Перейти к содержимому

Фотография

ОДЕССА и рядом и обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8672

# Mihai Oltianu

Mihai Oltianu

Реставратор

• Доверенные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Активность
    491
  • 529 сообщений
  • Создал тем: 31
  • 119 благодарностей

Отправлено 09 марта 2015 - 23:49

Дело не в том ,кому присунуть и на кого повесить! Обсуждать Димича-Легионера из России: обсуждайте и меня-я тоже жил в Рашке-в Питере-так я тоже спец-агент-предатель? 

Я не чего не понимаю! У меня дед русский, бабка полячка-я родился в Украине-млять кто я?-я славянин!!!! Против Славянина вера не позволяет воевать.  Пошли эти олигархи и шоколадные человечки в тьму!

Я вижу происходящие, я читаю исторические книги! Я не пойду на убийство-ради политики.

Давайте смотреть на происходящие с точки зрения умных людей!

Димон, ты опять все в кучу)))))) При чем здесь славянин или не славянин? Или если бы вторглись в Украину викинги ,тогда бы можно было дать отпор?  Так сейчас тут узкоглазых не славян бурятов полно))))) Я живу в Украине,моя семья живет в этом гос-ве.Я Украинец,хотя тоже в роду были и поляки ,и украинцы ,и евреи...И мне пох. кто вторгся в Украину ,славянин или еврей ,или монгол --принцип  такой ,кто прийдет к нам с мечом,то в забрало и получит. Когда к тебе или твоим близким будет приставать ,какой -нибудь гопник,тыже наверное не будешь спрашивать славянин он или нет? Или если славянин,то тогда попытаешься его образумить,прочитать лекцию на тему  ВСЕСЛАВЯНЕБРАТЬЯ ?!

Принцип у тебя хороший .... а как к примеру объяснить, ну с точки зрения твоего "принципа", такой факт - за этот кусок своей земли будем драться истекая кровью, а за этот не будем забирайте нах оно нам не надо...???

# Ярослав54321

Ярослав54321

мелкий диверсант-любитель

• Администраторы
  • Активность
    723
  • 1 077 сообщений
  • Создал тем: 71
  • 90 благодарностей
  • Страна: Country Flag

Отправлено 10 марта 2015 - 01:16

Народ Украины заразили СТРАШНОЙ болезнью "НАЦИОНАЛИЗМ" называется (просьба не путать с патриотизмом) - очень тяжело поддается лечению и почти всегда заканчивается пожизненной ИНВАЛИДИЗАЦИЕЙ. Кстати очень редкий случай излечения послегитлеровская Германия.

Во как! В Германии то, национализм был, оказывается...

а мы то думали национал-социализм....

# Neuburg

Neuburg

Идентификатор

• Неактивированные
  • Активность
    829
  • 941 сообщений
  • 278 благодарностей

Отправлено 10 марта 2015 - 01:31

Для особо "умных" выделил жирным

Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — форма общественного устройства, соединяющая социализм с крайним национализмом и расизмом, а также название идеологии, обосновывающей такого рода социальный порядок. Основным примером проведения подобной идеологии в жизнь является Третий рейх, где национал-социализм был официальной идеологией, сочетавшей в себе различные элементы социализма, национализма, расизма, фашизма и антисемитизма.

НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ (НАЦИЗМ)

НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ (НАЦИЗМ) – германская разновидность фашизма (см. ФАШИЗМ), основанная на теории превосходства биологически «избранной» расы, а также аналогичные течения, возникшие по германскому примеру в других странах.

Возникновение германского нацизма.

