Сходи с Яриком в посадку, там такого видео можно наснимать море
ВО, даже искать долго не надо
Отправлено 12 января 2015 - 14:42
Сходи с Яриком в посадку, там такого видео можно наснимать море
ВО, даже искать долго не надо
Да вы скоро вообще порвёте интернет http://www.73.odessa...-obezbashennye/
Отправлено 17 января 2015 - 17:05
Там,на странице залп моей батареи.""ВАЛЕРА,ГОТОВ?"".
А я уже СВОБОДЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.Думал,с хозяйством не розьебаться-НЕТСЛОВ знает,что такое старшина роты-батареи.Но решили в штабе,что всё спишется,а я и не отрицал.
Отправлено 27 января 2015 - 19:24
. Ребята, смотреть всем! Тронуло до слёз...
Видел я тую войну.все эти танки .Зушки.гаубицы,Грады,Смерчи,Точка У. И крови видел,куски тел.И гарь и копоть.
Ну не воспринимаю я эту войну по НАСТОЯЩЕМУ...................................................
Всё как в телевизоре--где то не НАСТОЯЩЕЕ.................................................
Отправлено 29 января 2015 - 00:46
В военкомате меня на учёт взяли. Спрашиваю-- а АТО?? нет .этого не писали. А как-же месяц боевых- за три-в Чернобыле мне и то писали в военный билет. Идите в 45 кабинет-там участники боевых. Мне,в принципе,не надо я инвалид войны второй группы с 95г.Спрашиваю .что надо для получения статуса---а мне-не знаю,вы первый из АТО появились. "Буду звонить в областной военкомат,узнавать,перезвони".
Отправлено 09 февраля 2015 - 18:50
Может ли кошка сбить с ног ""ветерана АТО""?
М О Ж Е Т !!
Как пробегающая мимо кисюшка сбила меня с ног.
Дня три назад иду за пивасиком в Троицу,возле дома.Так,слегка выпивши.До заветной бутылки МАКСИУМА остаётся совсем метров 10----вдруг слева(боковым зрением вижу)-метнулось что-то серое,мелкое,и врезается мне в приподнятую левую ногу (я как раз шагнул).КОТ бежит дальше,за ним,в метре.БОЛОНКА. Я теряю равновесие и мужественно ,стиснув зубы,падаю в болото на левый бок,исцарапав об каменюку левую ладонь ,в 4-х местах порвал. и вся левая сторона в грязюке.
Отплевался,очистился немного.Купил МАКСИУМ,радостный выхожу из ТРОИЦЫ,тут меня тая болонка,зверюка,что гналась за кошкой.с лаем хватает за ногу. .Прихожу домой,начинаю всякой зелёнкой руку мазать,а тут соседка---ой,а у тебя опять свеженький ДРАЙВ,ТЫ БЕЗ НЕГО НЕ МОЖЕШЬ.
Отправлено 03 апреля 2015 - 17:39
О странной АТО,в которой уникальные военные операции и полная бездарность или измена ........
1.Освобождение Славянска.
Уникальная тактическая операция ВСУ Украины-и "ласковый" выход из окружения порядка 2-4х тысяч боевиков под наблюдением нашей армии.
ПАРАЛЕЛЬ=
Договорной вывод наших войск из Иловайска (сентябрь)-из почти освобождённого от сепаров города пришлось уходить,т.к. из рашки зашли в нашу страну колонны техники и спецназа и взяли город в ДВОЙНОЕ кольцо.Колонну наших войск,выходящую из Иловайска,как мишень.расстреливала рашка(2-3т.наших бойцов). = а вот не верь кацапью=
Отправлено 03 апреля 2015 - 18:29
Примерно в это же время ЗСУ провернула уникальную операцию.
На Луганском патронном заводе (Я ПИСАЛ КАК-ТО ЗА НЕГО) сепары начали работу по производству патронов-по нему нанесли ракетный удар
Точка У. Производство,естественно,остановилось.
2.Сдача Углегорска и Дебальцего.
Здесь я уже кое-какие моменты могу комментировать конкретно-Я ТАМ БЫЛ,правда до начала отступления.=СМОТРЕТЬ ГУГЛ.
