Камерады,подскажите,как выкрутить обрубок ствола винтовки маузер??? хочу заменить на нормальный,целый и прямой =)
Открутить обрубок
#
Отправлено 25 ноября 2013 - 23:34
Кто читал эту тему? (Всего : 24) Stalker: kamilgal: Bodichka 13: paradip: Mr.Twister08: Димон: Jawist: Игорь: kakabyra: : vitя: jchernyjj: Kev: Brown: Micukan: pilot: ПЕТРОВИЧ 65: deus: брыс: Стахановец: Pustelnik: sergei69: BoriSPS: DeChic:
"Заговори,и я скажу,кто ты!" Сократ
#
Отправлено 25 ноября 2013 - 23:36
Тески, огонь, молоток и газовый ключ. Все что надо.
Каждый человек — отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть (в жизни).
Цицерон
When I die, bury me upside down, so the world can kiss my ass
#
Отправлено 25 ноября 2013 - 23:56
#
Отправлено 26 ноября 2013 - 17:24
Ты к врачам тоже по телефону обращаешься, чтоб вылечили ? Давай фотки с подробным описанием "кто на ком стоял", а там глядишь народ разберется и подскажет...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#
Отправлено 26 ноября 2013 - 22:06
#
Отправлено 26 ноября 2013 - 22:27
там блин магазин присобачен и закернен болтом,его нужно открутить,я пробовал-отвертки изломал,нужно малую газовую горелку,чтоб место прогреть.сверх на бинтовке румынский крест
Кернящие винтики при попытке расскрутить как правило заламываются(даже на маузерах складского хранения)поэтому я с ними не цацкаюсь а высверливаю головку винтика 3 мм сверлом.Бывают и основные винты при разборке заламываются не беда 3 мм сверлом сверлиш заломыш насквозь и круглым натфилечком изнутри райбериш до видимых ниток резьбы после чего остатки резьбы в виде пружинки шилом по витку вынимаеш из ресивера. Бывают очень глубокие раковины и опять же не беда обваривается деталь а потом болгаркой доводится до первозданного размера.Конечно порой проще найти не гнилое изделие чем реставрировать сильно ржавое.Но бывают ведь и раритеты типа ГРА или ЛЕБЕЛЯ и вот тогда времени и сил уже не жалко и месяц или два крапотливых реставрационных работ оправданны хорошим ММГ первозданного вида.Кстати шпатлевку и краски не признаю только работа с металлом,и хорошее воронение,опять же не клевером поганым а класическими термическими способами.
#
Отправлено 27 ноября 2013 - 00:51
#
Отправлено 27 ноября 2013 - 10:32
какую гайку,я чето не понял?
Включи асоциативное мышление.На трубе есть внешняя резьба, условно назовем эту деталь винт.На ресивере есть внутренняя резьба ее условно назовем гайка.(Понятно объяснил?).
#
Отправлено 27 ноября 2013 - 10:51
#
Отправлено 27 ноября 2013 - 10:53
#
Отправлено 27 ноября 2013 - 19:33
Так стой а то сейчас все испортиш .Иду сфоткаю процес тогда все будет понятно.
#
Отправлено 27 ноября 2013 - 20:35
Вот смотри.
Прикрепленные файлы
- Кузьма и ДЮК это нравится
#
Отправлено 27 ноября 2013 - 20:45
#
Отправлено 27 ноября 2013 - 21:03
У меня к спецам другой вопрос. Внутри этой трубы сидит латунный шомпол,его держит ржавчина.Как я знаю шомполы у К-98 были короткие и для чистки одного курта требовалось скрутить два шомпола от разных винтовок вместе.То есть в нутри трубы сейчас есть разширение.и просто бить молотком в шомпол приведет лиш к его рассклепыванию.
Вопрос как его оттуда извлеч,какие у кого умные будут мысли.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#
Отправлено 27 ноября 2013 - 21:06
ох,благодарю!а стоит перед откручиванием магазин снимать?
Не обязательно.Но откручивая смотри не прижми разводным ключом а то заломаеш винты крепления магазина ,и прийдется высверливать заломышы.
#
Отправлено 27 ноября 2013 - 21:13
#
Отправлено 27 ноября 2013 - 21:32
Слава, приедь разбери ему, а проще созвонитесь. Он так просто не отстанет
Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.
Слава Украине.
#
Отправлено 27 ноября 2013 - 21:39
#
Отправлено 27 ноября 2013 - 21:57
ключем за раму или за ствол крутить?
За раму,опирая зево ключа в прилив куда стяжной винт магазина вкручен.
#
Отправлено 27 ноября 2013 - 21:59