Политическим и идеологическим предшественником национал-социализма в Германии было немецкое националистическое и антисемитское движение, которое сформировалось в конце 1870–1880-х годов. Его сторонники происходили преимущественно из среды городских и сельских мелких собственников и деклассированных элементов. Уже одна из первых политических организаций движения – «Лига антисемитов» имела тайное членство и была построена на жестких принципах слепого повиновения вождям. Лига и связанные с ней группировки собирали подписи под петицией за ограничение гражданских прав евреев, устраивали еврейские погромы. Действовали также «Христианско-социальная рабочая партия», «Социальная имперская партия», «Немецкий народный союз», «Немецкая партия реформ», «Немецкий союз антисемитов», объединение антисемитских студенческих союзов и др. В 1888 было создано объединенное общенациональное «Немецкое антисемитское объединение». Его программа предусматривала создание «немецко-социального государства» с сильной императорской властью, ограничением демократических свобод и агрессивной внешней политикой. Антисемиты предлагали ввести жесткое «государственно-социалистическое» регулирование экономики: установить контроль над банковской и биржевой деятельностью, над монополистическими объединениями, принять меры по защите крестьянства и развитию цехового ремесла, устранить классовую борьбу и добиться гармонии между трудом и «национальным» капиталом при уничтожении «антинационального» (прежде всего, еврейского). С 1890 движение антисемитов было представлено в германском парламенте – рейхстаге.

В начале 20 в. на идейную и общественную арену Германии вышло националистическое движение «фёлькише» (от нем. das Volk – народ). «Фёлькише» трактовали народ как культурно-биологическую и мистическую общность «крови и почвы» и пропагандировали превосходство «германского духа» и немецкой культуры над бездушной либеральной цивилизацией остальной Европы. Они не только воспевали древнегерманское прошлое и Средневековье, но и соединяли идеализацию старины с «расовыми теориями» Хустона Стюарта Чемберлена (1855–1927), графа Гобино и др., идеями социал-дарвинизма и господства сильных, а также с мистическими и оккультными учениями (теософией, ариософией и т.д.). Все эти старые и новые учения использовались для того, чтобы обосновать изначальное биологическое «превосходство» германской или «арийской» расы. Движение «фёлькише» составляли многотысячные общественные организации – молодежные, крестьянские, приказчицкие, рабочие и иные союзы, а также интеллигентские группы, которые занимались разработкой идеологии немецкого расизма и национализма. Среди этих последних особое место занимали оккультные ордена – «Германский орден», «Орден рыцарей святого Грааля» и «Общество Туле», избравшее своей эмблемой древний знак «свастики», который затем заимствовали национал-социалисты.

Значительная активизация националистических организаций в Германии произошла в период Первой мировой войны. Сотни тысяч человек состояли в таких появившихся в 1917–1918 группах, как «Свободный комитет за немецкий рабочий мир», «Независимый комитет за германский мир», «Народный комитет за скорейший разгром Англии» и т.д. 3 марта 1918 в Мюнхене возникла одна из таких организаций – «Свободный рабочий комитет за хороший мир» во главе с железнодорожным слесарем Антоном Дрекслером. Первоначально в нем состояло всего 40 членов. Фактически комитет Дрекслера находился под идейно-политическим влиянием «Общества Туле». После поражения Германии в войне националистические и реваншистские настроения усилились. 5 января 1919 на базе кружков и комитетов, связанных с «Туле» и Дрекслером, в одной из пивных Мюнхена было провозглашено создание Немецкой рабочей партии; в ней состояло первоначало около 40 человек. К осени 1919 в партию по заданию военного командования вступили офицеры, унтер-офицеры и солдаты, включая ефрейтора Адольфа Шикльгрубера, австрийца по происхождению, принявшего фамилию Гитлер и капитана Эрнста Рёма. В феврале 1920 партия сменила имя на НСДАП – Национал-социалистическую немецкую рабочую партию; членов партии (их было уже около 200) стали называть «наци» или «нацистами». Программа НСДАП соединяла принципиальные националистические декларации в духе «фёлькише» и всевозможные социальные обещания, адресованные к одинокому и ощущавшему страх перед миром «маленькому человеку», который должен был в итоге почувствовать себя хозяином страны. При этом нацисты широко пользовались принципом: обещать людям именно то, что те хотели услышать, не заботясь о выполнении сделанных посулов. В области внешней политики нацисты провозглашали своей целью объединение всех немцев в «Великой Германии» и отмены Версальского и других послевоенных договоров, как неравноправных и ущемлявших германские интересы. Что касается политики внутренней, то НСДАП объявляла себя сторонницей равных прав и обязанностей для всех германских граждан, но тут же оговаривала, что гражданами могут быть исключительно те, «в чьих жилах течет немецкая кровь»; евреи подлежали лишению гражданства. Партия взывала к духу коллективизма, но трактовала его весьма своеобразно, в традициях «фёлькише» и «фронтового братства», подчиняя личность определяемой на основе «расовых» критериев нации, организованной в идеале как огромная, жестко дисциплинированная военная машина. НСДАП заявила о своем стремлении к национальному, «подлинному и честному социализму», при котором «личная польза» подчинена «общественному благу», все люди трудятся умственно или физически (сюда включались не только наемный труд, но и предпринимательская деятельность), прибыли военных спекулянтов и ростовщиков национализированы, крупные тресты переданы государству, действует разветвленная пенсионная система, развиваются образование и здравоохранение. Крестьянам была обещана земельная реформа, рабочим – участие в прибылях предприятий, лавочникам и торговцам – закрытие крупных универмагов, принадлежавших «еврейскому капиталу». Различные социальные слои («сословия») должны были получить органы представительства своих интересов – «палаты».

