-
Результаты экспертизы с вахты памяти, сентябрь 2013 г
# Гость_Kot.od_*
Отправлено 01 декабря 2013 - 23:52
Очень жаль!
# Гость_7675645_*
Отправлено 02 декабря 2013 - 10:54
-
#
Отправлено 02 декабря 2013 - 11:00
Не нравится мне вариант Черненко..там может быть и Чорненко и много еще вариантов..поищу-может случайно повезёт.
Сперва дай людям, потом с них спрашивай.
#
Отправлено 02 декабря 2013 - 11:09
все же, лучше чем ничего...... Черненко чаще конечно встречается.... по базе нужно пробивать....
- NETSLOV и Neuburg это нравится
#
Отправлено 02 декабря 2013 - 14:03
поищем
#
Отправлено 02 декабря 2013 - 14:30
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1515473
с очень большой долей вероятности можно сказать что это он под 21м номером
- Skiba это нравится
#
Отправлено 02 декабря 2013 - 14:32
газета которая найдена была на этой линии в планшете,и обрывки газеты у еще одного бойца,поднятого первым, метров 20-80 западнее бойца датированы 24 августа
Воевал там 241 стрелковый полк,95 стрелковой дивизии.28.08 там был румынский прорыв.
Этот боец 1908 года рождения..33года было на момент гибели(скорее всего,-поэтому с ним и документы были и страховка и бритвы, ножики ,зеркальце,железный портсигар с папиросами,и запал от гранаты замотанный в тряпочку,неуставная серебряная или мельхиоровая столовая ложка.)-не зелёный пацанёнок был..а дядька со стажем!
А вы что думаете?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал NETSLOV: 08 июня 2014 - 09:51
# Гость_Kot.od_*
Отправлено 02 декабря 2013 - 15:18
газета которая найдена была на этой линии в планшете,и обрывки газеты у еще одного бойца,поднятого первым, метров 20-80 западнее бойца датированы 24 августа
Воевал там 241 стрелковый полк,95 стрелковой дивизии.28.08 там был румынский прорыв.
Этот боец 08 года рождения..33 года было на момент гибели(скорее всего,=поэтому с ним и документы были и страховка и бритвы ножики зеркальце портсигар с папиросами,и запал от гранаты замотанный в тряпочку.)-не зелёный пацанёнок был..
А вы что думаете?
По скелету возраст проверить, так-же ДНК с родственниками сравнить.
# Гость_7675645_*
Отправлено 02 декабря 2013 - 16:08
-
# Гость_Kot.od_*
Отправлено 02 декабря 2013 - 16:34
Этот боец 08 года рождения..33 года было на момент гибели(скорее всего,=поэтому с ним и документы были и страховка и бритвы ножики зеркальце портсигар с папиросами,и запал от гранаты замотанный в тряпочку.)-не зелёный пацанёнок был..
А вы что думаете?
По скелету возраст проверить, так-же ДНК с родственниками сравнить.
А кто оплатит? Стоимость экспертизы днк в районе 3000 грн, это если живые, а специсследование плюс еще 2000=5 тысячь гривен, родственники не дадут, т.к. гарантии, что это их дедушка нет. Замкнутый круг
Просто таким образом можно удостоверится за счет анализа,может есть и другие предложения? Мы не виноваты что в Украине все так дорого-для погибшего солдата могли-бы и бесплатно экспертизу днк сделать!
#
Отправлено 02 декабря 2013 - 18:19
Кот ..твоё предложение на счет экпертизы-нереально..
первая причина-эти кости уже похоронены в братке в центре Березани-в общем гробу,
Второе спустя 70 лет иcкать родственников для экспертизы и решать кучу бюрократии никто не будет.
Третье-этот боец был внизу..над ним еще один боец через 20 см земли..верхний "слился на нижнего"это исказит экспертизу.
- Neuburg это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#
Отправлено 02 декабря 2013 - 22:02
Самое главное на мой взгляд доказательство-спасибо Неубургу..теперь на 100 процентов можно утверждать что таки да это он.
http://www.obd-memor...=1515438&page=1
Донесения о безвозвратных потерях Дата донесения 18.01.1942 Название части 95 сд
Никого больше похожего чем тот по фамилии Черненко нет
А воевала в том месте только 95я С.Д.
- Neuburg, without a name, Stalker и еще 1 это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#
Отправлено 02 декабря 2013 - 22:30
Блин жалко нет оригинального скана высокого разрешения билета, а то бы я попробовал бы вытянуть с него чего то интересного.
Каждый человек — отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть (в жизни).
Цицерон
When I die, bury me upside down, so the world can kiss my ass
#
Отправлено 03 декабря 2013 - 00:34
считаю, что всех можно поздравить с еще одним восстановленным именем, вероятность 99,9 %, можно сообщить родственникам , что дед найден во время вахты памяти, геройски погибшим на поле боя и похоронен в братской могиле в с. Березань...
- NETSLOV и Neuburg это нравится
|
|
#
Отправлено 03 декабря 2013 - 14:16
я сразу и не заметил,там в документе чётко указано что он был бойцом 241 стрелкового полка 95 С.Д.(по ссылке в списке данные по 241му полку начинаются с 11го номера )
И именно этот полк воевал на том рубеже и в то время.
так что без вариантов - это именно он!!!
- Neuburg и Skiba это нравится
|
|
#
Отправлено 03 декабря 2013 - 14:46
теперь нужно организовать высечение или написание его ФИО на братке, если это стоит денег - готов поучаствовать...
- NETSLOV это нравится
#
Отправлено 03 декабря 2013 - 17:25
Кстати у меня знакомый с ОФ есть в Днепре, попробую с ним связаться, может и родственников отыщим. Может и фото бойца будет. Сегодня вечером свяжусь с ним скину ему данные по бойцу. Авось и родня найдется .
Каждый человек — отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть (в жизни).
Цицерон
When I die, bury me upside down, so the world can kiss my ass
#
Отправлено 03 декабря 2013 - 18:05
я на райбе в Махновской теме запросил по этой осиновке..посмотрим
# Гость_7675645_*
Отправлено 03 декабря 2013 - 18:44
-
- NETSLOV это нравится
|
|