Статьи нашего уважаемого Валеры ДЮКА (Валерий ЛУЦЕВИЧ)
#
Отправлено 10 января 2014 - 19:54
- Manstein, Виктор, andrey и еще 1 это нравится
Кто читал эту тему? (Всего : 19) хром ванадий: Skiba: : Carl Sebesch: Инбера: alisteraj1: paradip: vgodTigra: Mr.Twister08: shabolat: bumerang: sergei69: : андрей: Юра М: smm: Димыч: Vovan2210: GeLeon66:
Сперва дай людям, потом с них спрашивай.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#
Отправлено 10 января 2014 - 19:55
|
|
#
Отправлено 10 января 2014 - 19:55
|
|
#
Отправлено 10 января 2014 - 19:56
|
|
#
Отправлено 10 января 2014 - 19:56
|
|
#
Отправлено 11 января 2014 - 15:23
Спасибо,НЕТСЛОВ.
Я тогда работал дежурным в издательстве "Свободная Одесса".Главный редактор заставлял всех писать,даже секретаря и водителя.Сейчас бы я многое переписал,в частности,дополнил переписал--неизвестный эпизод эпизод обороны Одессы--но я пишу обычно,когда поддатый-и сей опус благополучно пропал в дебрях интернета.А жаль.
|
|
#
Отправлено 16 января 2014 - 14:58
Отправил жену на воды в Трускавец,теперь ГУЛЯЮ.А так.как не нужно копать никаких источников и наболело-хотелось бы переписать одну статью,которая уже была написана,но,в силу моей комп.неграмотности исчезла в дебрях интернета.ИТАК..............................................................
НЕИЗВЕСТНЫЙ ЭПИЗОД ОБОРОНЫ ОДЕССЫ.
Живу я на пос.Котовского с 70-х годов.На море летом мы ходили купаться на Лузановку или вдоль железнодорожной насыпи на мыс,где когдато,во время войны,стояла 21батарея.На этой насыпи тогда часто встречались стрелянные гильзы советские,7,62.Конечно.было интересно,тем более в посадке рядом(сейчас мы называем её Морской) были конкретные окопы.
Но у меня тогда были другие интересы-геология,и работал я по экспедициям--от Измаила(раэведочные скважины)до Камчатки(геологическая сьёмка-там теперь россияне платину добывают)--от Кара-Кумов(ДОРАЗВЕДКА уранового рудника,где был добыт уран для первой нашей БОМБЫ)--до Эвенкии-это теперь средина России,а мы там искали нефть.Ну и ещё Байкал-иркутская геол.экспедиция-геологическая сьёмка-то есть всё "вкусненькое".И мы таки его нашли-золотишко.А на следующий год-буровая,разведка на коренное золото-и его мы то-же нашли.
Ну это так,отступление от главного-а главное-это прорыв румынов в р-не ул.Заболотного(которой тогда,конечно,не было).
Они тогда прорвались до оврага,который теперь ул.Днепропетровская дор.и стали там,где военная часть,антенное поле
Итак,последняя линия обороны=пос Шевченко-восточая окраина пос.Крыжановки.
А что происходило вокруг-это СМЕРТЬ.Ну то,что доблестные морячки бросили своих-это вполне понятно.Гена-Француз нашёл в Морской посадке 10 морячков,когда строили дорогу к ОБИ-ешё 6.Я нашёл морячка и вместе с Цумбушем ещё двух.Ешё фрагменты бойца -рядом.
Доблестные морячки тикали со страшным силом.
Но,хотелось бы что-нибуть о следующем-в р-не Квадратов осталась рота бойцов,которые понимали,что они ПОГИБНУТ,но стояли до конца.
Мне рассказывал САША.кум ХАНТЕРА нашёл двух морячков в окопе-они знали,что погибнут,свои медальоны сложили в упаковку от перевязочного пакета эти моряки были пулемётчиками.При них была противотанковя граната с ПРИВЯЗАННОЙ ТНТ ШАШКОЙ.
Последние позиции роты были на Квадратах-причём окопы г-образные-.
Никто и нигде об этой погибшей роте не говорит--НАМ НУЖНЫ ПОБЕДЫ.......................................................................................
- Виктор и without a name это нравится
#
Отправлено 16 января 2014 - 23:09
Никто и нигде об этой погибшей роте не говорит--НАМ НУЖНЫ ПОБЕДЫ.......................................................................................
Ну это понятно - старая советская традиция - говорить только о хорошем.
... а с другой стороны - я боюсь наступления того времени, когда умрет последний ветеран ВОВ. И взрастет новое поколение, с трудом пытающееся вспомнить кто с кем воевал в ВОВ и кто, кого победил. И это не фантазии. Они уже среди нас (
Столкнулся лично.
Дальше понятно - процесс только усугубиться.
Вот тогда и начнут говорить. И всплывут все истории о трусости красноармейцев, героизме бандеровцев, зверствах заградит.отрядов и пр.минусы.
Скажете я пессимист? Вспомните судьбу 7 Ноября (((
- ДЮК это нравится
#
Отправлено 16 января 2014 - 23:18
не дай Бог конечно.но рано или поздно будет новая война..новые герои и новые трусы..две гранаты на три вражеских танка и шаги в бессмертие..
и нас тоже может когда нибудь выкопают пацаны со странными приборами,хорошо если не раскидают наши кости по полю.
|
|
#
Отправлено 17 января 2014 - 14:54
За =бендеровцев= хочу сказать-на войнах я увидел-когда государство не в состоянии защитить своих граждан-образуется САМООБОРОНА-все сбрасываются и прикупают оружие.И у деревни-защита на дорогах.