Учим историю. И читаем умные книжки, а не занимаемся плагиатом.

• Димон это нравится

Каждый человек — отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть (в жизни).
 Цицерон
When I die, bury me upside down, so the world can kiss my ass

Поблагодарили 2 Пользователи:
Легионер , Mihai Oltianu

# without a name

without a name

Любитель Гансов

• Администраторы
  • Активность
    2 506
  • 2 229 сообщений
  • Создал тем: 91
  • 521 благодарностей

Отправлено 10 марта 2015 - 01:48

Идите все в ту ветку

Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.

Слава Украине.

# Гость_Kot.od_*

Гость_Kot.od_*

• Гости
  • Активность
    0
  • благодарностей

Отправлено 10 марта 2015 - 02:00

Дело не в том ,кому присунуть и на кого повесить! Обсуждать Димича-Легионера из России: обсуждайте и меня-я тоже жил в Рашке-в Питере-так я тоже спец-агент-предатель? 

Я не чего не понимаю! У меня дед русский, бабка полячка-я родился в Украине-млять кто я?-я славянин!!!! Против Славянина вера не позволяет воевать.  Пошли эти олигархи и шоколадные человечки в тьму!

Я вижу происходящие, я читаю исторические книги! Я не пойду на убийство-ради политики.

Давайте смотреть на происходящие с точки зрения умных людей!

Димон, ты опять все в кучу)))))) При чем здесь славянин или не славянин? Или если бы вторглись в Украину викинги ,тогда бы можно было дать отпор?  Так сейчас тут узкоглазых не славян бурятов полно))))) Я живу в Украине,моя семья живет в этом гос-ве.Я Украинец,хотя тоже в роду были и поляки ,и украинцы ,и евреи...И мне пох. кто вторгся в Украину ,славянин или еврей ,или монгол --принцип  такой ,кто прийдет к нам с мечом,то в забрало и получит. Когда к тебе или твоим близким будет приставать ,какой -нибудь гопник,тыже наверное не будешь спрашивать славянин он или нет? Или если славянин,то тогда попытаешься его образумить,прочитать лекцию на тему  ВСЕСЛАВЯНЕБРАТЬЯ ?!

Принцип у тебя хороший .... а как к примеру объяснить, ну с точки зрения твоего "принципа", такой факт - за этот кусок своей земли будем драться истекая кровью, а за этот не будем забирайте нах оно нам не надо...???

