Перейти к содержимому

Фотография

ОДЕССА и рядом и обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8672

# Димон

Димон

Следопыт южных степей

• Доверенные
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Активность
    953
  • 797 сообщений
  • Создал тем: 27
  • 174 благодарностей

Отправлено 08 апреля 2014 - 23:15

• Neuburg, Deons, Manstein и еще 1 это нравится

пуля любит всех одинаково

# Manstein

Manstein

генерал полковник

• Доверенные
  • Активность
    602
  • 832 сообщений
  • Создал тем: 15
  • 153 благодарностей

Отправлено 08 апреля 2014 - 23:25

сегодня полетел подшипник насоса гидроусилителя,вначале визжал хрипел,потом заклинил...и теперь я знаю что испытывают эти деды на волгах которые крутят там руль..ездить конечно можно,скинул ремень привода и езжу,но удовольствия нет никакого.

Как на жиге теперь..во сколько ремонт станет?

нет.думаю на жиге легче.серьёзно...у меня электроусилитель..маленький моторчик под рулем..результат тот же,а гемора меньше....в сырую погоду,когда руль кручу-аж ремень гениратора свистеть начинает(много энергии потребляет)

# Otto Baum

Otto Baum

Капитан буксира "Непотопляемый"

• Модераторы
  • Активность
    430
  • 465 сообщений
  • Создал тем: 9
  • 95 благодарностей

Отправлено 08 апреля 2014 - 23:31

У меня нет ни каких усилителей , и с ними не пробовал , так зато и не знаю как без усилителей там всяких -ручками ))) К стати был в 

Куала-Лумпуре  , да детям расказать нечего ))) Сегодня проезжал  возле КПЗ на Преображенской нарушая знак 

3.3 Движение механических транспортных средств запрещено .Остановил ГАЕц  с какимито якобы предстовителями Прессы )), за знак отмазался безблатно, так домахались ,что в автобусе снял ряд сидений - типо "переоборудование" - 10 минут обьяснял что они ИДИОТЫ )) Нехрена не дал и уехал ))) 

• Кузьма и Димон это нравится

# NETSLOV

NETSLOV

«Fortunate Son»

• Topic Starter

• Администраторы
  • Активность
    5 663
  • 6 203 сообщений
  • Создал тем: 757
  • 1555 благодарностей

Отправлено 08 апреля 2014 - 23:31

сегодня полетел подшипник насоса гидроусилителя,вначале визжал хрипел,потом заклинил...и теперь я знаю что испытывают эти деды на волгах которые крутят там руль..ездить конечно можно,скинул ремень привода и езжу,но удовольствия нет никакого.

Как на жиге теперь..во сколько ремонт станет?

если тупо этот снять и выкинуть а поставить с разборки то 70 баксов +работа, если купить подшипник-60 грн +работа гривен 150-200

Сперва дай людям, потом с них спрашивай.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Кузьма

# NETSLOV

NETSLOV

«Fortunate Son»

• Topic Starter

• Администраторы
  • Активность
    5 663
  • 6 203 сообщений
  • Создал тем: 757
  • 1555 благодарностей

Отправлено 08 апреля 2014 - 23:49

http://dumskaya.net/...l-massh-034535/

В одной из областей Украины прошли учения самого засекреченного подразделения наших Вооруженных Сил — отдельного ордена Боевого Красного Знамени батальона особого назначения имени Дважды Героя Советского Союза генерал-майора С.А. Ковпака. «Думскую» посвятили в некоторые подробности боевой подготовки этой, во всех смыслах, необычной части.

