Нас вобще прятали и от своих и чужих-таки батарея Градов-это таки не шутка.
Статьи нашего уважаемого Валеры ДЮКА (Валерий ЛУЦЕВИЧ)
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#
Отправлено 27 декабря 2014 - 03:07
Валера только в Киев не едь на эти движи..
Читал заново эту тему и нашел сообщение http://www.73.odessa...lerij-l/?p=8973 Почти год назад Серега просил Валеру не ездить на майдан, а Валера не послушался и поехал, и даже на войне побывал. Как много всего произошло и изменилось
- NETSLOV и ДЮК56 это нравится
Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.
Слава Украине.
#
Отправлено 01 января 2015 - 00:50
Смотрю телик-поздравляют АТОшников.и они то-же.А я-не при рукав-попросту ДЕЗЕРТИР.........................................................................................................................
Видел в телике пару знакомых-они на войне,а я в тепле.
Мою батарею не покажут,туда волонтёры не ездят-там всё секретно,а если их возят,то в секрете(как будто нет спутника-джи пи эс) на кармане .
#
Отправлено 01 января 2015 - 13:28
Смотрю телик-поздравляют АТОшников.и они то-же.А я-не при рукав-попросту ДЕЗЕРТИР.........................................................................................................................
Видел пару знакомых-они на войне,а я в тепле.
Мою батарею не покажут,туда волонтёры не ездят-там всё секретно,а если их возят,то в секрете(как будто нет спутника-джи пи эс) на кармане .
Дезертир и комисованый две разные вещи. А помереть ТАМ, так это совсем НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО,
#
Отправлено 01 января 2015 - 19:47
Я сижу дома(подогнал ребятам конъячёк) а армейская зарплата идёт,в АТО-в 2 раза.
Жду телефона-должен прийти приказ в часть.
Жена,когда получила мою зарплату-так уже сказала-служи,парень,служи до БЕСКОНЕЧНОСТИ........................................................................................................
- NETSLOV это нравится
|
|
#
Отправлено 02 января 2015 - 11:56
Ещё один эпизод:Еду я на ""Кукурузу""-так называют штаб бригады под Артёмовском.Подъезжаю к нашему блокпосту-там парни стояли из Ровно-Беркут.
С ними вобще непонятка-дали по 2 магазина каждому и доста.
Старший смены говорит-поищите,Христа ради,хоть чего.Выписываю на кукурузе ящик патронов и два ящика гранат-Ф1 и РГД5. Привожу на блокпост-там все в экстазе-подгоняют мне 6 блоков сигарет и 3 литра спиртяги.И меня напаивают до безобразия.Хорошё,парни не дали издохнуть,до дому(палатки)довезли. Я таки старшина батареи,или где
- NETSLOV, Deons и Ярослав54321 это нравится
#
Отправлено 03 января 2015 - 23:48
Пипец -грядет новая мобилизация-тех кто рвется не берут...а их достаточно много-а собираются грести пацанят зелёных необстреляных...яб тоже рванул,но семья,жена ,ребенок..родня...они не пускают хоть убей..
- ДЮК56 это нравится
Сперва дай людям, потом с них спрашивай.
#
Отправлено 04 января 2015 - 11:55
Ещё эпизод-может уже и писал.Стоим мы на окраине Дебальцева-в Коммунаре-это был совхоз при Союзе.Технику замаскировали.
Всё тихо-мирно.Вдруг начинается миномётный обстрел-то там бах,то там.
Начальник артиллерии бригады-а он нас сопровождал-тогда только одна батарея Градов была-прыг в блиндаж,и увесь в комочек сжался.Я подошёл,посмотрел-глазёнки в поллица.
Пошёл гулять по территории.Смотрю-стоит камаз,борт открыт,вокруг куча ящиков с патриками (потом там наши неслабо патрончиками нажились).Сижу,курю,вдруг бежит начарт бригады и орёт-"жить хотите-рвём когти".Собирается наша колонна-6 БМок,4 ТЗМки,ремонтная,БТР пару грузовых-и вдруг откуда-то сопровождение(охрана) образовалась-2 БТРа,автобус,2 ЗИЛа--всё это стадо рвануло из Коммунара.
