Одесса и окрестности глазами оккупанта
#
Отправлено 17 января 2014 - 19:14
"Заговори,и я скажу,кто ты!" Сократ
#
Отправлено 17 января 2014 - 19:16
#
Отправлено 17 января 2014 - 19:42
#
Отправлено 17 января 2014 - 19:44
Foto: Servanţii unui obuzier Škoda md. 1934, cal. 150 mm, în timpul luptelor din timpul primului asalt al Odessei
#
Отправлено 20 января 2014 - 23:31
нашлось пара фоток
Прикрепленные файлы
Сперва дай людям, потом с них спрашивай.
#
Отправлено 20 января 2014 - 23:50
Foto: Servanţii unui obuzier Škoda md. 1934, cal. 150 mm, în timpul luptelor din timpul primului asalt al Odessei
НА СЧЕТ ЭТОЙ ФОТКИ-РАССЛАБЬТЕСЬ!!!! Это КИШИНЕВ а НЕ ОДЕССА
#
Отправлено 20 января 2014 - 23:52
КОТОВСКИЙ! Учи географию где БЕЛЬЦЫ находятся А ГДЕ БАЛТА-Молдован ты наш форумный!
вот еще фотка попалась нормуль
#
Отправлено 20 января 2014 - 23:57
КОТОВСКИЙ! Учи географию где БЕЛЬЦЫ находятся А ГДЕ БАЛТА-Молдован ты наш форумный!
вот еще фотка попалась нормуль
Виноват :( Проложал в отношении Бельцы и Балта.. думал,что переводчик херню несет... :wacko:
#
Отправлено 20 января 2014 - 23:57
Танк вроде бы Британский
#
Отправлено 21 января 2014 - 00:00
Молдаванский
#
Отправлено 21 января 2014 - 00:03
не нервируй меня
[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma;font-size:11px;text-align:justify;](Румыния)[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma;font-size:11px;text-align:justify;]До середины 30-х годов основу танкового парка королевской Румынии составляли легкие танки Рено FT-17 (48 пушенных и 28 пулеметных), полученные из Франции после окончания Первой мировой войны. В конце 1935 года эти машины уже не соответствовали требованиям времени, и с целью их замены была отправлена военная делегация в Чехословакию, которая являлась союзницей Румынии по т. н. «Малому договору».[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma;font-size:11px;text-align:justify;] [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma;font-size:11px;text-align:justify;]Результатом переговоров стал заказ на поставку 126 легких танков шкода S-lla (L7 35) для сопровождения пехоты и 35 малых танков ЧКD-Прага AH-IVR, предназначенных для вооружения румынской кавалерии. В Румынии эти машины полумили обозрения, соответственно, R-2 и R-1.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma;font-size:11px;text-align:justify;]Танкетка АН-IV была разработана фирмой 4KD в начале 30-х годов, когда в моде были быстроходные пулеметные машины для поддержки конницы. От большинства зарубежных образцов она отличалась наличием вращающейся башни Почти 4-тонный малый танк развивал скорость 50 км/ч, а 100 л бензина хватало на 170 км пути. Под чешским обозначением АН-ІУВ (румынский) эти танки начали поступать в Королевскую армию в 1938 году Переименованные в И-1, они были вооружены двумя 7,92-мм пулеметами, один из которых размещался в надгусеничном выступе по правому борту, а другой во вращающейся башне, смещённой к левому борту.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma;font-size:11px;text-align:justify;]И-1 вошли в состав шести кавалерийских дивизий Румынии, каждая из которых включала моторизованный полк, имеющий четыре таких танка в своем разведывательном эскадроне. Остальные машины использовались штабами соединений для разведки и связи, а также находились в учебном центре кавалерии в г. Сибиу.[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:tahoma;font-size:11px;text-align:justify;]Румынские ганки М и В-2 принимали активное участие в боях на Восточном фронте. Подразделения, оснащенные Р-2, понесли большие потери уже в первые дни войны, а после Сталинградского сражения вообще были выведены в резерв. Последние малые танки В-1 Красная Армия уничтожила в 1944 году.[/color]
#
Отправлено 27 сентября 2015 - 12:40
румынские пехотинцы на марше по полевой дороге... предположительно в районе Одессы
#
Отправлено 27 сентября 2015 - 12:44
Советские солдаты ведут бой на подступах к Одессе. Даты точной когда был сделан снимок нет... не известно, фото относится к обороне или освобождению
#
Отправлено 27 сентября 2015 - 12:45
румынские солдаты позируют на фоне Оперного... Одесса 41-й
#
Отправлено 27 сентября 2015 - 12:46
просто румынский боец... униформа крупным планом
#
Отправлено 27 сентября 2015 - 12:47
информацию к фото такова была " залп в честь освобождения Одессы"