Давай не будем обсуждать-мой пьяный бред? Вчера был праздник 8 марта!!!

# without a name

without a name

Любитель Гансов

• Администраторы
  • Активность
    2 506
  • 2 229 сообщений
  • Создал тем: 71
  • 521 благодарностей

Отправлено 10 марта 2015 - 02:31

Напился -  веди себя прилично!!!

Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.

Слава Украине.

# Ярослав54321

Ярослав54321

мелкий диверсант-любитель

• Администраторы
  • Активность
    723
  • 1 077 сообщений
  • Создал тем: 757
  • 90 благодарностей

Отправлено 10 марта 2015 - 02:53

Для особо "умных" выделил жирным

Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — форма общественного устройства, соединяющая социализм с крайним национализмом и расизмом, а также название идеологии, обосновывающей такого рода социальный порядок. Основным примером проведения подобной идеологии в жизнь является Третий рейх, где национал-социализм был официальной идеологией, сочетавшей в себе различные элементы социализма, национализма, расизма, фашизма и антисемитизма.

НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ (НАЦИЗМ)

НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ (НАЦИЗМ) – германская разновидность фашизма (см. ФАШИЗМ), основанная на теории превосходства биологически «избранной» расы, а также аналогичные течения, возникшие по германскому примеру в других странах.

Возникновение германского нацизма.

Политическим и идеологическим предшественником национал-социализма в Германии было немецкое националистическое и антисемитское движение, которое сформировалось в конце 1870–1880-х годов. Его сторонники происходили преимущественно из среды городских и сельских мелких собственников и деклассированных элементов. Уже одна из первых политических организаций движения – «Лига антисемитов» имела тайное членство и была построена на жестких принципах слепого повиновения вождям. Лига и связанные с ней группировки собирали подписи под петицией за ограничение гражданских прав евреев, устраивали еврейские погромы. Действовали также «Христианско-социальная рабочая партия», «Социальная имперская партия», «Немецкий народный союз», «Немецкая партия реформ», «Немецкий союз антисемитов», объединение антисемитских студенческих союзов и др. В 1888 было создано объединенное общенациональное «Немецкое антисемитское объединение». Его программа предусматривала создание «немецко-социального государства» с сильной императорской властью, ограничением демократических свобод и агрессивной внешней политикой. Антисемиты предлагали ввести жесткое «государственно-социалистическое» регулирование экономики: установить контроль над банковской и биржевой деятельностью, над монополистическими объединениями, принять меры по защите крестьянства и развитию цехового ремесла, устранить классовую борьбу и добиться гармонии между трудом и «национальным» капиталом при уничтожении «антинационального» (прежде всего, еврейского). С 1890 движение антисемитов было представлено в германском парламенте – рейхстаге.

В начале 20 в. на идейную и общественную арену Германии вышло националистическое движение «фёлькише» (от нем. das Volk – народ). «Фёлькише» трактовали народ как культурно-биологическую и мистическую общность «крови и почвы» и пропагандировали превосходство «германского духа» и немецкой культуры над бездушной либеральной цивилизацией остальной Европы. Они не только воспевали древнегерманское прошлое и Средневековье, но и соединяли идеализацию старины с «расовыми теориями» Хустона Стюарта Чемберлена (1855–1927), графа Гобино и др., идеями социал-дарвинизма и господства сильных, а также с мистическими и оккультными учениями (теософией, ариософией и т.д.). Все эти старые и новые учения использовались для того, чтобы обосновать изначальное биологическое «превосходство» германской или «арийской» расы. Движение «фёлькише» составляли многотысячные общественные организации – молодежные, крестьянские, приказчицкие, рабочие и иные союзы, а также интеллигентские группы, которые занимались разработкой идеологии немецкого расизма и национализма. Среди этих последних особое место занимали оккультные ордена – «Германский орден», «Орден рыцарей святого Грааля» и «Общество Туле», избравшее своей эмблемой древний знак «свастики», который затем заимствовали национал-социалисты.