Тиха украинская ночь… В радиусе пятидесяти километров — ни звука, ветерок колышет только-только пробившиеся листочки на деревьях. Обычный человек точно не заметит движение на краю поля. Специалист, возможно, зафиксирует подозрительное мелькание, но тоже вряд ли. Тем не менее, там происходят серьезные события. Вооруженная и оснащенная по последнему слову военной науки группа украинских солдат и офицеров в разномастных комбезах пробирается через госграницу враждебного государства — условную границу, само собой. Пограничная охрана «противника» не замечает инфильтрации — так это действо называют военные. Спустя четверть часа начинается активная фаза. Часовые возле штаба подтянутой к кордону механизированной бригады «врага» бескровно сняты, отцы-командиры супостата лежат лицами вниз. Секретные документы захвачены, устройства связи выведены из строя. Еще пятнадцать минут — и группа, подобно изображенной на их шевронах летучей мыши, растворяется в ночи, чтобы дать возможность «отработать» обезглавленное соединение супостата нашим армейским частям.

apicturepicture_6620844687882.jpeg 

Батальон, предназначенный для ведения разведывательных и диверсионных операций в глубоком тылу противника, был сформирован в далеком 1944 году. Офицерский костяк его составили командиры 1-й Украинской партизанской дивизии (в основном жители Сумской области), которую возглавлял легендарный Сидор Ковпак. Знания и боевой опыт, полученные в 1942-1943 годах в боях за Украину, позволили успешно выполнять боевые задания при освобождении Венгрии и на территории Германии. За успешное операции в Югославии и Греции в 1945 году батальону был вручен орден Боевого Красного Знамени.

В «мирное» время бойцы части исполняли интернациональный долг в Корее, Китае, на Кубе, во Вьетнаме, Сирии, Эфиопии, Египте, Анголе и в Афганистане, где неоднократно награждались боевыми наградами за героизм и личное мужество. В 1953 году батальон был выведен из структуры МГБ СССР и стал подчиняться Главному разведуправлению Генштаба ВС СССР. После распада Советского Союза личный состав подразделения одним из первых принял присягу на верность народу Украины.

В ходе проведенной в марте месяце мобилизации штаты батальона были доведены до нормативов военного времени. Личный состав пополнился резервистами, в совершенстве владеющими не только всеми видами оружия и тактическими приемами, но также русским языком.

«Раньше наш батальон был ориентирован на румынское направление. Бойцы в совершенстве владеют молдавским и румынским языками, — рассказал вашему военному корреспонденту командир части полковник К. — Сейчас стратегическая ситуация кардинально поменялась. Поэтому боевая учеба, помимо огневой, строевой, минно-подрывной, тактической и физической подготовки, включает специальные занятия по русскому языку. Личный состав должен уметь разговаривать по-русски без характерного украинского акцента, знать специфические фразеологизмы и речевые обороты, характерные для Белгородской, Курской и Воронежской областей России».

«Задача сложная: достаточно один раз назвать поребрик «бордюром», а пакет «кульком» - и ты на грани провала», — шутит украинский офицер.

Есть в батальоне отдельный взвод, сформированный из украинских патриотов — уроженцев Северного Кавказа и Средней Азии. Их ждут самые ответственные задания: под видом таджикских гастарбайтеров и чеченских «мажоров» внедряться в случае тотальной войны в центральные регионы России.

«Наш батальон укомплектован исключительно офицерами и солдатами-контрактниками, — рассказывает полковник К. — Конечно, специфика деятельности ставит особые задачи боевой подготовки. Так, все наши бойцы проходят психологическую подготовку и курсы нейролингвистического программирования, применяющегося при строительстве финансовых пирамид. Это позволяет им быстро налаживать контакты с любыми людьми. Кроме того, разведчики учатся пить большое количество алкоголя — это важно в России — и при этом не пьянеть, а продолжать контролировать ситуацию и выполнять боевую задачу. Поэтому желающих служить у нас много. Есть и специальные курсы. Так, весь личный состав имеет первоначальные навыки игры на балалайке и по дрессировке медведей», — на этих словах полковник громко рассмеялся.

