Валера только в Киев не едь на эти движи..
Я уже над этим"работал".Там всё очень мутно--и Корчинского по всему миру ИНТЕРПОЛ разыскивает,да и я давно не мальчишка.
А расскажу я вам,пока с похмела,как я на полигон стрелять ездил.Но,это была не стрельба-дивизионом,бригадой.Это была стрельба с дивизией,и самолёты стреляли-они стреляли ракетами по пирофакелу на парашуте.А мы,по полной программе-и 125 и 75 и 200-м комплексом-вся бригада стреляла(Кишинёвская).Эта история была на 100 км.северней Астрахани полигон Ашелук.
Так вот,старт тех ракет-ещё то зрелище-облака пыли,ракетные следы,и над головой себе 200 ракетка улетела(мы использовали с конечным сроком готовности)в сторону Волгограда-на Гурьев примерно.
А стреляли мы,--там и пшеки были,и румыны,и немцы-вот у кого практичная форма одежды=по крылатым ракетам-белка их называли,причём при атаке на дивизион.Диаметром см.40.-это те ракеты, с которыми наши с начала 60-х стратеги летали.И в цель надо было попасть 3(тремя) ракетами.И,прикиньте-штук 10- 125,штук 7- 75,штуки 4- 200-х.Э то-ж какой кайф......-старт ракет по всему горизонту.
Так ещё расскажу,как мне пшеки вручили ихний солдатский знак-Взоров золнеж(за него положен недельный отпуск).
Я тогда планшетистом служил-рисовал такое на планшете-где чиво кудой летит,и то,что напротив-наши ракеты.
И приказали-братьям-пшекам помочь--данные в наушники об обстановке =русским языком.Даже я ни всегда мог оценить--планшетист-это талант надо иметь.Ну тут ничего сложного-те братья всегда стреляли по облегчённой программе--мишень ЛА-17 с бешенной скоростью 800км у час.А пшеки стреляли 75м комплексом,аж двумя штуками-ну,естественно попали(шрапнелью в хвостовое)-мы его потом подобрали и типа памятник поставили в Кишинёве.Дело в том,кто не знает,то ракеты в цель не попадают-они срабатывают на расстоянии-дальше летят осколки-облаком.Получается-скорость ракеты+,скорость разрыва-облако.
Так мне тот значёк польский и вручили,вместе с документом,подписанным ихним политруком.Как патрули в Кишинёве жопы рвали-такой значёк и корочка к нему,И НИКАКОЙ ПРЕДЬЯВЫ