Значительная активизация националистических организаций в Германии произошла в период Первой мировой войны. Сотни тысяч человек состояли в таких появившихся в 1917–1918 группах, как «Свободный комитет за немецкий рабочий мир», «Независимый комитет за германский мир», «Народный комитет за скорейший разгром Англии» и т.д. 3 марта 1918 в Мюнхене возникла одна из таких организаций – «Свободный рабочий комитет за хороший мир» во главе с железнодорожным слесарем Антоном Дрекслером. Первоначально в нем состояло всего 40 членов. Фактически комитет Дрекслера находился под идейно-политическим влиянием «Общества Туле». После поражения Германии в войне националистические и реваншистские настроения усилились. 5 января 1919 на базе кружков и комитетов, связанных с «Туле» и Дрекслером, в одной из пивных Мюнхена было провозглашено создание Немецкой рабочей партии; в ней состояло первоначало около 40 человек. К осени 1919 в партию по заданию военного командования вступили офицеры, унтер-офицеры и солдаты, включая ефрейтора Адольфа Шикльгрубера, австрийца по происхождению, принявшего фамилию Гитлер и капитана Эрнста Рёма. В феврале 1920 партия сменила имя на НСДАП – Национал-социалистическую немецкую рабочую партию; членов партии (их было уже около 200) стали называть «наци» или «нацистами». Программа НСДАП соединяла принципиальные националистические декларации в духе «фёлькише» и всевозможные социальные обещания, адресованные к одинокому и ощущавшему страх перед миром «маленькому человеку», который должен был в итоге почувствовать себя хозяином страны. При этом нацисты широко пользовались принципом: обещать людям именно то, что те хотели услышать, не заботясь о выполнении сделанных посулов. В области внешней политики нацисты провозглашали своей целью объединение всех немцев в «Великой Германии» и отмены Версальского и других послевоенных договоров, как неравноправных и ущемлявших германские интересы. Что касается политики внутренней, то НСДАП объявляла себя сторонницей равных прав и обязанностей для всех германских граждан, но тут же оговаривала, что гражданами могут быть исключительно те, «в чьих жилах течет немецкая кровь»; евреи подлежали лишению гражданства. Партия взывала к духу коллективизма, но трактовала его весьма своеобразно, в традициях «фёлькише» и «фронтового братства», подчиняя личность определяемой на основе «расовых» критериев нации, организованной в идеале как огромная, жестко дисциплинированная военная машина. НСДАП заявила о своем стремлении к национальному, «подлинному и честному социализму», при котором «личная польза» подчинена «общественному благу», все люди трудятся умственно или физически (сюда включались не только наемный труд, но и предпринимательская деятельность), прибыли военных спекулянтов и ростовщиков национализированы, крупные тресты переданы государству, действует разветвленная пенсионная система, развиваются образование и здравоохранение. Крестьянам была обещана земельная реформа, рабочим – участие в прибылях предприятий, лавочникам и торговцам – закрытие крупных универмагов, принадлежавших «еврейскому капиталу». Различные социальные слои («сословия») должны были получить органы представительства своих интересов – «палаты».

Учим историю. И читаем умные книжки, а не занимаемся плагиатом.

"сочетавшей в себе различные элементы социализма, национализмарасизмафашизма и антисемитизма." 

Где тут написано что в Третьем рейхе был чистый национализм? 

# NETSLOV

NETSLOV

«Fortunate Son»

• Topic Starter

• Администраторы
  • Активность
    5 663
  • 6 203 сообщений
  • Создал тем: 168
  • 1555 благодарностей

Отправлено 10 марта 2015 - 04:18

Всем ШАЛОМ,вот сижу тут у славному городе Майями -жарко ,кругом загнивающий капитализм,читаю ветку,новости всякие и закрадывается подлая мысль ,а не предать ли мне Родину,и остаться тута ?А ХРЕН ИМ ВСЕМ ! ЕДУ ДОМОЙ ,пусть и зовут её "усраина" . Главное надо отделять зёрна от плевел,это конфликт не национальный ,а интересы ОООчень больших денег. В чера видел на пароходе двух членов экипажа она с Львова ,он с Донецка -и мило беседуют.

