Еще один трехклепчик и греческая монетка в 5 лепт 1880 годов.Боец,возможно,выжил.
А монетка где?
Отправлено 06 декабря 2016 - 00:40
Еще один трехклепчик и греческая монетка в 5 лепт 1880 годов.Боец,возможно,выжил.
А монетка где?
Отправлено 06 декабря 2016 - 01:05
А монетка где?
Монетку мыть ещё надо.На свету по мокрому на ней ещё что-то видно под определенным углом,а на фотке вообще ничего не увидишь- кругляк кругляком.
Ангел устал.Он сидит на табуретке,ест колбасу
И смотрит,как падает снег... (с)
Отправлено 06 января 2017 - 22:03
Сперва дай людям, потом с них спрашивай.
Отправлено 09 января 2017 - 13:45
Ссылку на рукопись уже выставлял,но повторюсь http://samlib.ru/p/p...wich/vov3.shtml
- автор повоевал на обеих сторонах фронта: и в РККА и за вермахт в казаках,интересен сравнениями как было у нас и как у них.
Потери советских войск, в сравнении с немецкими, были огромны. Не только в людях, но и в технике. Однажды, ближе к весне 1943 года, где-то под Трубчевском или Рыльском, пришлось проезжать поле боя между немецкими танками и советскими. На расстоянии с километр вдоль дороги и в поле лежало пять разбитых советских танков и один немецкий. Причем немецкий танк был не разбит из пушки, а сожжен пехотинцем бутылкой с зажигательной смесью. Чем были разбиты танки, мы так и не догадались. Башни были сорваны и валялись метрах в пятидесяти от разбитого танка. То же самое было и с гусеницами. Некоторые танки были как бы насквозь пронизаны снарядами. От лобовой брони навылет из задней стенки танка. Людей, т.е. танкистов в танках не было, лежали обгорелые шинели вперемежку со снарядами и патронами. Подобную картину приходилось наблюдать не один раз и всегда не в нашу пользу. Еще большие потери бывали в людях. Их и через много лет после войны никак не могут сосчитать. Сталин говорил о семи миллионах. Несколько позже другие говорили о двадцати миллионах, и даже о двадцати пяти и еще больших. Кому и чему верить о наших потерях в войне, непонятно. Во время войны вообще были только победные сообщения. О них, конечно, знали, но очень молчали. Молчали ради престижа и боеспособности Красной Армии. А с другой стороны, скрывалось, как и многое другое, из-за стыда и страха за свою никчемность вообще и беспомощность в военном деле. Разные народы для своего выживания и спокойной человеческой жизни прилагали определенные усилия. У немцев таких возможностей было больше. Мы тоже прилагали большие усилия для своего выживания. Но в чем-то ошибались, а что-то делали не так, как надо. Все это выявилось потом на полях битв и сражений, особенно в первые месяцы войны. Да и потом всю войну до самого ее окончания немецкие солдаты находились в лучших условиях. Это сказывалось в питании, экипировке, снабжении боеприпасами. У немцев отношение властей к солдату было более уважительным, они дорожили своим солдатом. У нас солдат походил на бездушный, заведенный механизм. У него не предполагалось и не должно было быть других интересов, кроме государственной солдатской службы. И он был таким.
Отправлено 09 января 2017 - 14:16
Там же :"Несмотря на все предосторожности, партизаны действовали весьма успешно. Мне и раньше приходилось слышать о подвигах белорусских партизан. Но то, что я увидел своими глазами, меня поразило и превзошло даже самые смелые фантазии. Наш эшелон несколько суток медленно продвигался по лесистой местности Белоруссии. Слева и справа от железнодорожного полотна в изобилии под откосом валялись паровозы, вагоны и какое-то другое имущество, полетевшее под откос вместе с вагонами
Отправлено 12 января 2017 - 22:28
плен0.jpg 176,47К 0 Количество загрузок: плен1.jpg 219,37К 0 Количество загрузок: плен2.jpg 216,8К 0 Количество загрузок: плен3.jpg 231,14К 0 Количество загрузок: плен4.jpg 227,61К 0 Количество загрузок: плен5.jpg 237,4К 0 Количество загрузок: плен6.jpg 221,14К 0 Количество загрузок: плен7.jpg 221,92К 0 Количество загрузок: плен9.jpg 200,13К 0 Количество загрузок: плен10.jpg 184,65К 0 Количество загрузок:Наткнулся на дневник немецкого оберефрейтора.Возможно читаем одни из первых...а возможно и первые.
Odessa gefallen.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 января 2017 - 20:53
С прошедшими!!!
Всем добра и разума.
ну вы блин даёте,месяц тишина в ветке.
Искал намедни Санькино прицельное то ли с пистолета то ли с п.п. в просторах и наткнулся на довольно похожий на *что то* аппарат К50М серийный
K_50M_2.jpg 55,88К 0 Количество загрузок:
Саша-твоя планка скорей всего всё таки от пистолето-пулемёта
а от какого х.з.
