Левый фланг Восточного сектора обороны Одессы: исторические места, стратегические участки.
#
Отправлено 04 сентября 2013 - 01:02
- Neuburg, Deons и Кузьма это нравится
Кто читал эту тему? (Всего : 81) : Bodichka 13: andrei: Capt. White: хром ванадий: Mihai Oltianu: Stalker: ДЮК: _vik: kodvo: Ярослав54321: serega 12: constantinov: Ivan0130: бобер ст.: Aleks: 13knyazy: mishastiy: A6PX: Seleznev: иван: Mr.Twister08: sergei69: kakabyra: Алексей.мр153: dakota: skarpion: Вадим: vitя: vim: Викавц: pilot: svsash: EPSON: dohast: Mazay: Степной: Валерий: silikon: ПанСлавян: Курок: bogomol: сергей корницов: Max: андрей: alex: Vilgelm: Дуланаки-Скарлато: MaKc044: mojio4huk: тихон: Oceanis: Sandro: Дмитрий_К: EnoT222: вад: deus: lottar: Maxx: paradip: Павел: Natali: Дмитрий2312: Pustelnik: franzevich: барба: eugene: Артур: Andrei Ponomarenko: Юра М: Asmed: vladimir1q: Бря: Фолкус: Mikit@: геннадий-2: Павло: Neverland: VitaliyOd: Николай82: tuman.viktor:
Сперва дай людям, потом с них спрашивай.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#
Отправлено 04 сентября 2013 - 01:03
- Neuburg и Deons это нравится
#
Отправлено 04 сентября 2013 - 01:06
давайте по месту подумаем и поедем все вместе?сделаем большой выезд в те места-особенно интригует последняя фраза.
у кого какие варианты по месту?
#
Отправлено 04 сентября 2013 - 01:18
я готов!!!
#
Отправлено 04 сентября 2013 - 01:27
я пригласил к нам на форум Олега Сивирина,подождем-может он прояснит ситуацию.правда материалу года 2,но я не слышал чтоб там копали.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#
Отправлено 04 сентября 2013 - 02:52
Усегда готов
Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.
Слава Украине.
#
Отправлено 08 сентября 2013 - 22:35
буду рад присоединиться.
- NETSLOV это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#
Гость_Kot.od_*
Отправлено 09 сентября 2013 - 05:50
Если на следующее воскресенье,готов поехать,как раз ищу место по 54 стрелковому.В общем меня не забудьте оповестить о выезде!
#
Гость_Kot.od_*
Отправлено 09 сентября 2013 - 06:00
я пригласил к нам на форум Олега Сивирина,подождем-может он прояснит ситуацию.правда материалу года 2,но я не слышал чтоб там копали.
Не могу найти нужное место по левому флангу восточного сектора-район Шамановка,Кремидовка,Степное! Какое направление держать подскажите правильное место---не одной гильзы!!! Правда за Кубанкой у села Новокубанка-говорят летухи в поле лезут...
#
Отправлено 09 сентября 2013 - 09:39
А я слышал версию,что сначала от Александровки отступили морячки,а 54-й полк(позиции по балке Глубокой) отошли почти до Гильдендорфа,оставив в прикрытии группу снайперов.
#
Отправлено 09 сентября 2013 - 20:39
Да уж,интригует!
#
Отправлено 09 сентября 2013 - 21:40
Валера а с каким ты прибором копаешь? Есть чтото глубинное или так же с аськой??
На тебе окопы по склону балки немецкой-окопы наверно румынские..можешь проитись-наверняк хоть гильз насобирать можешь..
Прикрепленные файлы
#
Отправлено 05 октября 2013 - 15:47
Валера а с каким ты прибором копаешь? Есть чтото глубинное или так же с аськой??
На тебе окопы по склону балки немецкой-окопы наверно румынские..можешь проитись-наверняк хоть гильз насобирать можешь..
Серега в прошлом году на этих окопах и гильзочки найти нельзя было, все выбили. Слевой стороны от дороги еще попадаются. На поле даже пулеметные окопы находили, выбитые правда, только гильзы.
#
Отправлено 05 октября 2013 - 22:08
Вобще,за балку Глубокую можно повесть писать.Там я находил и гильзы советские 42г,автоматных наших,РГ-42,,штук 300 биметалла румынского-скорее всего по 44г.-это было типа сап.сброс.Это по северной стороне.И рум гильзы с 3 еврейскими звёздочками-по 41,и россыпные звенья от видимо авиапулемётов,и ещё кучу всякого.Интересная история-как-то выпью водки-распишу.......
#
Отправлено 05 октября 2013 - 22:14
я на следующие выходные может скатаюсь посмотрю если будет незасеяно..это наши окопы а не румынские..
#
Отправлено 06 октября 2013 - 14:55
Морпехи тогда просто не могли 1000 бойцов прикрыть участок от ж-д до моря ,несмотря на лиман.
#
Отправлено 06 октября 2013 - 18:43
#
Отправлено 06 октября 2013 - 21:55
я на следующие выходные может скатаюсь посмотрю если будет незасеяно..это наши окопы а не румынские..
Там летом была семечка.
Кстати, Гена между 4и 3 посадкой в 80-е нашёл в одном окопе нашего бойца и 2-х румынов.Зарыл возле яблоньки.
#
Отправлено 06 октября 2013 - 21:57
там кто хочешь был..и 26 погран полк..и ополченцы,и даже есть у меня данные про один танк КВ с152пушечкой под александровкой..
Но КВ-2-То ХВАНТАСТЫКА......
#
Отправлено 14 октября 2013 - 17:49
Вчера с ДЭНом копнули в р-не штаба полка в 3-й посадке-гильзочки ,Ф-1 и звёздочка от пилотки.И вроде нащупали линию окопов румынских-от посадки идёт в сторону ж-дороги.Но,глубинника нет,а пробы бить влом.