Народ Украины заразили СТРАШНОЙ болезнью "НАЦИОНАЛИЗМ" называется (просьба не путать с патриотизмом) - очень тяжело поддается лечению и почти всегда заканчивается пожизненной ИНВАЛИДИЗАЦИЕЙ. Кстати очень редкий случай излечения послегитлеровская Германия.

Нашего

Не заразили а привили,как  кстарому дереву новую ветку,а вот какие плоды соберем это уже другое дело,

Друга который рассуждает изза рубежа- я лично прошу воздержатся от обсуждения политических тем на форуме,если сильно неймется-приезжай поживи посмотри..хоть лето,водки попьешь.....еврики потратишь,копнем поедем а потом напишешь,а пока лучше на бюргеровских форумах..так будет лучше.

Сперва дай людям, потом с них спрашивай.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Mihai Oltianu

# Edward_Von_Shultz

Edward_Von_Shultz

Котовский

• Администраторы
  • Активность
    1 176
  • 2 066 сообщений
  • 216 благодарностей

Отправлено 10 марта 2015 - 12:36

Мне как бы тоже интересно         кстати а кто из вас ещё кроме меня слышал что пан СТРЕЛКОВ сейчас в городе.и это не с нета инфа

я слышал это... не провереная информация.. пока-что объественные организации молчат, значит пока что не засветился

"Заговори,и я скажу,кто ты!" Сократ

# Mihai Oltianu

Mihai Oltianu

Реставратор

• Доверенные
  • Активность
    491
  • 529 сообщений
  • 119 благодарностей

Отправлено 10 марта 2015 - 15:19

"сочетавшей в себе различные элементы социализма, национализмарасизмафашизма и антисемитизма." 

Где тут написано что в Третьем рейхе был чистый национализм? 

Он там просто был - чистый, грязный, серый, коричневый.....у тебя желание к словам поцепляться или показать свое знание истории третьего рейха?  Национализм всегда являлся движущей силой фашистского (и ему подобного) режима. Эта безпроигрышная карта (национализм) всегда была главным козырем для политиков в разных странах мира - особенно когда больше "нечем было крыть". 

• Neuburg и Deons это нравится

# without a name

without a name

Любитель Гансов

• Администраторы
  • Активность
    2 506
  • 2 229 сообщений
  • 521 благодарностей

Отправлено 10 марта 2015 - 15:30

Когда в гугле набираешь "национализм в", то првую строчку занимает в России  :32-d580a957a04dba0dd2d6d831d764

https://www.google.c...iw=1366&bih=628

Прикрепленный файл  Безымянныйyyy.jpg   18,77К   0 Количество загрузок:

Слава Украине.

# Mihai Oltianu

Mihai Oltianu

Реставратор

• Доверенные
  • Активность
    491
  • 529 сообщений
  • 119 благодарностей

Отправлено 10 марта 2015 - 20:27

Когда в гугле набираешь "национализм в", то првую строчку занимает в России  :32-d580a957a04dba0dd2d6d831d764

attachicon.gifБезымянныйyyy.jpg

Ну ессно буква Р в алфавите идёт впереди У, только в России это национализм + имперские амбиции + личные амбиции ВВП.

# without a name

without a name

Любитель Гансов

• Администраторы
  • Активность
    2 506
  • 2 229 сообщений
  • 521 благодарностей

Отправлено 10 марта 2015 - 20:39

attachicon.gifБезымянныйyyy.jpg

Ну ессно буква Р в алфавите идёт впереди У, только в России это национализм + имперские амбиции + личные амбиции ВВП.