Нынешние учения — первые после мобилизации. Солдаты и офицеры батальона отрабатывали учебные задания по инфильтрации на вражескую территорию, развертыванию агентурной сети, сбору разведывательной информации, проведению диверсий. В ходе учений они действовали под видом сотрудников российских спецслужб. Им противостояли территориальные органы МВД и СБУ, которые не уведомлялись о проводимых мероприятиях

«В целом учения прошли благополучно, все поставленные задачи бойцы-ковпаковцы выполнили на «отлично», — с гордостью говорит комбат. — Кроме того, мы передали в Службу безопасности списки граждан, которых в ходе учений удалось условно завербовать. Это еще больше повысит обороноспособность и безопасность нашей Родины».

Учения закончены, солдаты батальона возвращаются к месту постоянной дислокации. После двух недель напряженных занятий можно и отдохнуть. Бойцы открывают свои сухие пайки — к слову, российские: в батальоне максимально используется вооружение, обмундирование и амуниция самого вероятного противника. Вечер солдатам скрашивают традиционная армейская тушенка, «славянская» гречневая каша, овощная икра и «армейские» галеты, из которых они быстро сооружают бутерброды с плавленым сыром и паштетом. В котелке плещется чай: в батальоне строгий сухой закон. Но все равно традиционный первый тост — за Украину.

Завтра — новые занятия. Боевая учеба не прекращается на минуту: бойцы отдельного ордена Боевого Красного Знамени батальона специального назначения имени дважды Героя Советского Союза генерал-майора С.А. Ковпака находятся в полной готовности, и, как семьдесят лет назад, в любую минуту способны выступить на защиту Украины.

Автор — Виктор Босняк

apicturepicture_9608030987879.jpeg 
Командир батальона полковник К. (слева) и командир взвода капитан Э. в тылу условного противника 

apicturepicture_1430226287880.jpeg 
Начальник штаба батальона майор В. руководит действиями подчиненных 

apicturepicture_1053885387883.jpeg 
Бойцы довольны: инфильтрация на "вражескую" территорию прошла успешно 

apicturepicture_6523583687877.jpg 
Резервисты родом с Северного Кавказа вспоминают родной язык и освежают навыки обращения с оружием 

apicturepicture_4130739987887_4938.jpeg 
Пересечение контрольно-следовой полосы - самая сложная и ответственная часть операции 

apicturepicture_4734794887878.jpeg 
Учения закончены успешно. Первый тост, по традиции - за Украину. В котелках - чай из российского сухпая

• Deons, Manstein и Димон это нравится

Сперва дай людям, потом с них спрашивай.

# Кузьма

Кузьма

генерал полковник

• Доверенные
  • Активность
    1 748
  • 2 311 сообщений
  • 330 благодарностей
  • Страна: Country Flag

Отправлено 08 апреля 2014 - 23:56

нет.думаю на жиге легче.серьёзно...у меня электроусилитель..маленький моторчик под рулем..результат тот же,а гемора меньше....в сырую погоду,когда руль кручу-аж ремень гениратора свистеть начинает(много энергии потребляет)

ЭТО НА КАКОЙ МАШИНЕ У ТЕБЯ ЭЛЕКТРО УСИЛИТЕЛЬ?

# Кузьма

Кузьма

генерал полковник

• Доверенные
  • Активность
    1 748
  • 2 311 сообщений
  • 330 благодарностей

Отправлено 09 апреля 2014 - 01:03

Kpым oкaзaлcя нa гpaни бeнзинoвoгo кpизиca

# Manstein

Manstein

генерал полковник

• Доверенные
  • Активность
    602
  • 832 сообщений
  • 153 благодарностей

Отправлено 09 апреля 2014 - 01:25

так и у нас 95 14 стоит

# Manstein

Manstein

генерал полковник

• Доверенные
  • Активность
    602
  • 832 сообщений
  • 153 благодарностей

Отправлено 09 апреля 2014 - 01:28

ЭТО НА КАКОЙ МАШИНЕ У ТЕБЯ ЭЛЕКТРО УСИЛИТЕЛЬ?

