Читал воспоминания комбата с межлиманья.Получил он пополнение с 136 сп,На второй день одесские жители снялись с позиций"повидаться с сэмьёй".Правда на второй день все вернулись.Читал давно,но примерно так.Румыны пишут,что взяли в Одессе после эвакуации 7 тысяч пленных-почти верю.Большинство тех,кто "отстал от поезда"-имеют одесские адреса.Думаю,что командиры это предвидели и и наших согорожан отправляли морем раньше.Не хочу обидеть большое количество порядочных бойцов,но реалии таковы.
ОДЕССА и рядом и обо всём
#
Отправлено 13 октября 2016 - 00:26
Odessa gefallen.
#
Отправлено 13 октября 2016 - 21:26
- ДЮК это нравится
Сперва дай людям, потом с них спрашивай.
#
Отправлено 14 октября 2016 - 12:11
почитайте списки погибших по 42 АДН соствам бб и вмб..
каждый третий одессит
- vgodTigra это нравится
#
Отправлено 16 октября 2016 - 11:15
Да уж ,наверное не скоро соберемся из за погоды, хотелось чтоб тепло было еще , а оно видите как, ну будем надеяться на лучшею погоду. А пока курим.
#
Отправлено 16 октября 2016 - 12:21
Читал воспоминания комбата с межлиманья.Получил он пополнение с 136 сп,На второй день одесские жители снялись с позиций"повидаться с сэмьёй".Правда на второй день все вернулись.Читал давно,но примерно так.Румыны пишут,что взяли в Одессе после эвакуации 7 тысяч пленных-почти верю.Большинство тех,кто "отстал от поезда"-имеют одесские адреса.Думаю,что командиры это предвидели и и наших согорожан отправляли морем раньше.Не хочу обидеть большое количество порядочных бойцов,но реалии таковы.
В одной мемуарной книжке читал воспоминания морского офицера, он был призван из запаса и направлен в формировавшуюся в Москве (конец осени начало зимы 1941) морскую часть (названия части сейчас не вспомню...да это и не важно) для действий на суше (кажется где то на Волхове). Так вот он описывает эпизод как его с парой бойцов направили искать дезертира из этой части, который дезертировал ещё в Москве - моряк-дезертир оказался участником обороны Одессы, как писал о нем этот офицер был "тертый калач" и особых усилий к его поискам тот не предпринимал, по тексту воспоминаний похоже искренне желая чтоб "одессита" не нашли.
Как для меня этот эпизод в какой-то степени показывает что одесситы будучи народом "особым" не имели желания бросаться под пулеметы заведомо обрекая себя на смерть, что было по сути массовым в Сов.армии явлением, и обладая присущей одесситам смекалкой старались продать свою жизнь подороже - отсюда возможно и "неподчинения приказам" (возможно бездумным и губительным), отсюда "самоволки" и другие проявления "слабой дисциплины" у одесситов.
- NETSLOV, Deons, andrey и еще 1 это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#
Отправлено 16 октября 2016 - 13:21
Да уж ,наверное не скоро соберемся из за погоды, хотелось чтоб тепло было еще , а оно видите как, ну будем надеяться на лучшею погоду. А пока курим.
По прогнозу до 7 ноября дожди потом неделя солнышко и опять дожди, чувствую осенний коп накрылся...
Безымянный.jpg 201,95К 0 Количество загрузок:
#
Отправлено 16 октября 2016 - 17:46
кто катается с города в сторону Белгорода?
белый бусик........и синяя жыга
пуля любит всех одинаково
#
Отправлено 17 октября 2016 - 19:59
20161016_202042.jpg 135,73К 0 Количество загрузок: 20161016_201804.jpg 124,85К 1 Количество загрузок:На уикенде копнул 2-е(две)сапёрки.Одна явный царь с пилой,а вторая вааще непонятка(крепёж)-я таких не видел.В интернете фот обеих не нашёл.Клейм на лопатах нету.
Odessa gefallen.
|
|
#
Отправлено 18 октября 2016 - 23:49
20161016_202042.jpg 20161016_201804.jpgНа уикенде копнул 2-е(две)сапёрки.Одна явный царь с пилой,а вторая вааще непонятка(крепёж)-я таких не видел.В интернете фот обеих не нашёл.Клейм на лопатах нету.
на румынских позициях такие восновном попадаются
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#
Отправлено 20 октября 2016 - 13:35
Это Вы не про старых коммунаров читали. Припоминаю такой эпизод.
- ДЮК это нравится
#
Отправлено 20 октября 2016 - 13:43
#
Отправлено 20 октября 2016 - 18:52
Есть документ,где в 31 полку за 2-3 дня убито 42 человека,а пропало без вести 1087...(одна тысяча восемьдесят семь).
Odessa gefallen.
#
Отправлено 20 октября 2016 - 19:35
а вот и коп по новой войне
- Mihai Oltianu, Edward_Von_Shultz и Кузьма это нравится
|
|
#
Отправлено 21 октября 2016 - 20:51
Ууу...варвары мляяя....пол литра вдребезги....))))Что стало с немецкими касками после войны[/size]
https://www.youtube....h?v=3E2SR6Z28kY
#
Отправлено 23 октября 2016 - 21:21
#
Отправлено 27 октября 2016 - 00:00
Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.
Слава Украине.
#
Отправлено 14 ноября 2016 - 14:52
чё за тараканы на райбе ,удалить фотки монетосов
выставлять потом что то в ветке не особо хочется.
Вчерашнее воскресенье,знакомились с камрадами с нашего одесского форума,
пульки ,гильзы и разный хлам присутствовали. Но запомнились эти два сигнала
IMG274.jpg 78,6К 1 Количество загрузок:
- NETSLOV, Deons, НКВД1960 и 3 другим это нравится
пуля любит всех одинаково