Конечно буква Р перед У. Именно поэтому буква В  идет после У      :32-praising:

Прикрепленные файлы

Слава Украине.

# without a name

without a name

Любитель Гансов

• Администраторы
  • Активность
    2 506
  • 2 229 сообщений
  • Создал тем: 757
  • 521 благодарностей

Отправлено 10 марта 2015 - 22:10

Тут можно посмотреть сколько войн вела миролюбивая Россия, а до неё мы все в СССР

http://www.consultan...teran/31_5.html

Федеральный закон "О ветеранах" от 12.01.1995 N 5-ФЗ

Страницы: 1 2 3 4 | Оглавление | Справка о документе | Редакции

Приложение

к Федеральному закону

"О ветеранах"

ПЕРЕЧЕНЬ

ГОСУДАРСТВ, ГОРОДОВ, ТЕРРИТОРИЙ И ПЕРИОДОВ

ВЕДЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ С УЧАСТИЕМ ГРАЖДАН

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Список изменяющих документов

Раздел I

Гражданская война: с 23 февраля 1918 года по октябрь 1922 года

Советско-польская война: март - октябрь 1920 года

Боевые действия в Испании: 1936 - 1939 годы

Война с Финляндией: с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года

Великая Отечественная война: с 22 июня 1941 года по 9 (11) мая 1945 года

Война с Японией: с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года

Боевые операции по ликвидации басмачества:

с октября 1922 года по июнь 1931 года

Боевые действия в районе озера Хасан:

с 29 июля по 11 августа 1938 года

Боевые действия на реке Халхин-Гол:

с 11 мая по 16 сентября 1939 года

Боевые действия при воссоединении СССР, Западной Украины и Западной Белоруссии: с 17 по 28 сентября 1939 года

Боевые действия в Китае:

с августа 1924 года по июль 1927 года;

октябрь - ноябрь 1929 года;

с июля 1937 года по сентябрь 1944 года;

июль - сентябрь 1945 года;

с марта 1946 года по апрель 1949 года;

март - май 1950 года (для личного состава группы войск ПВО);

с июня 1950 года по июль 1953 года (для личного состава воинских подразделений, принимавших участие в боевых действиях в Северной Корее с территории Китая)

Боевые действия в Венгрии: 1956 год

Боевые действия в районе острова Даманский: март 1969 года

Боевые действия в районе озера Жаланашколь: август 1969 года

Раздел II

Оборона города Одессы: с 10 августа по 16 октября 1941 года

Оборона города Ленинграда: с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года

Оборона города Севастополя: с 5 ноября 1941 года по 4 июля 1942 года

Оборона города Сталинграда: с 12 июля по 19 ноября 1942 года

На лиц, принимавших участие в войнах и боевых действиях в государствах (на территориях) и в обороне городов, указанных в разделах I и II, распространяется действие статей 2 и 4 Федерального закона "О ветеранах".

Раздел III

Боевые действия в Алжире: 1962 - 1964 годы

Боевые действия в Египте (Объединенная Арабская Республика):

с октября 1962 года по март 1963 года;

июнь 1967 года;

1968 год;

с марта 1969 года по июль 1972 года;

с октября 1973 года по март 1974 года;

с июня 1974 года по февраль 1975 года (для личного состава тральщиков Черноморского и Тихоокеанского флотов, участвовавших в разминировании зоны Суэцкого канала)

Боевые действия в Йеменской Арабской Республике: с октября 1962 года по март 1963 года;

с ноября 1967 года по декабрь 1969 года

Боевые действия во Вьетнаме: с января 1961 года по декабрь 1974 года, в том числе для личного состава разведывательных кораблей Тихоокеанского флота, решавших задачи боевой службы в Южно-Китайском море

Боевые действия в Сирии: июнь 1967 года;

март - июль 1970 года;

сентябрь - ноябрь 1972 года;

