Лопаты, топоры, тяпки, кирка. и все что с этим связано.
Каким шанцевым инструментом вы пользуетесь?
#
Отправлено 11 августа 2013 - 22:38
Кто читал эту тему? (Всего : 30) tuman.viktor: serega 12: gecha: Vilgelm: Skiba: Ivan0130: Doktor37: unnamed: 13.12.64: jchernyjj: Kev: Neuburg: Brown: Степной: mazay.ru73: ПЕТРОВИЧ 65: Ярослав54321: Oceanis: Mr.Twister08: Дуланаки-Скарлато: NETSLOV: горлинский: Сергей Афонин: deus: A6PX: : Crybaby: fiskars-market: NEKSUS: nik_vovk:
Каждый человек — отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть (в жизни).
Цицерон
When I die, bury me upside down, so the world can kiss my ass
#
Отправлено 12 августа 2013 - 00:39
Пробовал все виды лопат но остановился на армейском БСЛ.Им и корни рубятся на раз и копается легко и черенок не ломается при поперечных нагрузках.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#
Отправлено 12 августа 2013 - 08:57
в укатанном поле бсл копать может только военный человек,для копа в полях нужна лопаты 2 первая штыковая,вторая выгребная.
Или один ДедХабар со своей лопатой,заменяющий по мощности маленький экскаватор.
- Edward_Von_Shultz это нравится
Сперва дай людям, потом с них спрашивай.
#
Отправлено 12 августа 2013 - 21:11
Не я се когда то достал лопату вот с этого агрегата, на фото видно саму лопату
Правда не времен войны, а 69 году но роет как бульдозер, и за ее формы она и штыковая и совковая лопата, корни рубит на ура, да и камни выворачивает дай бог. Умели тогда делать на века.
Каждый человек — отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть (в жизни).
Цицерон
When I die, bury me upside down, so the world can kiss my ass
#
Отправлено 13 августа 2013 - 14:34
в укатанном поле бсл копать может только венный человек,для копа в полях нужна лопаты 2 первая штыковая,вторая выгребная.
Или один ДедХабар со своей лопатой,заменяющий по мощности маленький экскаватор.
было удовольствие,выгребать штыковой лопатой ,выгребал пол часа,а ничего толком не выгреб :D
"Заговори,и я скажу,кто ты!" Сократ
#
Отправлено 16 августа 2013 - 18:07
Вот такая лопата. что за лопата не знаю. Лопата нечто среднее между штыком и совком лезвие не параллельно черенку , а под углом да и черенок не прямой. Валялась дома в сарае вся в застывшем бетоне. Почистил, приварил кусок трубы слева для ноги (и шире стала и летом шлепанцы не режет). Приспособил ремень для переноски, раньше пробовал на карабинах чтоб отстегивать, но карабины ломаются и отстегивать лень. На плечи повесил и руки свободны.
Прикрепленные файлы
Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.
Слава Украине.
|
|
#
Отправлено 17 августа 2013 - 11:29
#
Отправлено 01 сентября 2013 - 21:42
А еще иногда беру на коп топорик небольшой - удобно корни рубить)))
#
Отправлено 22 сентября 2013 - 18:25
У меня "американка". И копать удобно и выгребать из ямы. Минус в том что каждый год приходится менять, ломаю по весне. :)
#
Отправлено 23 сентября 2013 - 13:39
Вот такая лопата самая оптимальная для наших мест,"одобрено ведущими собаководами" :D :D :D :D
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:12px;]ERGONOMIC Лопата штыковая CARBON STEEL KT-W2234[/color]
Прикрепленные файлы
Сперва дай людям, потом с них спрашивай.
#
Отправлено 24 сентября 2013 - 00:30
Вот такая лопата самая оптимальная для наших мест,"одобрено ведущими собаководами" :D :D :D :D
[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;]ERGONOMIC Лопата штыковая CARBON STEEL KT-W2234[/color]
у меня такая-оуительно удобная штука,+заточил ее хорошо-тапор отдыхает
#
Отправлено 27 сентября 2013 - 20:43
У меня фискарь телескоп
#
Отправлено 14 октября 2013 - 17:44
- ПЕТРОВИЧ 65 это нравится
#
Отправлено 14 октября 2013 - 18:33
Дал румынской сапёрке вторую жизнь :D
Прикрепленные файлы
- Skiba это нравится
#
Отправлено 14 октября 2013 - 19:01
вот такой самодельный щуп 50 см,
, у меня в лопате (толщ- прут 5 мм - диаметр ручки 10 мм - ширина ручки 50 мм ) метал нержавейка прост и удобен ,не всегда от нужен! но когда его нет
Прикрепленные файлы
- Deons и without a name это нравится
#
Отправлено 16 октября 2013 - 17:38
вот такой самодельный щуп 50 см,
, у меня в лопате (толщ- прут 5 мм - диаметр ручки 10 мм - ширина ручки 50 мм ) метал нержавейка прост и удобен ,не всегда от нужен! но когда его нет
я тоже хотел так сделать,но при сверлении отверстия в лопате,уперся в хрень металлическую,сверло соскакивает с нее,кароче не срослось,а так хотелось :(
#
Отправлено 16 октября 2013 - 19:54
щуп немного неправильный, наконечник должен быть на пару мм толще самого прута. Так легче входит в землю, трение только с наконечником, и сам прут проходит с зазором и практически не испытывает трения. Может мне на фото плохо видно
- NETSLOV и Димон это нравится
Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.
Слава Украине.
# Гость_7675645_*
Отправлено 02 апреля 2014 - 19:32
В паре супер, маленькая сегодня показала себя с самой лучшей стороны, в тесном шурфе самое то! Хотя и просится укоротить держак почти до самого метала
|
|
#
Отправлено 02 апреля 2014 - 22:11
вот такой самодельный щуп 50 см,, у меня в лопате (толщ- прут 5 мм - диаметр ручки 10 мм - ширина ручки 50 мм ) метал нержавейка прост и удобен ,не всегда от нужен! но когда его нет
На щупе гайку нажно наварить и потом опточить, что бы шарик получился, кончик не должен быть острым а то пробивать будешь все. Ручку нужно было делать цельной трубкой, она лучше передает звук. Да и 50см маловато.
#
Отправлено 02 апреля 2014 - 23:08
А еще иногда беру на коп топорик небольшой - удобно корни рубить)))
Ой епт, Ярик ты что ли, не признал что то ты поправился. Ярик ты с топором вообще опасно смотришься, помню фотку рядом с карьером, возле поля с курганом)))
- Ярослав54321 это нравится