пуля любит всех одинаково
Отправлено 14 января 2017 - 18:06
Отправлено 14 января 2017 - 22:11
Вот загадочная планочка про которую Димон говорил. может кто встречал такую?
Отправлено 15 января 2017 - 13:22
Шорный волга!!!мой отчим покойный армянин с Тбилиси после каждой отсидки покупал.
девять раз
Отправлено 15 января 2017 - 13:31
Саня,по пистонам смотрел на этих ресурсах
http://otvaga.net/mmg-pistolety
http://www.yaplakal....pic1473447.html
http://zonwar.ru/pis...t/pistolet.html
у тебя планка на 600 метров,конечно у товарища Маузера губа не дура и он рассчитывал на своей один километр но это коммерческий ход.
любой из нас дальше 200 не попадёт..половина и на 50 смажет
на пистолет пулемёт больше похоже-хотя бы потому что нет на шкале 50.150.250.350 и т.д.....думаю суть улавливаешь
имхо конечно личное...кстати-благодаря твоей планки и моему пытливому уму познакомился с раннее не известными мне моделями.
например японские практически ВСЕ редкостное уёбище
О чехах я раньше лучшего мнения был,там тоже не ВСЁ в порядке
Отправлено 15 января 2017 - 13:52
А шо написать..не копаем..я в больничке был..колес для копа не было..
Вроде выздоровел,и колеса прикупил Толик..так теперь погоды нет.
волга для копа,2.8 дизель ниссан патрол..коробка тоже ниссан..7 литров по городу трасса 5.2003 год
у меня два выхода уже в новом году было,фото с копа нет так что показывать не хочу,слишком жирно для правды
познакомился в прошлом с двумя монетчиками
монеты замечательно по влажному грунту звенят,думаю обновить приборчик,выкинул вещички на продажу,далеко не все....
кому чё надо-в личке
Отправлено 18 января 2017 - 11:20
Отправлено 18 января 2017 - 13:40
Кто что слышал за это http://dumskaya.net/...ashchis-067173/
"Не просите у Бога лёгкой жизни, просите, чтобы Он сделал вас сильней." -
Джон Фицджеральд КеннедиОтправлено 18 января 2017 - 14:40
царской меди в общем 144шт.
в серёжках два маленьких граната,кольцо самое крупное подсказали посмотреть по татарам.
на месте поселения жизнь закончилась в 16-17 годах. совковых монет О
последняя мелочь 1915года
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 января 2017 - 15:00
а поцем был потому что слушался некоторых старых копарей с 15-20 летним стажем которые говорили лично в глаза что нехуй тут старину искать,всё уже давно выкопано до нас.Копай войну.
Ясен перец что такое не всегда вылазит ,но иногда достаточно одной-двух монет определённого периода для полного экстаза
Отправлено 19 января 2017 - 00:50
Отправлено 20 января 2017 - 04:00
А шо написать..не копаем..я в больничке был..колес для копа не было..
Вроде выздоровел,и колеса прикупил Толик..так теперь погоды нет.
волга для копа,2.8 дизель ниссан патрол..коробка тоже ниссан..7 литров по городу трасса 5.200
Солидная лайба, представительская. Жалко для копа
"Не просите у Бога лёгкой жизни, просите, чтобы Он сделал вас сильней." -
Джон Фицджеральд КеннедиОтправлено 22 января 2017 - 20:36
Там же :"Несмотря на все предосторожности, партизаны действовали весьма успешно. Мне и раньше приходилось слышать о подвигах белорусских партизан. Но то, что я увидел своими глазами, меня поразило и превзошло даже самые смелые фантазии. Наш эшелон несколько суток медленно продвигался по лесистой местности Белоруссии. Слева и справа от железнодорожного полотна в изобилии под откосом валялись паровозы, вагоны и какое-то другое имущество, полетевшее под откос вместе с вагонами
Искореженные паровозы и вагоны валялись по одному, близко друг к другу, то непрерывной лентой длиной в десятки метров, а иногда попадались целые завалы, где они лежали один на другом в два или три этажа. Мы ехали как бы в тоннели, созданной из разбитых поездов. Чаще всего такие картины представлялись в местах, где густые темные леса близко подходили к железной дороге. Взорванные и пущенные под откос немецкие поезда виднелись повсюду. Где больше, где меньше"
Помню в 60-е года,ещё паровозы были,на каждой станции тогда ,передовали какие-то кольца паровозникам-вроде это открывало перегон.
А то,що в 10 этажей там эшелонов лежало-да это просто смешно...
Тогда вдоль дороги шли могилы,клатбища.
В 70-е всё это убрали.
Отправлено 24 января 2017 - 17:34
увы
Добро пожаловать на www.73.odessa.ua!
Зарегистрируйтесь пожалуйста для того,
что бы вы могли оставлять сообщения и
просматривать полноценно наш форум.