А вы думаете,за каким хреном того Ковпака послали в Карпаты(кстати его там тая самооборона и замочила-это ему не спирт по имениям шманать-читайте его воспоминания).Это 500 км по тылам побегать-не шутка.
Просто руководству страны тогда не хотелось шибко самостоятельных иметь.Кто думает по другому
Самое главное-под Ленинградом были базы диверсантов-не против немцев-против украинцев-так вот,они и людей в котлах варили,и того писателя во Львове зарубили,и учителей убивали.
Просто удивительно-тое кацапьё и офицеров простило,и царя в жопу целует=таким себе святым исделало=а бендеровцы--враги вапнырки и помощного
#
Отправлено 17 января 2014 - 15:00
Статейки явно переведённые на литературный лад. У нашего Валеры - оборот слов прапорщика С.А., который он представляет (в его понимании) как одесский. Валерик, без обид! Ты нам дорог! Без тебя покапушки да и просто пиво попить - скучны и однообразны!
- ДЮК это нравится
#
Отправлено 17 января 2014 - 15:11
Статейки явно переведённые на литературный лад. У нашего Валеры - оборот слов прапорщика С.А., который он представляет (в его понимании) как одесский. Валерик, без обид! Ты нам дорог! Без тебя покапушки да и просто пиво попить - скучны и однообразны!
Скотина,Вы,морячёк.И морда Ваша больше моего телевизора.
Я ж там писал-та заставили меня,писать я не умею.
#
Отправлено 17 января 2014 - 15:23
А хочу,пока поддатый,рассказать одну историю-года 4 назад,тогда ДЕНС копать начинал-пошли мы с ним копануть в конце Бочарова.Некоторые были в восторге-так там уже усё выкопли(НЕТСЛОВ я не имею в виду).Но тогда был мороз,мы раскопали пару окопов-один был полный извести,д был мороз,холодно и сердито.Решили копать потом-не случилось,хотя все окопы было видно.
А ПОТОМ там ребята нашли бойцов,в тех окопах.
#
Отправлено 17 января 2014 - 17:24
За =бендеровцев= хочу сказать-на войнах я увидел-когда государство не в состоянии защитить своих граждан-образуется САМООБОРОНА-все сбрасываются и прикупают оружие.И у деревни-защита на дорогах.
А вы думаете,за каким хреном того Ковпака послали в Карпаты(кстати его там тая самооборона и замочила-это ему не спирт по имениям шманать-читайте его воспоминания).Это 500 км по тылам побегать-не шутка.
Просто руководству страны тогда не хотелось шибко самостоятельных иметь.Кто думает по другому
Самое главное-под Ленинградом были базы диверсантов-не против немцев-против украинцев-так вот,они и людей в котлах варили,и того писателя во Львове зарубили,и учителей убивали.
Просто удивительно-тое кацапьё и офицеров простило,и царя в жопу целует=таким себе святым исделало=а бендеровцы--враги вапнырки и помощного
Ух ты, Валера опять в старую дудку задудел!
#
Отправлено 17 января 2014 - 17:35
А
... продолжение следует? :blink:
А якже.Раскажу уже такую историю.Иду я,как простачёк,в 70-е годики.Дело было в в те времена-мало кто помнит-тогда телевизоры принимало государство ,и какие то скидки тогда давало.Так иду я себе и вижу-(вы уже пишите моих воспоминаний-я,конечно не жюков,мясник)=тогда мусор не было принято бросать где попало-ТАЛОН НА ВЫБРОС МУСОРА-ТОГДА СТОИЛ 15 КОПЕЕК деньгами.Так уже я иду,по ж-д линии,,так себе и думаю-а божеш мий,и военная часть рядом-тая,что была 21 батареей.А я такой из себя(я тогда та не попивал)Я просто гулял,но ничего тогда не забывал.Помню с левой стороны -восточней,там,где теперь ОБИ орудийные позиции .Такие-же позиции были на берегу,НА ОБРЫВЕ,с левой стороны того ов рага,где в войну был броник-его укрывали мас.-сетями.И ,ещё для гадских ПАРАДИПОВ,НУ ПОМНЮ Я посадочное гнездо,для ж-д. позиции.Я знаю,что это не для 180мм.Пойду поспу и такого выдам
|
|
#
Отправлено 17 января 2014 - 17:45
А
... продолжение следует? :blink:
А якже.Раскажу уже такую историю.Иду я,как простачёк,в 70-е годики.Дело было в в те времена-мало кто помнит-тогда телевизоры принимало государство ,и какие то скидки тогда давало.Так иду я себе и вижу-(вы уже пишите моих воспоминаний-я,конечно не жюков,мясник)=тогда мусор не было принято бросать где попало-ТАЛОН НА ВЫБРОС МУСОРА-ТОГДА СТОИЛ 15 КОПЕЕК деньгами.Так уже я иду,по ж-д линии,,так себе и думаю-а божеш мий,и военная часть рядом-тая,что была 21 батареей.А я такой из себя(я тогда та не попивал)Я просто гулял,но ничего тогда не забывал.Помню с левой стороны -восточней,там,где теперь ОБИ орудийные позиции .Такие-же позиции были на берегу,НА ОБРЫВЕ,с левой стороны того ов рага,где в войну был броник-его укрывали мас.-сетями.И ,ещё для гадских ПАРАДИПОВ,НУ ПОМНЮ Я посадочное гнездо,для ж-д. позиции.Я знаю,что это не для 180мм.Пойду поспу и такого выдам
Иди, поспи, "отец родной" . Ждём с нетерпением твоего возвращения!