсем ближнему кругу-не дальше 25 км.и наверно начну как Толя копать гильзач -собирать мыть и сдавать,извини меня Дядя Толя времена тяжелые наступают,будем трусить каждый окопчик и особенно искать арт позиции

• Deons это нравится

# Кузьма

Кузьма

генерал полковник

• Доверенные
  • Активность
    1 748
  • 2 311 сообщений
  • 330 благодарностей

Отправлено 25 февраля 2015 - 22:29

в таврии на степовой есть сахар по 18,бабки в наволочки муку гребут..я такого давно не видел,макароны и масло подсолнечное -всё сметают.,безин на сокаре и окко 30,50..на укр нафте 24.50

я в шоке...

# Кузьма

Кузьма

генерал полковник

• Доверенные
  • Активность
    1 748
  • 2 311 сообщений
  • 330 благодарностей

Отправлено 25 февраля 2015 - 22:33

с такими ценами на бензин максиму раз два в месяц решусь на коп ездить и то по совсем ближнему кругу-не дальше 25 км.и наверно начну как Толя копать гильзач -собирать мыть и сдавать,извини меня Дядя Толя времена тяжелые наступают,будем трусить каждый окопчик и особенно искать арт позиции

даа ...дороговато.сам задумался о периодичности поездок на коп.я в шоке.моя зарплата меньше двух полных баков заправки моей машины)))))))

# Кузьма

Кузьма

генерал полковник

• Доверенные
  • Активность
    1 748
  • 2 311 сообщений
  • 330 благодарностей

Отправлено 25 февраля 2015 - 22:33

Ща господа с германии тролить нас начнут на эту тему опять :5acc5da9a6d26c8891ec813ff6fcf3c :5acc5da9a6d26c8891ec813ff6fcf3c :5acc5da9a6d26c8891ec813ff6fcf3c :5acc5da9a6d26c8891ec813ff6fcf3c

# Manstein

Manstein

генерал полковник

• Доверенные
  • Активность
    602
  • 832 сообщений
  • 153 благодарностей

Отправлено 25 февраля 2015 - 22:34

ну и как с этим бороться?

# Manstein

Manstein

генерал полковник

• Доверенные
  • Активность
    602
  • 832 сообщений
  • 153 благодарностей

Отправлено 25 февраля 2015 - 22:35

даа ...дороговато.сам задумался о периодичности поездок на коп.я в шоке.моя зарплата меньше двух полных баков заправки моей машины)))))))

я уже пару недель пешком на коп хожу..

• Кузьма это нравится

# Кузьма

Кузьма

генерал полковник

• Доверенные
  • Активность
    1 748
  • 2 311 сообщений
  • 330 благодарностей

Отправлено 25 февраля 2015 - 22:40

я уже пару недель пешком на коп хожу..

прикинь сколько выйдет  под киевом копнуть? правда я знаю у кого авто на газу))

# without a name

without a name

Любитель Гансов

• Администраторы
  • Активность
    2 506
  • 2 229 сообщений
  • 521 благодарностей

Отправлено 25 февраля 2015 - 22:41

Нифигасе у тебя бак здоровый  :37:

• andrey это нравится

Слава Украине.

Добро пожаловать на www.73.odessa.ua!

Зарегистрируйтесь пожалуйста для того,
что бы вы могли оставлять сообщения и
просматривать полноценно наш форум.