октябрь 1973 года

Боевые действия в Анголе: с ноября 1975 года по ноябрь 1992 года

(в ред. Федерального закона от 02.10.2008 N 166-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Боевые действия в Мозамбике: 1967 - 1969 годы;

с ноября 1975 года по ноябрь 1979 года;

с марта 1984 года по август 1988 года

Боевые действия в Эфиопии: с декабря 1977 года по ноябрь 1990 года;

с мая 2000 года по декабрь 2000 года

Боевые действия в Афганистане: с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года

Боевые действия в Камбодже: апрель - декабрь 1970 года

Боевые действия в Бангладеш: 1972 - 1973 годы (для личного состава кораблей и вспомогательных судов Военно-Морского Флота СССР)

Боевые действия в Лаосе: с января 1960 года по декабрь 1963 года;

с августа 1964 года по ноябрь 1968 года;

с ноября 1969 года по декабрь 1970 года

Боевые действия в Сирии и Ливане: июнь 1982 года

Боевые действия в Республике Таджикистан: сентябрь - ноябрь 1992 года;

(абзац введен Федеральным законом от 07.11.2011 N 307-ФЗ)

с февраля 1993 года по декабрь 1997 года

(абзац введен Федеральным законом от 07.11.2011 N 307-ФЗ)

Выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года

(абзац введен Федеральным законом от 27.11.2002 N 158-ФЗ)

Выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона: с августа 1999 года

(абзац введен Федеральным законом от 27.11.2002 N 158-ФЗ)

Выполнение задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия: с 8 по 22 августа 2008 года

(абзац введен Федеральным законом от 17.12.2009 N 311-ФЗ)

На лиц, принимавших участие в боевых действиях в государствах (на территориях), указанных в разделе III, распространяется действие статей 3 и 4 Федерального закона "О ветеранах".

http://www.consultan...teran/31_5.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Слава Украине.

# NETSLOV

NETSLOV

«Fortunate Son»

• Topic Starter

• Администраторы
  • Активность
    5 663
  • 6 203 сообщений
  • 1555 благодарностей

Отправлено 11 марта 2015 - 00:14

три разбитых один водила жмур..это еще 400 км до фронта

963vYtA2OjQ.jpg

Сперва дай людям, потом с них спрашивай.

# without a name

without a name

Любитель Гансов

• Администраторы
  • Активность
    2 506
  • 2 229 сообщений
  • Создал тем: 15
  • 521 благодарностей

Отправлено 11 марта 2015 - 01:01

Это когда они побили импортную технику? А потом обижаются, что им США и Евросоюз оружие не предоставляют

• Mihai Oltianu и Deons это нравится

Слава Украине.

# Кузьма

Кузьма

генерал полковник

• Доверенные
  • Активность
    1 748
  • 2 311 сообщений
  • 330 благодарностей

Отправлено 11 марта 2015 - 01:04

Syl2Fn9gGro.jpg

• Mihai Oltianu, Otto Baum и without a name это нравится

# without a name

without a name

Любитель Гансов

• Администраторы
  • Активность
    2 506
  • 2 229 сообщений
  • 521 благодарностей

Отправлено 11 марта 2015 - 01:04

Вот еще, на райберте вроде было

• НКВД1960 это нравится

Слава Украине.

# without a name

without a name

Любитель Гансов

• Администраторы
  • Активность
    2 506
  • 2 229 сообщений
  • Создал тем: 27
  • 521 благодарностей

Отправлено 11 марта 2015 - 01:17

Это когда они побили импортную технику? А потом обижаются, что им США и Евросоюз оружие не предоставляют

Уже все нашел и прочитал. Уже представил как будут Радоваться и злорадствовать сами знаете где и кто

Слава Украине.

# Димон

Димон

Следопыт южных степей

• Доверенные
  • Активность
    953
  • 797 сообщений
  • 174 благодарностей

Отправлено 11 марта 2015 - 01:37

Прокладку меняйте между рулём и сиденьем