Там было примерно так:
Моя батарея стояла в паре километров от Коммунара(сев.окраина Дебальцева).Когда началась операция (я созванивался с батарейцами)-а нас прятали и от своих и от чужих,на наших прорвались танки-несколько-сколько-в бою тяжело определить.
Батарея,что смогла,ухватила и ушла в сторону Артёмовска.Прикрывали отход наша охрана-не знаю,кто из них остался жив.
В Углегорске,тем временем в окружении.шёл бой-около 200 человек держали оборону( против ТАНКОВ,БМП).=ОН 10км на запад от Дебальцева.
Им,конечно посылали подкрепление,ну как в Донецкий аэропорт-то БТР И 15 человек, то БМП и 20 человек.Против 15 танков и БТР и НЕИЗВЕСТНО СКОЛЬКО БМПшек и 1500-2000 сепаров-самый раз.А дорога уже была под обстрелом.Подкрепление,естественно уничтожили,
НО РЕБЯТА из окружения вышли.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 апреля 2015 - 18:52
И куда они вышли- в окружённый уже сепарами Дебальцево.Там было порядка 2тыс.наших бойцов.Против них- около 4500-5000 сепаров.При этом дорога на Артёмовск была перекрыта в 2-3х местах.Нашим бойцам пришлось отступать по просёлочным дорогам--и это вместо того,что-бы атаковать и уничтожить группировки в месте прорыва.
А в это время наши спецназёры захватили секретную машину РЭБ и уничтожили порядка 30 кацапкиных крутых охраны и сложили их на помойку.,которых до сих пор рашка найти не может.
Отправлено 03 апреля 2015 - 21:00
ЭПИЗОДЫ.
О страшном на войне.
Чего на войне нужно бояться,в смысле пуль,снарядов,летучек,ракет.
Так я их совсем не боялся, хотите верьте,хотите нет
Пули-жужжат,визжат,стучат--ну свою не услышиш.
Снаряд-просто слышишь шуршание или шелест потом бахи------и ныкаешся.
Летучки-слышен вой,потом-разрывы---------------------------------------ныкаешся,где попало.
Ракеты-первых не слышно,если близко и не попало-----------------ныкаешся.
Всё не так страшно,как его малюют.Война есть война.
И всё это я воспринимал как со стороны,как будто не со мной,как в кино хронике.
И даже свою батарею воспринимал как "царь-не настоящий".
Как орудие смерти я её не воспринимаю,совершенно.
В 17 танковой бригаде служил,просто кинохроника==танки,САУ, ЗУШКИ,пушки,миномёты.
Кучи ящиков с боеприпасами (в одном ящике один снаряд).Ракеты,ПТУРСЫ,кучи вскрытых пустых и не пустых"цинков"...........................
Стем об водке,с тем об жизни,там об танках,там о командирах,там с зёмами об Одессе.И,чаще всего по
соточке.
Но не воспринимается всё по НАСТОЯЩЕМУ, хоть тресни.
Проснёшся с похмела и думаешь,что за наваждение,и какой ДУРАК МНЕ ВСЁ ЭТО ДОВЕРИЛ.
Отправлено 03 апреля 2015 - 21:23
Ну это отступление от темы.
мне посчастливилось ни разу не быть в ближнем бою,когда огонь в упор,ни разу в рукопашной атаке.Это,ужас.
А самое страшное на войне-это стрелять по своим.
Или попасть в засаду,когда трассеры со всех сторон-у меня такого было.А во всём остальных страхов-просто отключаются мозги,
А МАТЬ ЕГО ..............
Отправлено 03 апреля 2015 - 23:50
Ув, Админы, темку может в закрытую часть? Из песни слов не выкинешь, но Валера не стесняется называть вещи своими именами, некоторых слабая психика может этого не перенести, поэтому я темку пока в закрытую часть перенесу. А вы уж там решайте
Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.
Слава Украине.
Добро пожаловать на www.73.odessa.ua!
Зарегистрируйтесь пожалуйста для того,
что бы вы могли оставлять сообщения и
просматривать полноценно наш форум.