та это я всё в кучу смешал....у меня была похожая тачка как у нетслова,только старше на 2 года..там без гидроусилителя вообще ездить невозможно...а на жиге -терпимо....а электро-это сейчас

# Кузьма

Кузьма

генерал полковник

• Доверенные
  • Активность
    1 748
  • 2 311 сообщений
  • 330 благодарностей

Отправлено 09 апреля 2014 - 01:31

та это я всё в кучу смешал....у меня была похожая тачка как у нетслова,только старше на 2 года..там без гидроусилителя вообще ездить невозможно...а на жиге -терпимо....а электро-это сейчас

говорят электро усилитель -дороже в ремонте.

# Кузьма

Кузьма

генерал полковник

• Доверенные
  • Активность
    1 748
  • 2 311 сообщений
  • 330 благодарностей

Отправлено 09 апреля 2014 - 01:42

http://www.segodnya....rya-511284.html

Американский эсминец Дональд Кук вошел в акваторию Черного моря

# Кузьма

Кузьма

генерал полковник

• Доверенные
  • Активность
    1 748
  • 2 311 сообщений
  • 330 благодарностей

Отправлено 09 апреля 2014 - 18:36

Камрады такой вопрос, у меня с зади дома началась стройка, строители  пытаются поставить забор прям ко мне под окна - метра 4 до балкона.Вопрос сколько они должны отступить от дома? Придомовая территория и все такое?

# Гость_7675645_*

Гость_7675645_*

• Гости
  • Активность
    0
  • благодарностей

Отправлено 09 апреля 2014 - 18:51

Камрады такой вопрос, у меня с зади дома началась стройка, строители  пытаются поставить забор прям ко мне под окна - метра 4 до балкона.Вопрос сколько они должны отступить от дома? Придомовая территория и все такое?

А я тебе говорил, выкупи участок :5acc5da9a6d26c8891ec813ff6fcf3c , строят высотку или малоэтажное?

# Гость_7675645_*

Гость_7675645_*

• Гости
  • Активность
    0
  • благодарностей

Отправлено 09 апреля 2014 - 19:08

Забор это временно, и врядли получится, что то доказать, но вот по общему строительству, кое что можно, поднимай людей, идите толпой, требуйте все доки к предъявлению, если чего то не хватает, вызывайте милицию

2.12*. Расстояния между жилыми, жилыми и общественными, а также производственными зданиями следует принимать на основе расчетов инсоляции и освещенности в соответствии с нормами инсоляции, приведенными в п. 9.19 настоящих норм, нормами освещенности, приведенными в СНиП II-4-79, а также в соответствии с противопожарными требованиями, приведенными в обязательном приложении 1.
Между длинными сторонами жилых зданий высотой 2-3 этажа следует принимать расстояния (бытовые разрывы) не менее 15 м, а высотой 4 этажа - не менее 20 м, между длинными сторонами и торцами этих же зданий с окнами из жилых комнат - не менее 10 м. Указанные расстояния могут быть сокращены при соблюдении норм инсоляции и освещенности, если обеспечивается непросматриваемость жилых помещений (комнат и кухонь) из окна в окно.

9.19. Размещение и ориентация жилых и общественных зданий (за исключением детских дошкольных учреждений, общеобразовательных школ, школ-интернатов) должны обеспечивать непрерывную продолжительность инсоляции жилых помещений и территорий для зон:
севернее 58° с.ш. - не менее 3 ч в день на период с 22 апреля по 22 августа;
южнее 58° с.ш. - не менее 2,5 ч в день на период с 22 марта по 22 сентября.
Размещение и ориентация зданий детских дошкольных учреждений, общеобразовательных школ, школ-интернатов, учреждений здравоохранения и отдыха должны обеспечивать непрерывную трехчасовую продолжительность инсоляции в помещениях, предусмотренных Санитарными нормами и правилами обеспечения инсоляцией жилых и общественных зданий и территорий жилой застройки, утвержденными в установленном порядке.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1*
Обязательное

Минимальные расстояния от жилых, общественных и вспомогательных зданий I и II степеней огнестойкости до производственных зданий и гаражей I и II степеней огнестойкости следует принимать не менее 9 м, а до производственных зданий, имеющих покрытие с применением утеплителя из полимерных или горючих материалов, - 15 м.

