Саня мы знакомы уже не один год, я когда то тебя колол или упрекал? Напрасно думаешь.. Речь идет о том, что мы стоим на краю, причем на самом ее лезвии и говорить об уклонении от службы, думаю не уместно. Я сам "хромой", ты же это знаешь, НО!, скажу так, пока я стою на ногах и руки могут держать винтовку, и мишень в прицеле будет четкой, я не позволю топтать нашу землю врагу, кем бы он не был. Если я обидел тебя или еще кого, искренне прошу прощения, это все имоции, которые сдержать очень трудно, мат же запретили на форуме
Значит расставим все по полочкам,а то маленько все запуталось..... Первое!От службы я не уклоняюсь! Второе - если меня призовут и я им подойду какой есть -то с радостью приму эту Честь! Третье - я не виноват ,что мне вырезали орган(слава Богу не половой), что у меня большая грыжа,которую ни куда не денешь (она большая по мед.меркам). И я не могу чисто физически нести на себе броник и тяжелее 5 кг.А то потом в лучшем случае месяц реабилитации -это если просто опять у медицины будет возможность мне помочь! Я не виноват ,что меня отобранного из всей школы в числе двух человек не взяли в военное училище, не прошел мед комиссию -плоскостопие.Хотя очень хотел ,имел грамоты по военной и физической подготовке,чуть не дотянул по разряду по стрельбе и со своим плоскостопием укладывался в нормативы оп бегу на 3км.По той же причине не служил - три раза ходил в военкомат с просьбой взять меня в армию - в 20,22 и 25 лет -смотрели как на поца ,но не взяли! И по этому я понимаю ,что меня по медицине ну ни как не пропустят в Регулярную армию! Так что ты не путай уклонение с невостребованностью так сказать. Уклонение -это ,когда надо ,а ты не хочешь! В моем случае все на оборот - от меня уклоняется военкомат!
Я 56г.рождения,вобще в армию пошёл в 84г.Врождённый порок,нестроевой - сердца-рубец как в той фильме за голубей.Направили под Москву в желдорбат-я ж был не строевой-землю.шпалы-для больного человека в самый раз.--я56г рождения.От армии уже можно было отмазаться-как два пальца обоссать.
А папа меня отправил в Кишинёвскую бригаду ЗРВ-вполне строевые войска-3 раза был на полигоне в Ашелуке-100 км северней Астрахани.
Первый год у меня оружие-СКС.второй год-привёз ак47-акс-я уже крутой перец был.Теперь там-не пойми что--давно тая служба была.
Так я к чему,парни-учитесь военному делу настоящим образом--я был на всяких переподготовках---
ТЕПЕРЬ:
1-Замкомвзвода артилерийской разведки
2-старшина сапёрной роты.
Водил АТС,АТТ,НУ И ВСЯКИХ машинов. А танков видел-но толщина брони меня наводит на размышления----как-то.............жутковато.
Стрелял из всякого оружия,но после контузии в Грузии в 93,под Самтредиа-с памятью плохо.Тогда снаряд взорвался метрах в двух-я упал за пень- контузило,посекло осколками-мелкими-как пол спички.Возле писюшки до сих пор сидит.Тем снарядом тогда одного парня убило(из Киева,осколок перебил ключицу-внутри перемолов всю утробу),а одному,нашему земляку,прошило каску в двух местах-лицо залило кровью------дело было ночью-но некоторые фонари светили,-я как глянул-лицо кровью залило,из под каски-гибель,думал конец-ан нет.
1 осколок пробил каску чиркнул голову,кончик носа оторвал,в локте застрял.
2 осколок пробил каску чиркнул голову,оторвал мочку уха и слегка вошёл в лёгкое.
СТРАШНО??Но не смертельно.-парень теперь живёт на поскоте.