Через час после нашего отъезда Коммунар обстреляли уже из пушек.А нас там уже не было.
В дальнейшем,стоило нашим БМкам показаться на том Коммунаре,как первый вопрос-а вы к нам надолго??
- NETSLOV и Mr.Twister08 это нравится
#
Отправлено 06 января 2015 - 19:02
Ещё эпизод,за броники.
Приехали на боевые-бронежилетов-0.
Звонят мне с Коммунара-приезжай,получи броников и телогреек.
Приезжаю-посреди поляны куча-бронежилеты в перемежку с телогрейками (под шинелку одевать-ещё в 40-е было).
И броники,и телогрейки-МНОГИЕ В КРОВИ мазуте,покоцаные,из 50-штук 10-новые............один-МОЙ. КОРСАР какой-то.
Одевал 2 раза в жизни-надеюсь последние.Нет,они вполне комфортные,не Афган.
Стали испытывать пластины-метров с 50- 100 стрелять по пластинам.Вроде держат-вмятины в них,но дырок нет.
НО-не комфортно в них.
А я на тех своих войнах их не имел. Так и на этой не носил-у меня была НАТО вская разгрузка,там места под всё-под 4 магазина,две гранаты,аптечку(у меня НАТОВСКАЯ),лопатку (убрал),штык,фляги(убрал), и мини-рюкзачёк(убрал).Надевал её-не чувствовал веса.Всё подогнано,расчитано.
- Deons это нравится
#
Отправлено 06 января 2015 - 19:26
Ещё эпизод за броник.
Дело в том,что всю снарягу,когда уезжали в госпиталь(оружие,гранаты,броники)сдавали мне(каптёрки нет,два ящика под кроватью для автоматов,и под стенкой палатки для броников и рюкзаков,всё в куче),сдавали мне.Парень прибыл из госпиталя,попивает водочки.
Приезжая с госпиталя получали всё у меня.
Так вот,поехал я за водой в посёлок,а в этот момент недалеко от нас -километрах в 2 выпускает кассету"" СМЕРЧ"".
Шум,рёв--стартуют ракеты,летят над головой.Чудак врывается в мою палатку--ГДЕ МОЙ БРОНИК-ТУТ УБИВАЮТ ВСЕХ..... .А ему-так это наши Смерчи стреляют..
Приезжаю я с водой,мне рассказывают.Спрашиваю-броник надо---не не надо--УЖЕ НЕ СТРЕЛЯЮТ. Уже опять водочки выпил.
- Deons и Ярослав54321 это нравится
#
Отправлено 07 января 2015 - 00:36
Как я заминировал наши позиции........
Меня,вобщето ,держали в батарее как сапёра-я таки старшина сапёрных дел был до войны.А теперь из меня сделали старшину реактивной (Градов) батареи.
Ну старшина--всегда старшина,где угодно. .
Прихожу я к сапёрному начальнику бригады.Заказываю-мне-штук 30 сигналок(это сигнальные мины-растяжки) а он-мы по ящику в месяц получаем на бригаду .Дело в том ,что изначально нас прикрывала разведка-человек 30.
Через месяц,ми уже никому не нужен-нас не атакуют,мы не стреляем,по нам-тоже.
Расслабились .Нас уже охраняет из Киева бригада-человек 17-но зато к ним масса волонтёров---даже от тудой свежая рыба.Так уже попиваем и закусываем рыбкой.
А позиции без ""шухера""-не хватает людей охранять.
Я спрашиваю-парни,вот вам сигналки,поставьте---найн,уж лучше вы.
Протрезвел,поставил==штук 8.
И скрытных(леска),и символ-чтоб усе бачилы---толстая белая капроновая нить.
- Deons это нравится
#
Отправлено 07 января 2015 - 12:53
Как мы получали оружие.