• Otto Baum и Кузьма это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Кузьма

# Кузьма

Кузьма

генерал полковник

• Доверенные
  • Активность
    1 748
  • 2 311 сообщений
  • Создал тем: 3
  • 330 благодарностей

Отправлено 09 апреля 2014 - 19:28

А я тебе говорил, выкупи участок :5acc5da9a6d26c8891ec813ff6fcf3c , строят высотку или малоэтажное?

по слухам два дома ,один 18 эт, второй :new (1): по ниже чуток

# Гость_7675645_*

Гость_7675645_*

• Гости
  • Активность
    0
  • благодарностей

Отправлено 09 апреля 2014 - 19:38

Если есть разрешения на стройку, то тебя ждет интересный и не забываемый период, от которого ты получишь несказанное удовольствие :77:

• Кузьма, without a name и Димон это нравится

# Кузьма

Кузьма

генерал полковник

• Доверенные
  • Активность
    1 748
  • 2 311 сообщений
  • 330 благодарностей

Отправлено 09 апреля 2014 - 19:52

Если есть разрешения на стройку, то тебя ждет интересный и не забываемый период, от которого ты получишь несказанное удовольствие :77:

Там уже два раза стойку начинали ,но там какая-то лажа  или с подземными водами или спустотами -хер знает короче ,каждый раз стройку прекращали и продавали.Вот и в этот раз кто-то купил и начал.

# ДЮК

ДЮК

Губернатор острова Борнео

• Доверенные
  • Активность
    281
  • 527 сообщений
  • 80 благодарностей

Отправлено 09 апреля 2014 - 19:55

Как в Одессе будут праздновать День освобождения города http://www.segodnya....oda-511072.html

Там, в коментах-оказывается защитники Одессы умирали от газов.... :smile37:  :smile37:

# Кузьма

Кузьма

генерал полковник

• Доверенные
  • Активность
    1 748
  • 2 311 сообщений
  • 330 благодарностей

Отправлено 09 апреля 2014 - 20:15

На рис.1 я намалевал - 1позиция -это там где они сразу решили ставить забор. Но вышел сосед и передал свое возмущение через охранника прорабу. На следующий день  какай-то хер перемерял рулеткой расстояние от дома и дал команду  поставить столбики чуть дальше -2 позиция.                                           Рис 2.Сегодня прихожу с работы и вижу что  три столбика появились вокруг будки -3 позиция. На фото их нет потому что я крайне возмутившись пошел и вытащил их ,ямки по привычке засыпал :5acc5da9a6d26c8891ec813ff6fcf3c Зленым я нарисовал ,как они хотели обнести будку забором..Охранник потом увидел их одиноко валяющихся и офигел ,кому то звонил -жалился ,а на меня смотрит ,как на врага народа))) А что он хотел  яка страна такий и теракт! :5acc5da9a6d26c8891ec813ff6fcf3c                                                                                                                                                                                                                                                                  Рис.3 Зеленым указал ,как сосед слева огородил себе участочек. И столбики изначально хотели ставить  по середине  -на рис .видно метка 1.Потом переставили за подлицо с его ограждением -видны столбики.    Кто что думает - подсказывайте пожалуйста!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.jpg   141,74К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   156,12К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   104,31К   0 Количество загрузок:

# Гость_7675645_*

Гость_7675645_*

• Гости
  • Активность
    0
  • благодарностей

Отправлено 09 апреля 2014 - 20:17

http://eparhiya.od.u...gibshim-voinam_