Сдали мы новенькие автоматы и кружки с ложками на Ширлане(как это было-не помню).Посадили нас на автобус(волонтёры помогли-нас должны были на зилках везти),и к вечеру прибыли в Кривой Рог,в 17 танковую бригаду.Переспали в казарме кое как.Утром вся батарея получила 6 БМок и 4 ТЗМ и прочее и поехали на склад получать ракеты.
А я бегал по территории и получал всякую мерзость-озк,противогазы,палатки,печки,сух пайки и прочую хрень.
Дело к вечеру,нас готовят к отправке на войну.БМ и ТЗМ зарядили на складе, и двинулись на погрузку-рядом с гарнизоном рампа погрузки на ж-д вагоны.
Дело к вечеру,на погрузке столпотворение-с нами ещё куча техники,танки, зенитки самоходки и т.д.И мы тудой--два Града тащут на прицепе и одну ТЗМку.Комбат и ком.дивизиона бегают выпучив глаза.Техника "новьё",с 80-х на консервации стояла,аж резина крошится.
Стемнело-и тут комбат команду даёт-всем получить автоматы.Это предел-темно,все поддатые-а нам опять автоматы.В темноте нам выдали автоматики(у одного из ствола выбивали утром рубашку пули).Посадили в плацкарт,штук 30 спальников выдали-и на Изюм.
А мне из того металлолома достался отличный автомат.
А патроны-по 150 штук и гранаты по РГД-5 нам выдали в поезде.А ЭФки нам комбат зажал,зато потом их один паскуда на самогонку менял,пока не повязали,тварь.
- Deons, Ярослав54321 и Mr.Twister08 это нравится
#
Отправлено 07 января 2015 - 13:47
Пипец -грядет новая мобилизация-тех кто рвется не берут...а их достаточно много-а собираются грести пацанят зелёных необстреляных...яб тоже рванул,но семья,жена ,ребенок..родня...они не пускают хоть убей..
Серега звонил братику, призывать начнут с 10-х чисел, причем и зеленых и служивых.
#
Отправлено 07 января 2015 - 21:10
Серега звонил братику, призывать начнут с 10-х чисел, причем и зеленых и служивых.
Должны призвать 100 тыс.служивых.А зелёных с 20-ти лет не посылая на войну.
#
Отправлено 11 января 2015 - 20:10
Ещё эпизод.......
Как наша батарея готовила ракеты к стрельбе.
Вобще положено для снаряжения ракет иметь оружейника-ст.с-нт-ст-на,сверхрочник.На полигоне так и было.Когда прибыли в АТО,сначало за снаряжением боеприпасов (распаковать ракеты,вынуть из ящиков,вскрыть цынки с взрывателями,ввернуть их в ракету) наблюдали офицеры.Занимались этим определённые солдаты.Потом пошли ржавые боеприпасы(цена-750грн)-хранились штабелями под досками и толью.Взрываки-то-же,прогнившие упаковки,аллюминий резьбы окислен.В снарядах пробки с резьбы не вывернуть,контрболт-фиксатор не выкрутить-переламали все отвёртки,и мою универсальную,купили ещё штук 10 в Артёмовске-и тех тоже.Каждый взрывак вворачивали,предварительно проковыряв резьбу,били сначала молотками.потом кувалдами по зубилу-взрываки вкручивались на пару ниток.
Все,конечно,поддатые.Сначала побаивались-офицеры уже не следили,потом привыкли.Тем более,пошли стрельбы интенсивно,на этом лагере оставался я и замполит.Подъезжали ТЗМ и БМ (первый месяц)непрерывно.
Потом,видимо отстреляли хлам--стали к нам приходить ракеты уже лучшего сохрана-по 1400грн(я знаю,бо я лицо мат.ответственное,а не замполит).Так в эти ракеты взрывак голой рукой легко вкручивался,стало легче.
Теперь жалею,что не сфотал,как кувалдой по взрывакам долбят.
- Deons, Ярослав54321 и without a name это нравится
|
|
|
|